Genius Pyatacho
июнь 2019.
741

Слышали ли вы о странных нелогичных поступках начальников, после которых подчиненные недоуменно переглядывались, хлопали глазами и даже крутили пальцем у виска?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Руководители периодически совершают странные и нелогичные поступки с точки зрения подчинённых. Именно поэтому они и становятся руководителями - ибо их способность к пониманию реальности и принятию решений - как интуитивная, так и рациональная, - значительно больше и качественнее, чем у подчинённых.

Коль скоро Вы пишете на эту тему, рекомендую к просмотру (или пересмотру) гениальный французский фильм "Игрушка". Он буквально нашпигован странными и нелогичными поступками руководителя: увольнением сотрудника "за влажные руки", приказом заместителю снять штаны, передвижением к себе общего обеденного стола вместо того, чтобы самому подвинуться к столу, покупкой дома в течение 3-х минут за 1 000% его реальной стоимости и т.д. 

Если Вы разберётесь в подлинных причинах и механизмах таких поступков, то и статья получится на загляденье. А может, и сами со временем сможете стать руководителем )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3

Знаете, лично я для себя в гробу и под стометровым курганом вижу идею - быть руководителем. Кроме того - в фильме "игрушка" большинство странных действий тамошнего руководителя - результат именно его растеряности в нетипичной ситуации. Он пытается, например, внушить сыну одно (эпизод с покупкой дома), а результат получает противоположный. В конце фильма он как отец сына практически теряет.

+1
Ответить

Ваше непонимание психологии руководителя и социально успешного человека, непонимание психологии старшего - это Ваша проблема. Собственно, поэтому жизнь и поставила Вас перед необходимостью изучить эту тему, начав с написания статьи по теме. Проигнорируете эту возможность - жизнь поставит Вас перед дальнейшими необходимостями, возможно, уже и не столь приятными ) 

А Ваша крайне эмоциональная (в гробу и под курганом!) оценка собственной возможности быть руководителем и старшим над кем-то - это психическая защита по принципу "Зелен виноград". Ваше сознание понимает, что Вы просто не можете: но это обидно, и Вы вытесняете эту мысль, поэтому Ваше бессознательное подкидывает Вам идею о том, что Вы якобы не хотите. Классика вытеснения по Фрейду )

Так что пока Вы в положении того уволенного водителя, который стоит за красивым забором поместья Рамбаля-Коше с протестным плакатом. Можете и дальше собирать подтверждения того, что начальники дураки, а можете начать делать другие выводы - выбор за Вами )

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы совершаете стандартную ошибку человека, который что-то знает (или думает так), используя менторский тон, который у большинства людей вызывает агрессию. И вообще ваш ответ выглядит весьма пассивно-агрессивным.

+2
Ответить

То есть по вашему  руководитель всегда логичен? По моему такой же человек, который имеет заблуждения, комплексы, стереотипы, склонен к когнитивным ошибкам итп. Разве нет?

+2
Ответить

Марк Шекли

Вы совершаете стандартную логическую ошибку ) 

Из множества А нечто является В. Но это не означает, что из множества А всё является В.

Когда я говорю "Руководитель часто совершает нелогичные поступки с точки зрения подчинённых" (множество В), это не означает, что все остальные поступки руководителя (множество А) являются логичными. Среди них есть и поступки, нелогичные даже с точки зрения управления, - ибо не все руководители совершенны. В "Игрушке" показан типаж, близкий к идеальному, но и он немного косячил, конечно )

Я лишь говорю, что для того, чтобы оценивать логику руководителя, надо уметь эту логику понимать, уметь в ней думать. Большинство людей не умеют это делать. Поэтому им кажутся глупыми и нелогичными большинство поступков руководителя: и, чем глупее подчиненный, тем бОльшим дураком он считает руководителя )

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Важный момент: в игрушке мы практически не видим Руководителя как руководителя в привычной ему выстроенной бизнес-среде. Мы не видим, как выглядит его рабочий день, как он отдает приказы, анализирует проблемы (как "крутятся шестеренки" в его голове), как "крутятся шестеренки" его компании. Все, что мы видим, это действия в неожиданных для него и нестандартных ситуациях. Скоропалительные и непродуманные. Либо обычное хамство самодурство в кругу приближенных и близких (а эффективный руководитель на работе - вполне может быть совершено неэффективным отцом мужем по причине того, что дома расслабляется и ведет себя как полное "г". На работе он свое "г" будет держать под контролем разума). Так что, повторюсь, практически ни одного реально эффективного управленческого действия в фильме мы не видим. Сплошные косяки.

+1
Ответить

мы практически не видим Руководителя как руководителя в привычной ему  выстроенной бизнес-среде. Мы не видим, как выглядит его рабочий день,  как он отдает приказы, анализирует проблемы (как "крутятся шестеренки" в  его голове), как "крутятся шестеренки" его компании.

Вы не видите. Я вижу. 

В этом и разница, и ровно об этом я и говорю )

-2
Ответить
Прокомментировать

Эпичная  фраза одного из начальников управлений на совещании в префектуре, сказанная с трибуны:

"У нас нет рычагов давления на добровольных спонсоров"

Если не изменяет память было сказано в период восстановления ХСС на "народные деньги", когда по префектурам и управам спускались разнарядки на "добровольно-принудительно" сбор средств с коммерсантов на восстановление Храма.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью