Какой сорт кофе достаточно элитный для подарка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть несколько устоявшихся мнений о том, какой кофе является элитным. Например сорт Блю Маунтин или Копи Лювак. Первая разновидность произрастает на голубых горах на Ямайке под контролем ямайского совета по делам кофейной промышленности. Копи Лювак же чаще всего производят в Азии и его основная «изюминка» это процесс обработки. После сбора урожая, ягоды проходят естественную обработку, путём поедания ягод зверёнком Мусанга. Ягоды проходят через его пищеварительный тракт и далее сортируются.

Оба этих сорта считаются дорогими и уникальными. Однако, это полное разочарование и исключительно маркетинговый ход. Ни тот, ни другой сорт не представляет из себя никакой вкусовой ценности и в профессиональном сообществе считается самым коммерческим и бесполезным способом производства кофе.

Если вы хотите подарить  человеку кофе, стоит для начала узнать его вкусовые предпочтения, какой кофе он предпочитает более кислотный, сбалансированный, ягодный или фракционный и тд. Затем отправится в кофейню, где бариста помогут вам подобрать соответствующий профиль вкуса. Важно обратить внимание на то, что это должен быть кофе свежей и локальной обжарки ( не более месяца с даты обжарки), светлая или средняя степень обжарки, в зависимости от способа заваривания и предпочтительно, чтобы это был кофе категории specialty (оценённый международной системой качества кофе, относящийся к категории особенный).  Тогда вы можете быть уверены что этот кофе имеет отношение к уникальному и высококачественному продукту.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью