Я боюсь мистики, примет, некоторых чисел. Это мешает мне жить. К какому специалисту нужно обратиться к психологу, психотерапевту или к психиатру?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

А обратитесь ко всем троим. Кто да поможет. Чьи речи вам будут более милыми тот и будет вашим доктором. А так просто по одной фразе распознать кто вам нужен невозможно, это спектр от тревожности до шизофрении, без очного приема распознать невозможно.

3
0
Прокомментировать

Обратитесь к психологу, если он увидит повод, он сам порекомендует Вам обратиться к психотерапевту, который либо сможет помочь, либо перенаправит к психиатру.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

По описанию - чистый навязчивый невроз. Обратитесь к медицинскому психологу за терапевтической помощью, либо к психиатру (психо-неврологу) за медикаментозной.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Думаю, лучший из возможных ответов уже прозвучал: обратитесь к психологу, а то и на пару к психиатру единовременно. Психологи умеют грамотно задавать вопросы, и они докопаются до дна проблемы. Но было бы неплохо, если бы вы, прежде посещения врача, попросили оценить ваше поведение со стороны людей, которые проводят с вами большую часть времени. А ещё лучше, если эти люди знали вас до того, как у вас назрела эта проблема. Кстати, играет большую роль то, появилась у вас эта проблема в определённый момент или же вы были таким всегда. Первый вариант менее приятный и может говорить о том, что у вас действительно немножко подтекает крыша (не факт, но резкое изменение в мировосприятии наводит на мысль о проявлении психического заболевания); второй вариант наводит на менее экстримальные выводы, но тогда вам, скорее всего, к психологу на длительную терапию.

0
0
Прокомментировать

Психолог - это представитель научной традиции, это человек, обладающий набором психологических компетенций. Психологом необходимо быть и психотерапевту, и психиатру, и учителю, и следователю, и представителю ряда других профессий. 

Психотерапевт - это человек, практикующий психотерапию в качестве единственного или главного направления своей деятельности.

Психиатр - врач, медик, работающий с клиническими случаями, в том числе требующими стационарного лечения.

В Вашем случае речь идёт о лёгком неврозе, являющемся следствием когнитивной ошибки или травмирующего психику случая из прошлого. Обращение к практикующему психологу или психотерапевту решит проблему.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Ловко вы сделали вывод полагаясь на 2 предложения. Сразу видно - professional.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью