Если Пеле и Яшин на машине времени прилетят в наши дни, будут ли они звездами при современном уровне футбола?

474
4
0
31 октября
22:27
Фотография: Пресс-служба ФК "Динамо"
декабрь
2015

Про Пеле есть пара вопросов. Он, бесспорно, гений и звезда футбола, король и так далее. Но... Мир почти не видел Пеле на клубным уровне. Он играл за свой "Сантос" почти 20 лет. Забил там 500 голов. Но для бразильского нападающего 500 голов, вообще, не самое крутое достижение. Ромарио, например, забил за тысячу. Так вот, Великий Пеле - это, в первую очередь, сборная Бразилии и три победы на чемпионатах мира в качестве игрока (он такой один в истории, человек, который выиграл три чемпионата мира в качестве игрока). Но. В 1958-м Пеле окружали Гарринча, Загалло, Вава и Диди. И это тоже огромные футбольные величины. В 1962-м Пеле очень быстро сломали, и он почти не играл. В 1970-м были Карлос Альберто, Жаирзиньо, Ривелино, Тостао и еще тьма шикарных игроков. И вот тут есть вопрос, а смог бы Пеле быть гениальным в менее крутых командах? Как бы он играл в современном вязком и плотном футболе, где больше выжидают и обороняются, чем атакуют? Есть вероятность, что в современном футболе Пеле мог бы не раскрыться. То есть, попади он сюда готовой звездой, все было бы прекрасно. А вот смог бы он в те же 17 заиграть? В 58-м заиграл, а в 2015-м мог бы и не...

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
ноябрь
2015

Несомненно будут. Сейчас мы не видим той сборной Бразилии, которая "исчезла" по причине переезда в европейские чемпионаты многих её игроков. А прежде, наверное, до 1982 года это были сказочные персонажи со своим стилем: "Вы забьёте сколько сможете, мы-сколько захотим"! Игорь Фесуненко много писал о бразильцах бразильских. "Чаша Мараканы". А отличный вратарь в любое время останется отличным вратарём. Дело не в перчатках, а в отваге!

0
0
ноябрь
2015

Скорей всего нет. Просто потому что футбол идет вперед семимильными шагами и каждый год становится все умнее и быстрее. У каждого поколения были свои герои и лучшие футболисты, но лучшие именно в своем поколении.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта