Marina Trufanova
май 2019.
1629

«Делай что должно, и будь что будет», как вы понимаете эту фразу? Согласны ли с таким подходом? Как определить то самое, «что должно»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я это понимаю как признание действий человека частью общего мирового процесса. То есть, человек является частью мира, поэтому его дела имеют последствия во внешнем мире. Чтобы качественно жить, человек должен правильно свою жизнь поддерживать. Правильно питаться, соблюдать режим дня, беречь здоровье, быть в доброжелательных отношениях с другими людьми, договариваться о границах свободы, чтобы не причинить вред друг другу... Эти действия человека по обеспечению качества своей жизни приведут к возникновению последствий во внешнем мире, которые позже к человеку возвращаются в виде результата. Это часть про делай, что должно.

Но в мире кроме самого человека есть ещё много вещей и людей, которые влияют на его жизнь. То, что человек не способен контролировать. И вот эту часть будь, что будет я понимаю как предложение принимать внешнее влияние таким, какое оно есть. Так как человек не может изменить некоторые вещи, ему остаётся только делать то, что в его в силах, а с остальным соглашаться в том виде, в каком это влияет на жизнь. Например, если человек заболел, а лекарства от этой болезни нет, то ему остаётся только стараться проживать жизнь максимально безболезненно и наполненно и быть готовым к тому, что болезнь может стать причиной скорой смерти. Или, например, человек сажает овощи. Он может только правильно подготовить почву, семена, полить их. А потом ему остаётся только надеяться на то, что не будет засухи и вырастет богатый урожай.

Почему важно принимать внешние явления такими, какие они есть? Потому что реалистичный взгляд на мир — самый эффективный. Если человек будет чрезмерно переживать, беспокоиться о вещах, которые он не способен исправить, он просто потратит большую часть жизни на стресс, без которого можно было бы обойтись. То время, которое он мог бы быть счастлив, он тратит на размышления о том, какой мир несправедливый, неподходящий для жизни, опасный, трудный и т.д. А реалист принимает то, что в его жизни возникает, и думает, как бы это с максимальной пользой применить. Реалист осознаёт, что наша жизнь рано или поздно заканчивается. Поэтому, нужно не тратить время на страдания, а как можно более качественно проживать настоящий момент, используя все свои возможности.

9
0

Благодарю Вас за ответ!

0
Ответить

А как на счёт правильного, т.е.
профессионального исполнения того, что дОлжно?
Бракоделы тоже делают то, то что дОлжно, а результат?
Известно, что хороший мастер делает свою работу так,
чтобы потом её не пришлось переделывать.
А наши законодатели, создают плохие законы,
потом их переделывают и получается ещё хуже.

0
Ответить
Прокомментировать

Что дОлжно — это Ваша внутренняя мораль и чувство долга во взаимодействии со внешними понятиями о долге. Например, поддерживать друзей в беде, защищать Родину от вторжения солдат неприятеля, возвращать долги, выходить на митинги в защиту свободы слова, отговаривать начальство от вредоносных решений, когда оно способно услышать чьё-то мнение — это, допустим, человек должен. Для другого человека список будет другим.

А дальше, когда Вы стараетесь, всё может сложиться лучшим образом. Ну или нет.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

вы получили научную картину мира

вас познакомили с культурой

вы увидели великую стройку, прогресса и сотрудничества всех людей

вы ознакомились с множеством вариантов Пути

и задаёте детские вопросы

вы должны сказать, что должно

вы должны определить всё необходимое и должное

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью