Kamila Balaban
май 2019.
1101

Действительно ли занимаясь EMS фитнесом можно увеличить мышечную массу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно. Вопрос в том, что сила импульса должна быть достаточно высокая. Под достаточно высокая Я подразумеваю реальные болевые ощущения и сильные сопротивления мышцы, т.е. это должно быть не легкое покалывание и пощипывание, а реальное сильное сокращение мышцы.

Кроме того, регулярность тренировки, правильное питание и здоровый сон никто не отменял. И самое главное - хороший тренер. К сожалению в ЭМС нормальных тренеров очень мало. Основная масса это недоучик, которые даже не знают как правильно дышать при эмс тренировках.

1
0
Прокомментировать

Если вы новичок в наборе массы - да, с помощью EMS действительно можно набрать мышечную массу. Но набрать массу в смысле "привести себя в форму", а не набрать 15 кг за 3 месяца.

Как всегда, в рекламе очень сильно преувеличивают эффективность EMS тренировок. 

(без сексизма) По-моему, EMS тренировки куда больше подходят для женщин, т.к. временные затраты в 2-3 раза меньше, а сами тренировки - легче и комфортнее. К тому же, редко можно встретить женщин, которые хотят набрать внушаемую мышечную массу, большинству достаточно привести мышцы в форму. 

Если вам приходится выбирать между преимуществами EMS и их стоимостью - я бы всё-таки рекомендовал классические занятия в зале. Какие бы новые классные штуки не пиарили, классические тренировки с железом по-прежнему отлично выполняют свою функцию. 

Ну и не забывайте, что раздутая эффективность EMS тренировок вытекает из желания одних людей заработать на проблемах других. 

Что касается многочисленных исследований, которые проводили с активными людьми, сравнивая стандартную силовую или кардиотренировку с EMS, то здесь результаты далеки от рекламных. Выяснилось, что электростимуляция не влияет значительно на изменения силы мышц, их выносливость и параметры состава массы тела. «Более того, согласно данным немецкого исследования, опубликованного в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine от 2016 года, силовые показатели мышц и LBM (масса тела без учета жира) после обычной высокоинтенсивной тренировки были выше», – добавляет доктор Хайкин.

Получается, что EMS-тренировки – выход для тех, кто не способен активно тренироваться самостоятельно. Например, для пожилых людей, у которых произошла мышечная атрофия и уменьшилось количество мышечных волокон, или людей с выраженным ожирением и травмами, которым тяжело полноценно выполнять упражнения. А полностью здоровым людям нет смысла дополнять обычную тренировку EMS-стимуляцией.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

не согласен по поводу женщин категорически. Моими клиентами были мужчины в соотношении 60% к 40% женщин. Причем как простые новички, так и опытные спортсмены из разных дисциплин. Существовала даже специальная программа для гольфистов!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью