Это правда, что у иностранцев Россия ассоциируется только с Лениным, Сталиным, СССР, ГУЛАГом? Если так, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Нет, конечно, не правда. 

Даже, если брать только самую широкую, утрированную американскую массовую культуру, то еще как минимум с Путиным, водкой, КГБ, медведями, словом Сибирь, холодом, матрешкой, хакерами, ядерным оружием, кремлем, балетом, борщом, абстрактным коммунизмом, собором Василия блаженного (который знают по виду, но не по названию), русской мафией, именем Айван, невыговариваемыми фамилиями, Чеховым, бедностью и какой-то "неправильной латиницей".

Собственно даже ГУЛАГ, Ленин и Сталин будут идти в списке уже после этих ассоциаций, где-то на одной линии с Петербургом, русским авангардом, Чайковским, Толстым, Распутиным, бабой Ягой и княжной Анастасией.

Для большинства американцев Россия такая же далекая страна, как Китай. И большинству фермеров, офисных работников и иже с ними до России столько же дела, как нам до Индии. Все вещи описанные выше просто звучали чаще всего. 

В Европе дела обстоят чуть получше, особенно в восточной. Что думают про Россию в южном полушарии и востоке, к сожалению, не имею понятия.

20
-1
Прокомментировать

Вот эта песня в принципе покрывает то, с чем у иностранца (довольно образованного к тому же) ассоциируется Россия.

www.youtube.com/embed/HMYm56CuswE?wmode=opaque

Ленин, Сталин и ГУЛАГ там, конечно, есть.

Ещё писатели-классики и водка с балалайкой. Странно, что нет медведей.

Это песня девяностых годов, сейчас там бы ещё наверняка был Путин. Все иностранцы (по крайней мере европейцы) знают, кто в России президент.

Почему так? А чем ещё Россия запомнилась именно на мировой арене, чтобы знали о чём-то ещё? Людей вообще не очень интересуют вещи, которые их не касаются. Есть огромное количество стран, о которых мы не знаем ровным счётом ничего. Да и про те, что знаем — много ли? С чем вот у вас ассоциируются те же Германия, Испания, Франция, Италия?

4
0
Прокомментировать

У меня есть итальянка знакомая есть, у неё Россия ассоциируется исключительно с балетом)) сомневаюсь что она знает кто такой Сталин.Был финн знакомый, он то конечно про сталина знал но Москва для него это место недорого водки попить и девку снять, такие ассоциации. Есть знакомые один немец, один испанец, двое англичан и болгарин-у них Россия ассоциируется с их русскими женами. Ну может ещё с пьяными сантехниками))

4
0
Прокомментировать

Нет, конечно. Скажем так. Я плохо знаю историю Германии и не вспомню все штаты США на память. Люди в целом мало знают о других странах, и даже короткая поездка не позволит хорошо узнать ментальность и культуру другого народа. Описанные вами примеры вообще, конечно, имеют место, так как западная пресса часто очень на примитивном уровне подает образ России. Но не стоит обобщать насчет всех иностранцев. Есть всяческие специалисты по истории и культуре России в любых странах с которыми мы имеем дипломатический контакт. Некоторые иностранцы даже без профессиональной необходимости сами с удовольствием изучают Чехова, Булгакова, Толстого, нашу культуру и нашу историю. Постоянно ставятся русские пьесы в театрах всего мира и играет музыка русских композиторов в филармониях Европы. Так что нас наверняка знают и изучают гораздо лучше, чем мы догадываемся.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

потому, что это то чем можно пугать свой народ. Современной демократической и христианской Россией особо не напугаешь. Вот и несут они в свои массы про советскую большевистскую Россию.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью