Evgeniy Rauktis
май 2019.
374

Какой была бы жизнь, если бы интернет развился в 1975году?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для этого надо, чтобы компьютеры тоже развились (и подешевели) раньше, чем на самом деле. Интернет не может без массовости. А более ранняя массовая компьютеризация - серьезный позитивный фактор для развития. Капстраны были бы еще более передовыми, за ними быстрее потянулись бы развивающиеся. 

Для СССР же ничего бы не изменилось, так как интернет туда бы просто не пустили. Это же свободный источник информации, в СССР такие штуки были запрещены. Возможно, что на фоне более быстрого отставания от капстран СССР развалился бы немного раньше. Но это не точно.

3
-2

Но к 75 году в Союзе и СЭВ уже работали уже работали  сети   Минобороны,  морфлота ,АН, ГУКОС, РВСН,  госбанка.  Эпоха телеграф  практически завершалась.   ЕС ЭВМ   совсем с рядом с США.      МАИ, Бауманцы, Только в войсковых училищах  тогда уже готовили  спец-ов  практически во всех - строили свои машины объединяли их по американскому стандарту именно с целью единой сети,  да впрочем скорее всего  подключались.   Однозначно   скрытность и  создала сегодняшние  проблемы .

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью