Объясните развернуто и объемно, но доступным и понятным языком, что такое сингулярность, в общем смысле или же главные значения?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
10 ответов
Поделиться

А тут не требуется развёрнуто и  объёмно. Сингулярность - это очень просто. Это та область, для которой нет решения у уравнений (или бесконечно много решений).

Например. Географический полюс Земли - это область сингулярности географических координат. В этой области формулы, по которым работают корабельные штурманы, дают недопустимо большую (иногда бесконечную) ошибку. Поэтому за параллелью 80 переходят на квазиполярные координаты (где северный полюс на пересечении экватора и меридиана Гринвича, а южный полюс напротив).

Вот это и есть общий смысл. И никаких главных значений. Где встретятся - там и нужно с ними разбираться (как корабельные штурманы делают).

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-3
Прокомментировать

Есть учёные, а есть умные. Иногда эти "двое" совпадают в "одном", а иногда это два разных человека. Подпадающие под второй случай обычно отвечают на такие вопросы, путая понятия. А представители "первого варианта" стараются их не перепутать. Так вот, нужно различать точку сингулярности, момент сингулярности, концепцию сингулярности и само понятие сингулярности, которое происходит из значения самого слова. Само значение у латинистов относится к обозначению чего-то единственного в своём роде, отличного от других, из ряда вон не выходящего, потому что не стояло никогда в "рядах", обладающего исключительными свойствами в силу своей неповторимости и единичности. Это начало счёта, единица в своей единичности. А уж в какое словосочетание этот термин всунуть, это зависит о  того, кто им пользуется, физик, лирик, теолог, лингвист и так далее. Собственно про точки, моменты и концепции здесь уже пытались порассуждать. Я же попытался напомнить о собственно понятии. Есть начальная тема в науке философии, называется эта тема "Понятие о понятии понятие", пардонте за тавтологичность тавтологии. Всех благ.

Токарев Сергейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Есть учёные, а есть умные. Иногда эти "двое" совпадают в "одном", а иногда это два разных человека.

Прекрасно! Своим ответом вы неопровержимо доказали, что вы ни тот, и ни другой.

+1
Ответить
Прокомментировать

термин сингулярность встречается в основном в космологии и сейчас начинает активно использоваться в области технологий. так вот, расскажу на примере технологической сингулярности, что это.

человечество сейчас работает над искусственным интеллектом, который будет умнее человека. и вот представьте, что мы его создадим и уже этот искусственный интеллект начнет создавать новый искусственный интеллект, который умнее его самого, а тот в свою очередь ещё более умный и т.д. это и есть сингулярность. 

и хочу заметить, то, что я описал, не фантастика, а неизбежность.

Screw Антонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Anton Maksimov , То что Вы отобразили является дурной бесконечностью - одно порождает другое, только с бОльшими параметрами. Сингулярность характеризует собой появление нового качества, непохожего на предшествующие. Это всегда эволюционный (квантовый) скачок из одного состояния реальности в принципиально другое.

0
Ответить

Автор вопроса наверняка желал узнать что такое космологическая сингулярность, т.е.начало Вселенной,и про технологическую сингулярность слыхом не слыхивал.

0
Ответить
Прокомментировать

Сингулярность, скорей всего вы имели ввиду космологическую сингулярность, так-как она чаще всего встречается в публикациях. По моему, достоверно, что она представляет собой, никто не знает. Считают, что сингулярность - это уникальное состоянии материи нашей вселенной, в котором она находилась перед и в момент начала большого взрыва.А вот какое состояние?... Существует мнение, что вся материя находилась в предельно сжатом виде практически в точке, где отсутствовало время, и не действовали физические законы. Может быть это и так, но у меня на этот счёт есть свои предположения. Но не думаю, что они будут вам интересны.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Этой материи там не более 4-5%,а всё остальное 70% -это тёмная энергия,25 % масса неизвестной природы,именуемой тёмной материей.

0
Ответить
Прокомментировать

Все предыдущие ответы, на мой взгляд, верны; я просто подведу итог. Сингулярность - какой-либо параметр, стремящийся к бесконечности (например в космологии- плотность материи).

Технологическая сингулярность- наступление такого момента, когда машина сможет воспроизвести саму себя (или лучшую машину). Тогда этот процесс пойдёт лавинообразно и необратимо

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью