Сколько нужно деревьев, чтобы обеспечить меня кислородом на всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Речь о дыхании?

За сутки человек примерно потребляет 0.5 кг кислорода. Если предположить 100 лет жизни, то это 100*365*0.5= 18 350 кг кислорода.

Грубо предполагается, что в среднем на 5 гр массы растения созданной в ходе фотосинтеза приходится 1 гр массы кислорода отданного в атмосферу. 

Тогда нам нужно чтобы масса деревьев была 18 350 * 5 = 91 250 кг.

По плотности древесины данные разнятся, но вроде бы свежесрубленное дерево 850 кг на метр кубический.

Значит 91 250 / 850 ~ 107 м3

Деревья все разные, можно заняться подсчетом какое какого объема в зависимости от высоты и диаметра ствола. Но визуально представить можно так.

Комната 18 м2 с высотой потолков 2.7м имеет объем 48,6 м3

Значит примерно две таких комнаты древесины.

И учитываем, что умирающие деревья гниют, то есть окисляются, потребляют кислород из атмосферы. Некоторое количество деревьев успеет в природе сгнить. Т.ч. нужен некоторый запас.

10
0

0.5кг кислорода это наверное минимум что бы не умереть. Для комфортного существования по моему нужно намного больше

0
Ответить

Я думала, больше

0
Ответить

Ниже дал источник, пояснение и чуть большую оценку необходимого )

0
Ответить

Открыл книгу по вентиляции, там говорят что для того что бы не умереть нужен 1 кубический фут воздуха в минуту, это 40 куб.м в сутки, а это в свою очередь 52.5кг воздуха, в котором кислород составляет примерно 20%. Выходит что бы просто выжить нужно 10.5 кг кислорода. Для комфортного существования нужно ещё раз в пять больше.

Поправьте если я ошибся где то

0
Ответить

Дима, я думаю, что ошибка в том, что Вы считаете, будто человек потребляет все что вдохнул. Может быть человеку действительно нужен один куб.фут свежего воздуха в минуту, но он если он дышал эту минуту, это не значит, что потом в этом воздухе осталось 0% кислорода.

Так как все ссылки в нашем русском инет дают ответы без обоснования о среднем потреблении 430 граммов кислорода в сутки (понятно, что надо делать поправку на физическую и умственную активность), то я обратился к англоязычному инет. Квора дает ссылку на вот такой сайт:

https://health.howstuffworks.com/human-body/systems/respiratory/question98.htm

The air that is inhaled is about 20-percent oxygen, and the air that is exhaled is about 15-percent oxygen, so about 5-percent of the volume of air is consumed in each breath and converted to carbon dioxide. Therefore, a human being uses about 550 liters of pure oxygen (19 cubic feet) per day.

550 литров это 0,55 м3

теперь масса -- 

При 0° и давлении 760 мм рт. ст 1 м3 кислорода весит 1,43 кг.

https://mechanicinfo.ru/kakie-svojstva-kisloroda-ves-1-m3-kisloroda-ves-zhidkogo-kisloroda-sposoby-polucheniya-kisloroda/

это дает нам 0,786 кг

Наверное 0,786кг отличается от моих 0,5кг оценкой активности организма.

Ну, примерно пересчитать что получится можно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Эта плотность, кстати, для 0 градусов и норм давления. При температуре 20 градусов плотность будет чуть ниже -- не 1,43 , а 1,32 -- масса изменится несущественно -- 0,726

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы правы, я совсем забыл что в выдыхаемом воздухе всё ещё остаётся кислород

0
Ответить
Прокомментировать

Ни одного. Миф о том, что растения насыщают атмосферу кислородом - всего лишь миф. На самом деле, растения потребляют ровно столько кислорода, сколько производят. Как в процессе жизни, так и, в особенности, после гибели (огромное количество кислорода уходит на процессы окисления).

Источник свободного кислорода - это, главным образом, торфяные болота и фитопланктон.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью