Yulia Seredich
май 2019.
4919

Как никогда близка к исполнению заветной мечты — СОБАКА. Но какую породу ни возьми — болеет, с уличной/приютской, боюсь, не справиться. Какую породу выбрать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Субъективщина далее.
Несколько лет содержания собаки, можно назвать опытом, не так ли?
Поделюсь им с автором. Вдруг окажется полезным.
Скажу сразу, супер-эксперты собаководы, моралофаги, защитники животных и просто всезнающие люди - можете минусовать не дочитывая мой текст. Ибо это мой опыт, а не статьи из интернета или рассказы знакомых.
Так вышло, что в течении двух лет мне довелось воспитывать хаски. И жила она в КВАРТИРЕ.
~~О боже, ездовая северная собака в квартире? Наверное я ирод и садист? ~~
Да, да, ни в громадном вольере, ни на огороженном участке, ни в отдельном пентхаусе, а в простой мать его квартире едва ли не в центре города. Кстати, прекрасная собака, которая полностью соответствует всем стереотипам этой породы. Разносит квартиру, огромные клубы шерсти всюду, съедает всё что плохо лежит, полуторочасовые прогулки утром и вечером и в дождь и в снег, любила отведать человеческого дерьма, продавалась любому бомжу за чудесный запах и кусочек черствого хлеба, рылась в помойках и жила как свинья в лужах.
Миновав взросление собаки, в которое вкладывалось много времени и сил - выросла она хорошей девочкой. Воспитанной (насколько это можно применить к породе хаски), послушной, знающей команды.
И могу сказать, всё это время она чувствовала себя прекрасно в квартире и в городской черте.
Все эти разговоры про будки\вольеры\цепи\участки - чушь собачья.
Заводи кого хочешь. Хоть йорка хоть алабая. Просто знай, что у каждой собаки свои особенности породы и характера. Собака это не игрушка и ей нужно очень много внимания, а главное воспитания. И это ответственность, которую тебе тащить лет так пятнадцать.
Хоть дома, хоть в путешествии. Заводи собаку, автор. И сделай счастливым того, за кого в ответе.

11
0
Прокомментировать

Все собаки болеют и требуют постоянного ухода, без исключений. Поэтому надо брать такую собаку, которая вам больше всего по душе. То есть такую, за которой вы будете ухаживать с большой охотой, по собственному порыву. Любое существо, когда оно чувствует, что его действительно любят, болеет меньше.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Я  кошатница,   а муж  притащил   дочке  щенка . И все то время   пока  мы  жили вместе (  сейчас дочка взрослая , живет самостоятельно, отдельно)  собака    требовала  к себе  постоянного внимания . Даже  для   человека   обожающего собак  это    проблема ,  еще  какая ...Это  не только прогулки    не меньше  часа .  После  прогулки  это   игры   еще  какого-то плана    чтобы она не скулила , не лезла .  Вообщем  покой  наступает только  если она спит. Для  меня это кошмар  лично.  Дочери надо было  и   погулять и    позаниматься  и работать .  Все   вешалось на меня .Я теперь просто счастлива   с тремя  независимыми  котами и  их мамой ,  все они   сами себя прекрасно развлекают.  Рабство  с собакой   закончилось  наконец-то.Просто  вытаскиваю  сейчас  клещей  из них и  кормлю, все просто    гуд .

3
0

Что то у вас пробелов много между словами

0
Ответить

У породистых собак типа лаек, хасок должно быть хорошее здоровье. Но к старости болеют все собаки, рак очень часто развивается...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я от чистого сердца поздравлю вас!
Что касается болезней - болеют все собаки и породистые и бездомные и помеси.
Есть ряд мероприятий, которые помогают избежать множества болезней.

Подберите для себя более подходящую породу, изучите её заболевания, особенности содержания. Проконсультируйтесь с врачом, в общем подготовьте себя теоритически и тогда у вас отпадут лишние вопросы про болезни собак.

При, правильном подходе и уходе за собакой, большинство болезней можно избежать.
Много полезной информации тут https://zen.yandex.ru/id/5ed631e6235c90671438b88a

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью