Что за странное приспособление было у маленького Вилли Вонки на голове в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

По сюжету ведь отец Вилли был стоматологом, а потому заставлял эту конструкцию носить на голове. При этом, я не вполне уверен, что эта конструкция действительно существует в реальной жизни. Для Тима Бертона характерен интерес к старым ужасам и готике. И мне кажется, что этот «шлем» тоже является некоей готической деталью, которая создает впечатление, с одной стороны, как нечто ортопедическое или стоматологическое, и в то же время что-то изуверское. А потому служит для создания общей атмосферы. Наверное, можно позвать стоматолога и спросить у него, что это; и может быть в каком-нибудьXIX веке, когда было много странных приспособлений, нечто подобное действительно использовали. Это, своего рода, элемент стилистики киноработы. Но в фильме гораздо важнее другая функция: деталь характеристики героя. Ему не дают есть сладкое, его держат в каких-то ужасных условиях, и поэтому он вырастает таким. И зрителю становится ясно, что у Вилли было ну уж очень тяжелое детство и что многое в нем нарождается из-за проблем с отцом.

Впрочем, интересно посмотреть, есть ли такое приспособление или нечто, на него похожее, в оригинале. Сложно, впрочем, анализировать этот элемент, но для «нестоматолога» это просто такая мрачная готическая деталь, которая позволяет зрителю лучше прочувствовать этот образ

26
Прокомментировать

Это брекеты ,не могу сказать наверняка были ли такие ужасы в реальности ,но во вселенной Бертона  это именно они ,на это указывают следующие вещи :расположение скоб;когда Вилли встречается с отцом ,тот подмечает именно зубы ,что указывает ,что это проблема осталась с возрастом ,а это возможно в случае не многих патологий. 

Надеюсь я ответил на ваш вопрос )

0

Скорей всего это и правда брэкеты. Я частенько видел подобные конструкции в американских фильмах. Например в одной из серий Симпсонов Лиза носит такую конструкцию изза того что у ее семьи нет денег на современные брэкеты.

Но мне кажется что конкретно эта модель придуманна самим режисером :) потому как она зачем то оттягивает губы и щеки Вилли. Если бы он постоянно ходил с открытым ртом то у него постоянно текли бы слюни, а рот всегда бы пересыхал. Не думаю что такое состояние нормально и не скажится отрицательно в том числе и на здоровье зубов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить