Ashley Japanese
июнь 2019.
329

Есть шанс , что Konami снова начнет разработывать крупные AAA игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть шанс , что Konami снова начнет разрабатывать крупные AAA игры?

В этом нет смысла. К счастью. 

Konami умела делать игры лет 20 назад. Тогда, когда она их активно разрабатывала. Однако не следует забывать, что Konami - это также издатель. 

Какие последние ААА-игры, изданные Konami, вы помните? Очевидно, что это были игры серии Metal Gear. Однако разработкой игр, в данном случае, занималась студия Kojima Productions во главе с геймдизайнером Хидео Кодзимой (гений).

С годами в Konami начали подумывать о том, как слить Кодзиму. Причины - задержки релизов игр, динамически растущие затраты на разработку, а также его зарплата, которая не зависела от выпуска/дохода от игр. 

Вспомните трейлер Silent Hills 2014-го. Эту игру ждали все. 

После конфликта Кодзимы и Konami в 2015 году Silent Hills отменили, студию Kojima Prod. расформировали, однако уже на следующий день её воссоздали как независимую студию. С тех пор они разрабатывают Death Stranding, который мы увидим 8 ноября. 

Тем временем Konami, у которой остались права на Metal Gear, решили, что серию можно хорошо монетизировать, выпустив Metal Gear Survive. Что из этого получилось?

Игра получила преимущественно негативные отзывы от покупателей. Они критиковали чрезмерное количество микротранзакций, требование постоянного подключения к интернету, использование материалов из Metal Gear Solid V и отклонение от геймплея остальных игр серии.

Надеюсь, что они больше не будут пытаться делать то, чего не умеют уже давно - создавать масштабные, уникальные, окупаемые проекты для массового рынка.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью