Владимир Игнатенко
ноябрь 2015.
157406

Вредно ли пить жидкости (воду, чай, кофе) сразу после еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В большинстве случаев невредно.

Если у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, пить воду можно сразу после или до еды, или во время приёма пищи.

Информация о том, что вода вкупе с пищей разбавляет желудочный сок не более, чем миф. Желудок восстанавливает концентрацию желудочного сока, пока уровень pH не достигнет нормы.

Чай или кофе тоже можно пить после еды, но только если у вас нет дефицита железа. Всё потому что эти напитки могут мешать усвояемости железа в организме.

Жидкость не только не вредит, но и улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

Подробнее о том, почему пищу можно запивать водой, можно ли пить чай и кофе после еды читайте в нашей статье: https://znaniyaetosila.ru/mozhno-li-pit-vodu-do-posle-ili-vo-vremya-edy-mify-i-fakty/

Спасибо за внимание и приятного чтения! Не забудьте поставить палец вверх под этим ответом.

41
-4
Прокомментировать

Читала много на эту тему - пить не вредно, вредно пить холодное - для зубной эмали, для кишечника. А теплое пить (чай, кофе, даже воду) - вполне себе.

8
-3

Многие люди во время приемов пищи употребляют жидкость, запивая еду. Привычка у старшего поколения появилась во времена, когда ученые утверждали, что на определенное количество продуктов должно приходиться необходимое количество напитков.

Ошибочные представления давно опровергли. Современные ученые утверждают, что запивать пищу не стоит. Почему нельзя пить воду во время или после еды – злободневный вопрос. Специалисты объясняют причины запрета просто.

Сухая пища способствует тому, что для пережевывания человек будет тратить больше усилий. В процессе жевания выделится необходимое количество слюны. Она содержит фермент, убивающий вредные микроорганизмы и способствующий лучшему перевариванию. Продукты, которые были хорошо пережеваны, лучше расщепляются в желудке и в дальнейшем не забивают кишечник.

При употреблении жидкости с продуктами или после еды человек может столкнуться с определенными проблемами:

  • снижается концентрация желудочного сока, что отрицательно действует на процесс переваривания. Кусочки могут не до донца усвоиться, а сразу направятся в кишечник;
  • при запивании еды человек глотает большие кусочки, которые не смогут нормально перевариться;
  • увеличивается время, необходимое для пищеварения. Это чревато нагрузкой на прочие внутренние органы;
  • холодные или сладкие напитки способствуют тому, что кусочки быстрее направляются в кишечник, без необходимого расщепления;
  • плохо переваренная пища начинает гнить и бродить, что чревато газообразованием, прочими неприятными симптомами. Организм не усвоит полезные вещества, но при этом столкнется с набором веса и отложением шлаков;
  • при быстром прохождении еды через желудок человек раньше начинает испытывать голод

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

0
Ответить
Прокомментировать

Вредно, потому что жидкость ( вода ) разбавляет желудочный сок и тем самым отягчает пищеварение. Особенно вредно пить что-то сладкое,  потому что начинается процессы брожения и организм отравляется изнутри... и еда очень тяжко усваивается. Плюс пуки )))

6
-5
Прокомментировать

Ну здесь зависит от объема жидкости.

Я как-то после макарон с котлетками выпил канистру воды, жажда была.

Так у меня дискомфорт появился, чувствовал легкую тяжесть и тошноту.

4
-15
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью