Есть ли светлое будущее у нашей страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Непременно будет светлое будущее. Если бы мне  в 89-90-м году сказали: "Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут.", Что СССР  распадётся и падёт "железный занавес", то я бы поднял этого человека на смех,но ведь распался совок и жить мы стали лучше,чем в союзе.Так будет и в будущем.Сейчас,конечно,трудно поверить в перемены с положительным вектором,но они уже не за горами. Бац  август 91-го и мы просыпаемся в другой стране.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-4
Прокомментировать

Есть только настоящее, и оно таково, каким мы его видим. В будущем настоящее может стать либо лучше (так как больше людей субъективно будут воспринимать его, как лучшее), либо хуже - всё это в наших руках. 

Отвечая на вопрос - конечно есть. Царство адекватности и здравого смысла победит царство пиздеца и мудаков. Я в это свято верю. Поверьте и вы, и тогда мы будем на шаг ближе к победе.

Аминь.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4

Поверьте?

Религия то тут причем?

-1
Ответить

Вы ставите равенство между словами "вера" и "религия"? Если я говорю, что верю, что у человека всё получится, например, то я уже про религию говорю?

+3
Ответить
Ещё 13 комментариев

В вашем случае вы утверждаете, что вера приблизит к чему то светлому.

Аналогия с религией сама по себе напрашивается.

Ну, а вообще я это не серьезно. Скучно было.

+1
Ответить

Вера в светлое приблизит к светлому. Религия здесь не при чем. Вера в идеал коммунизма, демократии, или просто всего хорошего, как в моем случае - это маяк, свет, который мы сами зажигаем в своем уме, и идём к нему, изменяя по мере сил реальность таким образом, чтобы она чуть-чуть приблизилась к этому идеалу. Ну и нормально. Вера в религии - несколько иная вещь.

0
Ответить

Просто  ВЕРИТЬ  в нашем вопросе неоправданно и необоснованно. А ждать десятки лет возможный, но не обязательный счастливый случай мало кого устроит.  Нужно что-то делать, а потом уже начинать верить в своё дело, в себя,  а не ПРОСТО ТАК ВЕРИТЬ ("Я- ОПТИМИСТ всегда!").

+2
Ответить

"Просто так верить" не бывает, так как то, во что вы верите, определяет ваше поведение.

+1
Ответить

И всё-таки уместнее, наверное, термин не "верить", а "желать" или "надеяться". "Вера"  должна быть достаточно обоснованной.  Просто слишком много  верящих- оптимистов для красного словца и конъюнктуры - пессимистом никто не хочет себя показать.

+1
Ответить

Просто делать можно чего угодно сколько угодно. С надеждой то же. Желание и Надежда не подразумевают действия, а вера - основа стремления.

0
Ответить

Нет никакого будущего там, где есть вера в светлое будущее. Проходили это уже. А то что за 70 лет так ничему и не научились, только подтверждает мои слова. Какие грибы вы там все жрете ?  Что на Украине, что в Прибалтике, что в России, все одно и тоже - плещутся в чане с дерьмом, но все верят, что у них все будет хорошо. Первый показатель, что все плохо, это когда вера, что все будет хорошо, начинает доминировать над хреновой реальностью. Где реальные физические предпосылки того, что что-то может измениться к лучшему ? Алилуя, аминь и башкой об пол БАХ.,БАХ, БАХ !!! Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!! Реально, лох не мамонт, лох не вымрет.

+1
Ответить

Вера в хорошее - это цель, дающая направление движения. Нет веры - нет цели. Нет цели - нет движения. Все в говне потому, что нихера не хотят шевелиться, и ни во что не верят. Нет предпосылок к улучшению - значит давай дальше вариться в пиздеце без шансов на улучшение.

+1
Ответить

Вера в хорошее - это не цель. Это просто вера, что все будет хорошо. Цель - это стремление к конкретному результату. Я могу нажраться, и у меня будет вера, что все будет хорошо. Утром мне будет плохо, а похмелюсь - опять хорошо. Вера - это мечтание, а не цель. А мечты - это иллюзия. Если у меня зуб болит, то я к врачу иду, а не верю, что он у меня пройдет. Конкретно, какие предпосылки к тому, что все будет хорошо ? Почему я должен в это верить ? По полочкам мне разложите.

0
Ответить

Вы к врачу пойдете потому, что верите в то, что это поможет. Не верили бы в избавление от боли при помощи стоматолога - не пошли бы. Вера дает цель, цель рождает стремление. Без веры нет цели, нет стремления, нет прогресса. Вот почему вы должны в это верить. Ну то есть не должны, если не хотите, чтобы что-то менялось.

Блин, мне странно это объяснять. Вы верите, что можете зарабатывать больше - вы делаете что-то, что позволит вам этого добиться. Вы не верите, что можете зарабатывать больше - вы сидите на заднице на стабильном окладе, и ничего не делаете. И так со всем, с жизнью в целом, со страной. 

Предпосылки к улучшению положения дел - это наличие людей, которые верят в то, что может быть лучше. Не надеются на улучшения, не ждут их, а верят в них, и живут так, будто могут что-то изменить. И тем самым меняют.

+1
Ответить

Я не верю в то что это поможет. Это не в системе верований, а в системе знаний. Мне врач может сказать, что и не поможет.  Вы путаете веру со знанием.. Это очень по-русски. Надо понимать чего ты хочешь, и стремиться к этому. Веру свою выбрости подальше. Только прагматик и реалист живет адекватно. Все остальное для нищих и душевнобольных. В России вообще переизбыток веры, потому все время и живут в нищете.  Слишком много религиозного пафоса. Вера нужна нищим, потому что ему на власть имущих рассчитывать не приходится. Закона нет, нет справедливости. Вот и остается уповать...

0
Ответить

При чем здесь религия? Это вы что-то путаете. Врач вам может сказать что угодно, но вы не пойдете к нему, если не верите врачам, не верите в то, что в стоматологии вам помогут. Вы не можете этого знать. Возможно, сегодня закрыто, возможно, вас примет молодой стосатолог-недоучка, и по неосторожности раскурочили челюсть. Возможно, у вас какая-то феноменальная проблема. Вы верите в то, что и в этот раз все будет хорошо, верите настолько крепко, что считаете, что знаете это. Но это вся та же вера. Да, у неё больше оснований. Но когда вы увидите, как люди способны менять свои жизни, и мир, в зависимости от того, во что они верят, у вас будут основания для того, чтобы верить в светлое будущее. Более того, вы будете считать эту веру своей обязанностью, своей миссией, так как без неё это будущее становится немного дальше.

0
Ответить

если будет второе пришествие Иисуса Христа и он скажет-уймите гордыню-живите как  Люди

0
Ответить

Аминь конечно. Только поколения новые нулевых с пустыми головами подрастают стремительно.

0
Ответить

Это не так.

+1
Ответить
Ещё 26 комментариев

вы из нулевых и моя фраза вас обидела? ну про вас ничего не знаю. однако чем забита голова всех, кто после миллениума я вижу.

-1
Ответить

Я не из нулевых. Но я также вижу, что средний современный выпускник школы как минимум ничуть не глупее, чем 15 лет назад (когда выпускником был я). То, что чепуха в головах современных молодых людей выглядит иначе, чем чепуха молодых людей раньше, не делает их головы более пустыми. Это субъективное представление, обычная логическая ошибка.

+2
Ответить

Вот, это вы не подумав написали. Я понемногу работать начинал с 12 лет,и я застал еще тех, кто рос во время войны, или вырос в послевоенные годы.. Мое поколение уже воспринимали, как изнеженное и слабеющее. Мы для них были те, кто не понимает реальную ценность жизни. А что сейчас говорить про этих, которым по 16 лет ?  Который вырос перед монитором компьютера. Если интернет отключить, они все из окон повыбрасываются. Я не поклонник СССР, но у нас было социальное воспитание. Нас учили жить в обществе, и смотреть по сторонам, корректировать свое поведение относительно общественным нормам, а эти растут эгоцентриками.

-1
Ответить

Куда делось социальное воспитание и общественные нормы с развалом СССР? Люди то те же самые, вроде, остались, которых тогда воспитывали суровые участники войны, учили их жизнь ценить, не? Куда делось воспитание? "Интернет отключить - из окон повыбрасываются". Если его сейчас отключить, мы все повыбрасываются. Мир изменился, и такой, какой он есть сейчас, он без интернета больше функционировать не может. И современная молодежь в нем шарит гораздо лучше вашего - это ее плюс, а не минус. А эгоцентриками люди были всегда. Всегда. Где-то больше, где-то меньше, но в целом всех своя жопа волновала в первую очередь.

+1
Ответить

Куда делось ? Вы не в курсе, что СССР развалился. Причем, с таким грохотом, что похоронил под своими руинами огромное количество жизней и жизненных ценностей. И до сих пор взрывная волна еще уносит жизни и ломает судьбы. На Украине и в Прибалтике до сих пор русофобская истерия. Туда все и делось...

-2
Ответить

Так люди то остались те же. Воспитание то же. Что случилось с моралью? Не выдержала испытаний?

+1
Ответить

Те же люди все в СССР остались. Нет уже тех людей, и воспитания того нет. Забудьте.

-1
Ответить

Пф) Люди из СССР, получившие ваше воспитание, развалили его, устроили беспредел в 90е, а сейчас управляют страной.

+1
Ответить

Что значит "ваше" Я никого не воспитывал. Совковое воспитание они получили. 

Ну, развалили, устроили и правят. И что ? Вы не помните чем жили при Совке ? Верой в то, что все будет лучше. Вы предлагаете на бис повторить, но уже  под православное пение ? Не надоело еще верить ? Может от реальности надо исходить, от предпосылок, а не от веры ? Сколько не говори "халва",  слаще не будет

-1
Ответить

Я понимаю, что при слове "вера" у вас в голове автоматом выскакивает "религия", но обратите внимание, что про религию здесь говорите только вы. Я никоим образом не касаюсь этой темы, и использую слово "вера" в мирском смысле. Это раз. Два - между верой в победу коммунизма ещё сорок лет назад, и сейчас верой в то, что мы можем жить лучше, положение в стране может стать лучше, есть огромная разница. Колоссальная. И во времени, и в принципе. Верить в утопию сомнительной достижимости, и просто в то, что медленно, но верно, можно исправлять один за одним все те косяки, которые у нас имеются. С регрессами, с откатами назад, но неизменно и неуклонно. И каждый из нас либо вкладывается в этот чудовищно трудоёмкий процесс, либо тормозит его.

0
Ответить

Знаете, как у вас выходит ? Я сижу и верю, что все будет хорошо,  и само по себе это уже делает все в стране лучше. Но, это же бред.

0
Ответить

Конечно бред. Вы верите, что улучшение возможно, и эта вера меняет ваше поведение, делая тем самым его возможным. Страна - это много людей. Веря в то, что в стране станет лучше, мы верим в то, что люди станут лучше. Вы - человек. Если вы верите, что в стране станет, становится лучше, вы начнёте становиться лучше сами, чтобы не остаться на обочине, так как если перемены произойдут вокруг, но не в вас, вы будете чувствовать себя ниже среднего, даже если сейчас на уровне. Следовательно веря в лучшее будущее, вы развиваетесь сами. Это простая логика. И я сейчас не про абстрактную веру в Бога, а совершенно про реальную уверенность в том, что всё пойдёт на лад. Это как если вы знаете, что завтра вас окружит много прекрасных людей, вы и сами приоденетесь - понимаете? И приодевшись вы сами станете одним из этих прекрасных людей. Поскольку государство - это мы, то если  в среднем люди начнут становиться лучше - станет лучше и оно. А они будут становиться лучше, если поверят, что станет лучше. Это замкнутый круг, в который стоило бы себя загнать.Это то, как работает вера. Не нужно ничего сверхъестественного. Не врать, не воровать, не гадить, не давать и не брать взятки - достаточный минимум, который сегодня не доступен среднему человеку, но будет доступен завтра, если верить в это.

0
Ответить

Я вас еще раз, уже неоднократно, спрашиваю - конкретно, что надо делать простому обывателю в России, чтобы стало жизнь лучше ?  Вот, есть Путин. ничего умного он для России уже не сделает. Есть его политика, либеральная, где богатые богатеют, а бедные беднеют. Притом, еще коррупция жуткая. За ним придет Медведев, потом страна впадет в кому. И что один человек, какой нибудь грузчик с "Магнита" или продавец с "Пятерочки" , может сделать ? Что вы предлагаете ?

0
Ответить

Вы невнимательно читаете. Вот же минимум - не врать, не воровать, не гадить, не брать и не давать взятки. Это то, что может делать каждый, чтобы приблизить светлое будущее. Чиновники в целом, и чиновники высшего ранга берутся не с другой планеты - это мы с вами. И пока мы такие, какие есть, они будут такими, какие они есть. Это наша общая ответственность. Чтобы уничтожить вредоносные бактерии, организм повышает температуру тела, и им становится некомфортно. Ворам и лгунам, кем бы они ни были, какую бы должность ни занимали, станет некомфортно жить в обществе, где ложь и воровство перестали являться нормой. Но это минимум. Вы можете родить, и хорошо воспитать детей - тогда хороших людей станет больше. Вы можете транслировать свои ценности, служить примером для других, и осуждать тех, кто их нарушает. Это то, что точно будет работать. Медленно, но верно. В отличии от смены лидеров, которые всё равно будут браться из той же среды, и попадать в ту же среду.

+2
Ответить

Чиновники - это не мы с вами, а они. Хватит ерунду пороть. Опять у вас простой человек во всем виноват. Власть в руках уродов находиться. Смеритесь. Вы можете хоть святым быть, а уроды никуда не денутся, как воровали, так воровать и будут. У вас нет никаких конкретных предложений, кроме галимой метафизики. Все размыто, все философски, все одухотворенно... Все не о чем.

0
Ответить

Они останутся там, пока большинство будет придерживаться вашей точки зрения, и снимать с себя ответственность за то, что происходит в стране в целом, и в их жизнях в частности.

0
Ответить

Я должен нести ответственност за то что чиновник ворует ?

0
Ответить

Не должны. Ответственность - это не обязанность. Это привилегия, так как вместе с ней вы получаете права. Не законные (хотя в некоторых случаях и эти тоже), а более глубокие и сильные - моральные. Неся ответственность за положение дел в своей стране, вы становитесь ее хозяином, получаете на неё права. Нет - нет. Говорите "это не моё дело" - это перестает быть вашим делом. Не берете ответственность - нет прав. 

Картинка, иллюстрирующая предыдущее сообщение:

0
Ответить

Конечно бы многие брали взятки, ведь бытие порождает сознание. Простой человек исходит из того, что ему приходится выживать в мире, правила которого устанавливает не он. Я не могу взять на себя ответственность, за то что чиновник берет взятки. Это абсурд. Как вы всю вашу философию применяете к себе ?

0
Ответить

Потому у нас всё так, как есть. Когда это изменится (а это изменится) - всё изменится. 

Я честно следую всему, написанному мной с начала обсуждения, настолько, насколько это в моих силах.

0
Ответить

И где же грандиозные перемены , если вы все делаете правильно.

0
Ответить

"Хочу немедленно" - это для детей дошкольного возраста. Так никогда не получается. Всё будет. Рано или поздно, так или иначе.

0
Ответить

Вам бы так зарплату выдавали. 

- Где деньги ? 

- Все будет. Рано или поздно, так или иначе.

Из-за таких  как вы, никогда в России ничего не будет. Одни воруют, а другие мечтают. Бред мечтателя. Пока адекватных людей не будет значительная часть населения, в России никогда ничего не будет нормального. Но, в таком обществе их  и не может появиться.

0
Ответить

Одни воруют, а другие мечтают - это сильно. Я из вторых, а вы, похоже, нет)

0
Ответить

Я из третьих.

0
Ответить

Ладно.

0
Ответить
Прокомментировать

Я сам часто об этом думаю. Я живу заграницей, и думаю, смогу ли когда-нибудь вернуться и жить не хуже, чем здесь. И чем дольше живу, тем больше понимаю, что нет. Вся история России за последние 200-300 лет (что там было до этого мы толком не знаем) говорит о том, что никогда обычные люди здесь не жили хорошо. Не воры, не гении, не правители, не беженцы, а обычные люди. То войны, то рабство, то сумасбродные царьки, этому просто нет конца.

4
-3

Нам здесь активно внушают, что это у нас в ДНК - типа по другому русские жить не смогут, а вымрут все.

+1
Ответить

Всему есть конец. Не знаю, где вы живёте, но как давно там стало настолько комфортно?

-1
Ответить
Прокомментировать

Есть!!!  См народный проект ВОИНР-СССР!!! Возврат власти и страны. Методики, факты, законы.

Оформление документов собственности на свою долю в стане.  Единственный адекватный проект на планете.

0
0
Прокомментировать

Само по себе оно не возникнет, если мы не его не построим и не внесем какой-то посильный вклад, а если и не всей стране (не каждый гений инженер), то хотя бы своим близким. Удалось из голода и захудалости построить советский союз быстрми темпами как сверхдержаву потому что тогда люди работали очень много, и не всегда за большие зарплаты, скорее просто из чувства долга. Иногда советские рабочие получали за работу только еду. Поэтому надо прививать людям как в Японии, Сингапуре, США любовь к труду, что раньше у нас было в большей степени, чем сейчас. Сейчас скорее культ потребления процветает, чем ответственного труда.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью