Сейчас в Telegram много статей про возможное объединение России и Беларуси. Насколько такие прогнозы верны и как вы к этому относитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Думаю, не будем мы с ними сливаться.

Зачем белорусам это? вот уж они то реально почти европа,  руку протяни - и там.

Нам-то это выгодно, а им зачем?

К тому же, врятли тамошние ребятки захотят делится деньгами и властью. а наши то сливаться намерены только на своих условиях.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Сливаться Россия и Белоруссия скорее всего не будут. России это слияние не выгодно экономически. Политически выгодно (территориями приростем), а по деньгам не потянем. Хотя и сейчас Белоруссия от России огромное количество денег получает.

0
Ответить
Прокомментировать

Лукашенко никогда не согласится быть простым губернатором Автономной Республики Беларусь в составе РФ, которого Государь может снять в любой момент. Так что перспективы объединения туманны. Тут или Лукашенко соблазнят какими-то немереными ништяками по чеченскому образцу, или попробуют его сместить и посадить на белорусский трон кого-нибудь попокладистей - и еще неизвестно, что обойдется дешевле.

14
-1

Не губернатором тогда уж, а главой или президентом (если речь о республике). Да и не обязательно ей быть "автономной республикой" – Крым, Татарстан, все они просто "республики".

0
Ответить

Суть от этого не меняется. Это в любом случае попадание в вассальную зависимость.

+1
Ответить

А как быть с долгами Беларуси? Единственное что напрягает в Беларуси так это их способность делать долги.

+2
Ответить

За Белорусскую Республику в составе РФ все спишут, как Чечне.

Вообще надо бы Батьке пообещать абсолютно те же преференции, что Кадырову. Так ведь не поверит - и, наверное, правильно сделает. Просто так такое никто не дает, тут повоевать надо, уважения заслужить.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дурацкий этот вопрос об интеграции.Кому он нужен?Лукашенко недавно на пресс-конференции ответил на него максимально ответственно: "Могу вас заверить,что на вопрос об объединении с Россией отрицательно ответят 98 % беларусов.И это действительно так.Вопрос- зачем России нужны новые проблемы,неужели нет возможности жить нормально,по соседски ,выгодно торговать друг с другом двум странам,уважая суверинитет и территориальную целостность каждой из сторон.Почему надо силой затаскивать соседку в свою коммунальную квартиру,где до порядка-как до Китая пешком...

+2
Ответить
Прокомментировать

Я уже давно за белорусский автономный округ. Мы не государство. Мы чёрт знает что. И, может быть, хотя бы так уберётся слово "Беларусь", которое я терпеть не могу, но которое мне упорно навязывают, потому что Белоруссии якобы нет. Даже в обиходе. Смешно. Я за интеграцию, а кто не хочет - живите сами.

2
-4

чемодан ,вокзал и на бутылку

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, это очень вероятно. Дело в том, что это может быть вопросом даже не среднесрочной перспективы. Логика складывающихся обстоятельств может заставить подтолкнуть две страны к объединению. Но это возможно к большинству бывших российских территорий. Просто обстоятельства будут вынуждать действовать подобным образом. Ведь Россия сложилась в таких границах не в следствие завоевательной похоти царей, а под давлением жёстких обстоятельств, вынуждавших её проводить экспансию. 

Поэтому представить возникновение соответствующих обстоятельств в конце концов я могу очень легко. 

Но я лично думаю, что Россия будет превращаться в некое квазимперское образование на базе Евразийского Союза и Союзного государства. Формально, все страны сохранят свою независимость, но при очень серьёзной взаимной интеграции. Тем более, что Белоруссия, что Украина могут сохраниться экономически, культурно и исторически исключительно в рамках совместной жизни с Россией. Против географии и истории не попрёшь. Точнее можно, если очень хочется, но такие игры ничем хорошим не заканчиваются.

7
-22

не в следствие завоевательной похоти царей

привет из крыма

+1
Ответить

Крым - это как раз яркий пример вполне себе беспощадной логики обстоятельств

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью