Как продать квартиру с тараканами? Возможно ли это и Разрешено ли это, может ли покупатель потом требовать компенсацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Даже если у вас в квартире живут тараканы со своими с детьми, ничто не мешает ее вам продать, у них нет права на проживание, они там самовольно. Кроме того, наличие тараканов в квартире, не относится к дефектам конструкций. Просто при продаже предупредите, что когда соседи начинают травить тараканов, они появляются у вас.

2
0

В СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение" есть пункт

3.10., где написано, что граждане имеют право самостоятельно осуществлять дезинсекцию собственных жилых помещений, в том числе садовых домиков, надворных построек, дворовых территорий дезинсекционными средствами, разрешенными для применения гражданами в быту.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

Найти желающих купить квартиру с тараканами не так просто. И причина этому понятна.

На мой взгляд, существует 2 варианта решения ситуации:

  1. Дать приличную скидку по сравнению с похожими предложениями (теряете деньги)
  2. Заказать обработку в СЭС и продать квартиру по реальной стоимости

Риск здесь больше не в том, потребует компенсацию покупатель или нет, а в том, что цена квартиры из-за тараканов и так будет гораздо ниже, чем без них. То есть Вы теряете реальные деньги.

Обработка дезинфектором из добросовестной СЭС обходится в среднем в 2000-6000 тысяч рублей в зависимости от количества комнат и площади квартиры.

Цены от 15000 и выше обычно называют мошенники. Сразу таких выгоняйте.

То есть, вложив эти деньги в обработку, Вы получите квартиру без насекомых и сможете намного поднять за неё цену, получив от продажи гораздо больше денег.

Обычно наличие тараканов в квартире покупателя отпугивает не меньше, чем шумные соседи-алкоголики или близко расположенный аэропорт. Если вы предупредите его о насекомых, то потребовать компенсацию он не сможет.

Полезные материалы:

1
0
Прокомментировать

Если хотите избежать вопросов со стороны покупателя, стоит заранее уведомить его о маленьких сожителях, либо же потратиться на дезинсекцию, это вопрос пары тысяч рублей. Со стороны закона же, никто вам не запретит продажу квартиры с тараканами.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью