Elina Todorova
май 2019.
920

Что входит в вашу топ-пятерку занятий, которые доставляют вам самое большое удовольствие в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Прикольный вопрос) А почему именно пять?

  1. ничего не делать. Самое кайфовое состояние. Запереться дома, выключить все средства связи, в том числе домофон, оставить за порогом социум, дела, знакомых, и весь мир. Просто шляться по комнате и выглядывать из окна на небо: ты и оно, и никакой третий-лишний не стоит между вами.

  2. чай. Берёшь японскую чашечку из тоненького, просвечивающего фарфора, с нарисованной внутри водяной хризантемой, наливаешь свежезаваренного сентя, поднимается ароматный парок, занюхиваешь: запах живой зелёной травы, как-бы обёрнутый в запах цветочной пыльцы...

  3. аниме. Есть такой эффект, когда от физической работы сошлифовывается, то есть истончается кожа на кончиках пальцев - прикоснёшься к чему-нибудь, и так остро фактуру почувствуешь, что аж искра по нервам бежит. Вот аниме - это наш обычный мир с такой истончившейся кожей, из-под которой вдруг сквозит сенсуальное нутро. Наверное, западные люди начала прошлого века так же балдели от укиёэ.

  4. что-нибудь писать. Никогда так остро не чувствуешь жизнь, никогда она не выпирает так рельефно, как если про неё пишешь. Велика сила графомании: стоит начать описывать самую обыкновенную вещь, как в ней разверзаются незаметные бездны - даже кажется, что у тебя есть вторая, секретная пара глаз, которая фиксирует гораздо больше в реальности, но отдаёт добытое только в обмен на графоманствие.

  5. мечтать. Просто смотреть влюблёнными глазами за горизонт и хотеть чего-нибудь. Мечты тем и прекрасны, что нереальны. Но увы, они потом все сбываются.

12
0

Думала, что на первых трех местах все напишут сон, еду и секс, можно будет убрать их за скобки и посмотреть, какие два занятия действительно приносят удовольствие людям.

0
Ответить

ну когда есть аниме, то секс не нужен

+1
Ответить
Прокомментировать

1 - творчество. Без него жизни своей не вижу, ибо всю свою сознательную жизнь помню как процесс творения и совершенствования. Творчество выступает и как способ выразить эмоции, и как донести посыл и идею для зрителя, и как выражение самого себя.

2 - самообразование. Считаю, что если интересна какая-либо тема, то нужно ее изучать. Нет, не для того, что б стать экспертом в определенной области, а просто потому, что узнавать новое - это приятно и круто.

3 - созерцание и наблюдение. И осознание того, что тебе, человеку, дана способность видеть прекрасное в мелочах и наблюдать за этим.

4 - еда и ее приготовление. Вообще тут сказать особо нечеего - базовые потребности человека дают о себе знать ;)

5 - спорт - велосипед и бег дают ощущение скорости, драйва, а так же помогают выплеснуть эмоции и выработать дополнительный серотонин

9
0
Прокомментировать
  1. Приносить пользу.

  2. Общение с внуком, детьми.

  3. Посещение художественных выставок

4.танго в Екатерининском парке

5.общение с друзьями

6.Вкусный настоящий свежий черный чай и эклер со сливочным кремом

От п.6 могу отказаться, если строго 5.

8
0

Ненене, от эклера отказываться запрещено! Даже поставить его на первое место, тогда все остальное станет оправданным.

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Когда занималась керамикой, казалось, что нет на свете занятия интересней. Особенно, если есть глазури и возможность глазурованного обжига. Никогда не знаешь, как они расплавятся и какой получится эффект, если конечно дело происходит в мастерской, а не на производстве. На производстве свои прелести, там возможностей больше. Жалко, что процесс вредный и нерентабельный оказался, как и все производства в России.

  2. Живопись акварелью и маслом тоже доставляет много удовольствия. Но его, как и в первом случае, можно получить только на определенном уровне, когда уже что-то начинает получаться, хотя люди, посещающие мастерклассы ухитряются словить кайф и на первых занятиях.

  3. Если для создания шедевров не хватает иногда таланта, вдохновения, времени или сил, фотокамера помогает справится с чувством неполноценности. Особое наслаждение это макросъемка. 

  4. Общение с животными.

  5. Эклеры и тортики это чудесно. Предпочитаю домашние .

7
0
Прокомментировать

хм...

1 - вкусная  еда и приготовление вкусной еды ( включая выбор блюда, поход за составными частями и так далее). я от этого балдею. сюда же я бы записал и алкоголь хороший и сигареты. потому что всё довольно сильно завязано друг на друга и чудесно сочитается между собой.

  1. Секс. куда уж без этого. но да, он на втором месте)) просто потому, что еду я могу сделать самостоятельно, а для хорошего секса нужна хорошая партнёрша. поэтому приходится сдвигать его в топе.

3 . чувство победы или триумфа. совершенно неважно, где и в чём. в соревновательной игре, в споре, в преодолении себя, в удачном разрешении трудной проблемы или просто понял какюу-то вещь которую никак не мог понять - всё это примерно одинаково. и радует неимоверно.

  1. Интересный сюжет, геймплей, механику. сюда одновременно заношу и хорошие книги, которые я читаю запоем и хорошие игры,  которые в дополении к сюжету имеют ещё и интересные телодвижения.
    Виртуальная сфера - невероятна. и как бы нам не твердили что реальный мир то ого-го, но далеко не всё можно сделать в реальности. для того чтоб погрузится в обожаемые мною фантастические или исторические события, у меня есть игры. в реальности, увы, такого нет.
    И если всё это интересно слеплено, сюжет приятный, игра хороша, книга написано грамотно - то оторваться не возможно и удовольствие просто... божественно.

  2. Любопытство. Я незнаю как точно это описать.
    Вобщем, наблюдение за чем-то интересным, человеком, делом или что-то такое.

сюда же относится процесс потребления каких-то знаний, статей, или разбирательства в чём-то. Сюда запихну и людей, на которых интересно смотреть в транспорте или гуляя по городу. По сути, одно и тоже - изучаешь что-то новое и незнакомое тебе, будь то человек или предмет или процесс.

Вот, вроде всё.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью