Elina Todorova
май 2019.
2110

В каких случаях процесс важнее результата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Субъективщина далее.
Когда занимаешься действительно "своим" делом. Процессом, который приносит тебе удовольствие.
В любом другом случаи, это в конечном итоге становится бессмысленной рутиной.
На собственном примере я осознал эту простую истину жизни. Когда ты себя заставляешь что либо делать, получается хреново. А когда ты вливаешься в процесс, от которого получаешь удовольствие, то и результат станет не особенно важным. А процесс - важным.
Секс? Общение с другими людьми? Процесс поглощения пищи? Сон? Работа? Извольте. Всё это может стать репитативной обыденностью, где будет неважен ни результат ни сам процесс. Опять таки, я это осознал эмпирическим путём.
Но вот скажем для моего товарища, собирать модели танков - великое дело. Он может часами копаться в этих мелких деталях и придумывать из чего сделать реалистичный снег для панорамы. И это часть его действия, который понять доводится не многим.
"Своё" дело - залог важности процесса. Остальное - несущественная шелуха.

5
-1
Прокомментировать

Когда гуляешь. Когда сексом занимаешься. Творишь когда, говоришь с другими людьми, стоит собой, с Богом. Когда ешь, спишь, танцуешь, работаешь. Живёшь когда. Во всех примерно. Да.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

В  фильме   "Мирный  воин"  главный  герой  очень  хочет   разгадки  своего таинственного учителя .  Когда     учитель   пообещал   ему  все рассказать на  вершине  какой-то горы , они поднимались  туда несколько  часов , он  шел   с воодушевлением   и был  счастлив .  На вершине горы   учитель  просто показал ему  камень, булыжник и  сказал , что это была   конечная  цель путешествия.

2
-1
Прокомментировать

Когда процесс имеет побочные эффекты. И когда эти эффекты важнее результата.

Например, у человека депрессия. Он очень страдает. И существует новое экспериментальное лекарство, которое позволяет его вылечить. Но у этого лекарства есть побочный эффект, который состоит в том, что человек по ночам впадает в лунатизм, берёт кухонный нож и убивает людей. С одной стороны, результат вроде бы хороший - человек перестаёт страдать депрессией. Но с другой - побочный эффект как будто бы важнее результата. Конечно, тут всё субъективно. Возможно, другие люди не так уж и хотели жить. Или, быть может, они были очень плохими и не заслуживали жизни. Возможно даже комбо - и были плохими, и сами хотели умереть. Но если вдруг нет, то получается, что результат не оправдывает собой побочный эффект. Такая ситуация как раз и называется словами "процесс важнее результата".

0
0
Прокомментировать

Здесь все субъективно. Могу привести лишь частный пример. 

Есть такое явление как шоппинг. Нужно на него взглянуть с мужской и с женской точки зрения. Девушки готовы часами проводить в торговых центрах, рассматривая для себя дубленки, шубы, сумки, обувь и так далее. Им интересен сам процесс похождения. А вот у мужчин такого не наблюдается. Они скорее пойдут в магазин для того чтобы найти конкретную вещь. И в этом случае результат вторичен по отношению к процессу. Безусловно, есть мужчины, которые обожают шоппинг, и женщины, ненавидящие его, но нужно понимать, что это, как правило, исключение из правил.

0
0

Мне  важен   результат в таком  деле.  Не знаю  с чего вы решили  , что женщинам  нравится только  хождение   по магазинам . Я например  терпеть ненавижу  весь процесс покраски и стрижки в парикмахерской ,а вот  результат    э то нечто, ради него   и терплю .Н е у всех идеальная   фигура  и подобрать   нужный  размер  и   найти то , что нравится  это бывает  муторно  ужасно, зато если найдешь  что надо , проторчишь   у  зеркала  весь  вечер

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью