Есть ли хоть какой способ убедить близкого человека, что курение— очень вредная штука?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Анна, любой курильщик знает про вред курения гораздо больше некурящих - они его чувствуют на себе. Это в несколько меньшей степени относится к только что начавшим курить подросткам, которые курят немного и негативные эффекты ещё не проявились. Тем не менее, даже они знают о вреде курения.

Зато, любого курильщика ужасно бесят некурящие "убеждатели бросить курить", которым кажется, что для того чтобы перестать курить достаточно не достать сигарету из пачки и не зажечь её.

Если вы действительно хотите помочь курящему избавиться от вредной привычки - подарите ему книгу Аллена Карра, она как раз многим помогла.

Ну, и в заключение, цитата от Марка Твена: "Нет ничего легче, чем бросить курить, – я уже тридцать раз бросал."

21
0

А как бы убедить его прочитать эту книгу? Вообще, читает он много.

+1
Ответить

Вот этого я не знаю, вам видней. Я прочёл её из любопытства. Замечу лишь, что если вы будете давить, то это вызовет раздражение и отторжение.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо! Пойду за книжкой.

+1
Ответить

Есть один момент, который, если я не ошибаюсь, изложен в самой же книге Карра - книга действует только один раз. Второй нужна новая мотивация. И это проблема.

+2
Ответить

что для того чтобы перестать курить достаточно не достать сигарету из пачки и не зажечь её.

Так и сделал

0
Ответить

К этому решению должен прийти сам курильщик, вот и ищу несуществующий способ подтолкнуть его к этому.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Очень приятно, что вы от души делитесь своими соображениями. Из советов понятно, что важны детали взаимоотношений, тут все не опишешь, но все советы кому-нибудь точно пригодятся. Спасибо большое!

0
Ответить

А зачем его убеждать, пусть сопоставит все + и- ,этой привычки может дойдет

0
Ответить

30 раз бросал за углом хабон, прям как я

0
Ответить
Прокомментировать

Нет ничего более бессмысленного, чем попытка учить кого-либо жизни. Во-первых, человек почти всегда в курсе того, что он делает, а во-вторых, такая "забота" всего лишь попытка возвести себя над человеком. Как бы вы не отнекивались, это всегда так, это маленький червячок высокомерия, приправленный оправданием благих намерений, чтобы вы не почувствовали подвоха.
Научитесь принимать людей такими какие они есть, а не наставлять на "путь истинный". Вы ничего кроме раздражения не получите от них.
И да я занимаюсь сейчас тем же самым =)

13
-1
Прокомментировать

Не стоит переубеждать. Интенсивное курение может быть связано с наличием постоянного стресса или нервного напряжения и являться относительно простым и работающим средством его снятия. Устранив курение, но не устранив причину (например, тяжелая нервная работа, кризис итд), вы только смените одну проблему на другую и непонятно, что будет хуже для здоровья.

Антон Климовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Стресс заставит человека сойти с ума , что вреднее чем сигареты , сигареты убивая нас дают нам жизнь и не свихнутся

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пока человек не придёт к этому сам, ничего не сделать, он сам должен захотеть бросить курить. То, что это вредно, он понимает прекрасно. Это же зависимость, возможно нужна очень важная причина

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопросом «Как бросить курить?» задаются как сами курящие, так и их близкие. Нередко они самостоятельно ищут способы, которые помогут убедить или даже заставить человека расстаться с сигаретой. Однако ни один из существующих методов не поможет избавиться от зависимости, если нет желания сделать это.

«Легкий способ» Аллена Карра доходчиво объясняет, как никотин вызывает зависимость, и развенчивает все мифы, связанные с сигаретами. На протяжении всего времени, пока человек читает книгу или проходит курс, он может спокойно курить, как и раньше, а после завершения отказ от курения происходит сам по себе благодаря осознанию его бессмысленности.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью