1234 4321
июнь 2019.
1731

Как максимально обезопасить себя от клещей в лесу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Максимально обезопасить от клещей в лесу- совсем не ходить в лес. Но уж если все же собраться в поход, то лучше всего приобрести специальную одежду - противоклещевой костюм, специальная одежда со складками, обработанными инсектицидом. Вы так же можете одеть одежду, которая перекрывает доступ к телу клещам, нижняя часть заправлена в верхнюю, потому что клещи всегда ползут вверх, а саму одежду обработать противоклещевым препаратом. Но совершенно не факт, что какая то часть одежды в процессе движения не сдвинется и не откроет доступ к телу человека, а инсектицид не смоется влагой и будет действовать на протяжении всего похода. Регулярный осмотр тела человека и одежды, в походных условиях, на предмет наличия клещей, тоже не всегда возможен, но необходим, так как достаточно эффективен. Голова и руки наиболее открытые части тела, их тоже лучше прикрыть и обработать кожу специальными препаратами. Если клещ, все же, найден присосавшийся к вашему телу, то нужно аккуратно его снять, не повредив, сохранить в герметичной любой емкости, сдать на анализ в Санэпидемстанцию. При обнаружении возбудителя болезни, а их целое множество, незамедлительно посетить врача инфекциониста, сдать анализ крови. Не всегда клещ может быстро передать человеку возбудителя болезни, поэтому если клещ и оказался заражённым, вы можете от него не заразиться и не заболеете, скорее это лотерея. Лучше не подвергать себя опастности, и без необходимости не посещать заклещеванные участки, потому, что 100 % гарантии того, чтобы клещ в  вас не вопьётся, к сожалению нет.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Сила  веры... можете насрать на все остальное. Мы  все  с вами одной  крови. мЫ ВСЕ ЛЮДИ

0
Ответить

Вера при случае с клещами не работает.

0
Ответить
Прокомментировать

Точно знаю , что в детстве  никаких особых   мер не принимали    ,когда ходили в лес  за  земляникой   и грибами.  От  комаров  одевались   так , чтобы не было открытых  участков  тела, а больше никаких мер не предпринимали. Позже  с подругой  и ее родителями отдыхали в лесу  , жили   две недели в палатке и тоже  ничего не опасались. Тогда   не  существовало  что ли никакой  угрозы? Может все   ажиотаж  и   необходимость продать лекарственные  средства ?

5
-1

Такое ощущение, что клещей стало попросту больше. В детстве помню вообще не кусали никого, а сейчас сплошь и рядом истории. Даже собаку моих родителей кусили и передали болезнь - собака стала писать с кровью, хорошо вовремя заметили. Раньше гуляли с собакой, никаких клещей - а теперь зайдет в высокую траву и приносит штук 5 минимум. :(

+1
Ответить

Victoria So У нас так вовсе собака умерла от клещевого энцефалита, до сих пор гадаем где могла подцепить, ибо живет на участке без высокой травы. Видать, переползли к нам с пустыря, что рядом с забором

+1
Ответить
Прокомментировать

Спецодежда, особенно штаны - клещи выше метра не поднимаются. Сапоги, ветровка. Лучше гулять на открытых участках, не лезть в чащебу. И осматривать друг друга периодически.

Закрывать нежные участки тела, шею, например, подмышки. Клещи присасываются там.

А если работа связана с лесом, то прививки обязательно:0)

Виктор Тройниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

В детстве, в пионерском лагере нас гоняли на сбор лекарственных трав, и с нами проводил инструктаж какой-то важный мужчина. Кроме вышеупомянутых мер предосторожности он еще советовал не ходить вслед друг за другом. Якобы затаившийся клещ только настораживается, а прыгает уже на следующего человека. Не знаю, правда ли это, но когда хожу с компанией, стараюсь следовать этому правилу.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно применить препараты от иксодовых клещей

Условно можно разделить их на 2 группы: акарициды и репелленты.

Акарициды убивают вредителей, репелленты отпугивают.

Акарицидный спрей от клещей может иметь в основе своего состава альфациперметрин – перитроид, который применяется для уничтожения паразитов не только точечно, но и на больших территориях.

В аэрозоле получена концентрация, допустимая для своего целевого использования. По этой причине его можно наносить только на одежду и обувь, а не на кожу, и не рекомендуется использовать детям. Большинство спреев разных марок с акарицидным действием имеют в составе альфациперметрин.

В репеллентах основным действующим веществом, как правило, является диэтилтолуамид. Это органическое химическое соединение безопасно, его можно наносить прямо на кожу, в том числе детскую и чувствительную. Его испарения не убивают паразитов, а лишь отпугивают их. Он быстро выветривается по сравнению с акарицидами, поэтому, находясь на природе, слой нужно постоянно обновлять.

Существует и третий вид защиты – комбинированный, когда в состав входит и акарицид, и репеллент. Такие спреи обычно используются для отпугивания и уничтожения сразу нескольких видов вредителей, а не одних лишь клещей. Резюмируя всё выше сказанное, выбирать препарат можно по следующей схеме:

  • Если вы видите в начале состава альфациперметрин – это средство убивает клещей, но не подходит для детей и нанесения на кожу, только на снаряжение и одежду.
  • Если вы видите в начале состава диэтилтолуамид – это средство отпугивает клещей, наносится прямо на кожу и подходит для детей в том случае, если оно на водной основе. На таких кремах пишут «для детей», «детский» или «baby».
  • Если вы видите в составе и альфациперметрин и диэтилтолуамид – это средство комбинированного действия, наносится только на одежду и снаряжение и не подходит детям.

Отправляясь туда, где есть кусты, высокая трава, цветы и любая другая растительность выше 5 сантиметров и ниже 1,5 метров, а именно на такой высоте живут клещи, старайтесь одевать закрытую или хотя бы предотвращающую доступ к туловищу и укромным местам тела одежду. Паразиты часто впиваются в шею, голову, подмышки, пах, живот, их привлекают жировые складки, поэтому преградите им плотно прилегающей одеждой доступ ко всему вышеперечисленному. Если вам кажется, что по вам кто-то ползёт, не игнорируйте свои ощущения и обязательно проверьте в чём дело. Не садитесь и не лежите в зарослях зелени. Регулярно осматривайте одежду и кожу на предмет ползущих насекомых и скидывайте их с себя. Раздавливать их нежелательно, так как через микротрещины в коже и незначительные порезы вы можете занести инфекцию даже не будучи укушенным.

Материал взят из статьи https://dezoff.ru/kleshhej/sredstvo-ot-iksodovykh-kleshchey/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью