Yulia Seredich
май 2019.
1625

Это нормально, что коллега здоровается за руку со всеми коллегами мужчинами, даже новыми, а с девушками даже голосом здоровается иногда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Насколько я понял вопрос, ваш коллега приветствует людей мужского пола рукопожатиями (физический контакт) а женского - только словами (без физического контакта), даже если они первые протягивают руку. Да, это дискриминация - с людьми мужского и женского пола он общается по разному. Кто-то силько обидчивый может обидеться, что руки не пожали или пол неправильно определили.. Да, такое поведение нормально и довольно часто встречается в жизни. Может его религия или еще какие-то скрепы не разрешают физический контакт с женщинами без штампа из ЗАГСа, может он просто женщин не любит (радикальный гомосексуалист, MGTOW, и тп), может еще какие-то причины. Лучшая реакция - отменять рукопожатия на рабочем месте. Они передают инфекции.

21
-3

Ну, на мой взгляд, рукопожатия – часто мужская фишка. Ни в школе, ни в иных учебных заведениях/работах никто не здоровался с лицами женскаго пола за руку.

+4
Ответить

В США они тоже нередкая тема для разговоров. Некоторые гермофобы их не любят совсем. Некоторые сильно религиозные евреи и мусульмане боятся касаться чужих женщин. Некоторые женщины настойчиво требуют рукопожатий и равенства.

+1
Ответить

Спасибо! Теперь я со всеми девушками-коллегами здороваюсь за руку, чтобы они, не дай бог, не подумали, что я радикальный гомосексуалист.

+14
Ответить

Поддерживаю коллегу – ребята, начитавшись вашего ответа, принудили меня прощаться за руку с дамами. :D

+4
Ответить

Вот и хорошо, равноправие.

+1
Ответить

Жестокие какие коллеги у вас. Бррр

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А кроме рукопожатий, девушек избегает?

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Кажется я плохо сформулировала вопрос. С парнями здоровается за руку, а с девушками либо вообще не здоровается, либо иногда словами.

0
Ответить

А ветчину ест?

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

ем.

+1
Ответить

В "поясе шахида" щеголяет?

+1
Ответить

Не замечал. Может, казанские коллеги привозили пояс....

+1
Ответить

Лол, если с пацанами здоровается за руку, а с тянками словами — це нормально. А девка никогда не будет первой протягивать руку, хд

+4
Ответить

Если честно, я не понимаю, в чем здесь неравноправие? Каждый имеет право на пожатие руки что ли?) есть действительно устоявшиеся жесты привествия разных полов, социальных гпупп и тд. Если это друзья, то девушек обнимают, а парней приветствуют рукопожатием. Перёд женщинамм раньше немного кланялись или снимали шляпу. А их спутникам жали руку. Женщины действительно так хотят, чтобы им руку пожимали? Почему мужчины не борются за то, чтобы другие мужчины не чмокали их в губы (щеки) при встрече (прощании)? Я абсолютный приверженец равноправия. Но что уж с ума сходить. Каждый человек любит, чтобы у него было что-то свое, чего нет у других. Это распространяется на каждую социальную группу срразмерно. Команда хочет личный отличительный логотип, страна - гимн, флаг, мужчины - рукопожатие и тд. Что в этом плохо?

Ps. Хорошо, что борода так и не вошла в моду у женщин после победы Кончиты Вурст на Евровидении! Это ж... Ппц

+2
Ответить

По моему личному мнению, приветствия через физический контакт (рукопожатия, объятия, поцелуи) стали традицией в эпоху, когда люди не знали, что многие болезни вызывают бактерии и вирусы, уоторые передаются при таком контакте. А теперь мы об этом узнали и настало время отказаться от плохих традиций.

0
Ответить

Теперь мы узнали, и поэтому используем мыло, антисептики и не облизываем пальцы после метро. Знаю, что ещё на Руси рукопожатием скреплялись сделки и честным словом купца. А поскольку тогда торговлей занимались лишь мужчины, это и стало "мужским" символом. Никто ведь не запрещает женщинам здороваться за руку, но они так не делают, так ведь? Кстати, почему, интересно? услышать бы мнение женщины, например, автора вопроса. Вы своих подруг рукопожатием преветствуете и провожаете?

+2
Ответить
Прокомментировать

Может быть, отсутствие опыта

общения с женским полом, и он всячески старается избегать контакта. И естественно, он может не догадываться, что выглядит это странно

0
0
Прокомментировать

Согласно этикету, здороваться необходимо с мужчинами и женщинами, а за руку здороваться только мужчинам с мужчинами. Мужчина может поздороваться с женщиной за руку только в двух случаях: если она первая протягивает руку для пожатия, или если в их отношениях и общении принято пожимать руку. Женщина может здороваться с женщиной за руку, а может не.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Мне, если честно, кажется привычка некоторых особей мужескаго гендеру обходить офис два раза в день, чтобы ритуально потрогать всех коллег, странной и даже нездоровой. Начиная с того, что это не гигиенично, и заканчивая напрасной тратой времени и нарушением работы в потоке.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью