Куда попадают домашние питомцы после смерти с точки зрения христианства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

В рамках проекта Изм. на вопрос о посмертной судьбе домашних животных отвечают авторитетные представители православия, атеизма (светского гуманизма), ислама, буддизма, иудаизма, славянского язычества, протестантизма, телемы, кришнаизма, саентологии, теософии. Вы сначала видите ряд ответов, не зная кому именно они принадлежат, выбираете тот, что вам наиболее близок, и только после этого узнаёте, какое направление вы выбрали, а также получаете доступ к развёрнутым видеоокомментариям и справочным материалам. То же самое можно сделать посредством телеграм-бота, в котором также есть личная статистика и возможность регулировать список для выбора.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Забавная фигня. А я всегда попадаю на славянское язычество.

0
Ответить

А я в "Телема" частенько, какой то так себе из меня сциентист.

0
Ответить
Прокомментировать

Никуда. С точки зрения христианства бессмертие человеческой личности это одна из черт, отличающих его от животных. Души животных смертны и исчезают вместе со смертью тела.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Извините, но ваш ответ говорит о том, что или Христианский Бог в своем слове- Библии, нам ВРЕТ о том что:

<<(Эккл 3:19)"потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и НЕТ у человека ПРЕИМУЩЕСТВА перед скотом">>

или извините ВЫ? Ну вот скажите, кому же верить? Вам или Богу?

Ну пускай люди которые читают нас с вами, сами решат кому верить, вам или Богу.

-1
Ответить

Я верю в бессмертность любой живой души. Верю и точка! И кстати, существуют молитвы о животных. В христианстве. В разных религиях отличаются, но суть одна. Есть и такая, что переходя мост к загробной жизни, на том конце, Вас встретят все животные, которых Вы встречали на земле. Они и решат, пускать в рай или нет.

0
Ответить

В Библии написано, как появилась ВЕРА в Бессмертие Души. Когда Бог создал ЧЕЛОВЕКА(Адама и Еву) он им сказал:

<<(Бытие 2:16-17)"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ умрешь">>

А вот что сказал Сатана Еве:

<<(Бытие3:4)"И сказал змей жене: нет, не умрете">>

К сожалению Ева поверила Сатане, что Бог обманщик, и съела сметный плод думая, что она не умрет, а каким то непостижимым образом, будет продолжать ВИДЕТЬ, слышать, и ПОНИМАТЬ, тело ее только умрет, а она НЕ УМРЕТ, и все равно будет ВИДЕТЬ, слышать и ПОНИМАТЬ.

ЖИЗНЬ, это не тело или сердце или почки, жизнь это- ВИДЕТЬ, слышать и понимать.

Видите? На земле существует только ДВЕ веры, одна вера, эта ВЕРА Богу , что мы умираем и ничего не видим, не слышим и не понимаем, и другая вера, эта ВЕРА Сатане, что мы НЕ УМИРАЕМ а продолжаем ВИДЕТЬ, слышать, и понимать.

Видите? Мир разделен не на множество конфессий, а всего лишь на две ВЕРЫ.

ОДНИ верят Богу, что мы умираем, а другие верят Сатана что:

<<(Бытие3:4)"И сказал змей жене: нет, не умрете">>

А в ЦЕРКВИ Сатаны, куча конфессий разных названий, но ВСЕ они ВЕРЯТ Сатане в бессмертие человека, просто они не подозревают о том, что они находятся в ЦЕРКВИ, которую сотворил себе Сатана. А чего? Раз они все ему ВЕРЯТ а не Богу, то значит они и его а не Божьи, нет?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Попадают в "Колесо Сансары" по мнению Владимира Пятибрата - писателя. Дельфины, кошки, собаки и слоны - это древние души, поэтому они по моей информации (согласно прочтенным книгам, прослушанным аудио роликам, просмотренным видеороликам - Ара Древняя YouTube - Рептилоид на 10%, посетившая библиотеку Эфира) просто так не исчезают.

1.jpg
0
0
Прокомментировать

С точки зрения Христианства? Так ведь сколько конфессий Христианских, столько и мнений.
А вот с точки зрения Бога Библии, которую якобы эти все конфесси уважают, то написано:

<<(Эккл 3:19)"потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и НЕТ у человека ПРЕИМУЩЕСТВА перед скотом">>

Это все потому, что ни у животного, ни у человека, НЕТ ДУШИ как нечто отдельное от него, Бог  написал нам в Библию, что как рыба, так и животное, так и Человек, сам и есть Душа.

Читаем:<<(Быт2:7)" И создал Господь Бог человека из ПРАХА ЗЕМНОГО, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ человек ДУШЕЮ  живою">>

Видите? Бог не дал человеку Душу как что то отдельное, он вдунул в прах земной свое дыхание, и человек СТАЛ ДУШЕЮ.

Также написано, что когда человек умирает он становится МЕРТВОЮ ДУШЕЮ:

<<(Числа23:5,10)" 5-И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал,,,,,,10-Да УМРЕТ ДУША моя смертью праведников">>

Поэтому Иисус и сказал, что когда он ВОСКРЕСИТ умерших людей, они не с небес на землю спустятся, а выйдут из своих ГРОБОВ(из праха земного)

<<(Ин5:28-29)"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия; и изыдут">>

По словам Иисуса умершие при воскресении не с небес спустятся, а из гробов выйдут, из праха земного, так же как и изначально Бог создал человека:

(Быт2:7)" И создал Господь Бог человека из ПРАХА земного(а не из облаков небесных)

Верите Иисусу?

2
-2
Прокомментировать

Никуда, скорее всего. И мы вряд ли сможем об этом рассказать, когда узнаем точно. Но с точки зрения обывательской логики, вполне могут перевоплощаться в Раю в каком-то виде. А то это было бы ну прям совсем жестоко обрекать порядочных людей на вечность без любимого животне.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А вы слышали о таком слове как <<(ВОСКРЕСЕНИЕ)?? Оно очень часто упоминается в Библии. Вот один пример:

<<(1Фсс4:16)"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе ВОСКРЕСНУТ">>

Так вот, с точки зрения ЛОГИКИ и НАУКИ, само слово ВОСКРЕСЕНИЕ, обозначает полное восстановление в ИЗНАЧАЛЬНОМ виде, а значит полностью противоречит и отвергает такое понятие как ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. А Иисус учил именно о ВОСКРЕСЕНИИ.

И по словам Иисуса Христа, те кто не верят в его учение о ВОСКРЕСЕНИИ, те живут в духовной ТЬМЕ, а там во тьме, столько разных философий о перевоплощении, о бессмертии души, что сам Черт ногу сломит. Вот слова Иисуса:

<<(Ин12:46)"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во ТЬМЕ.

Так что все просто и понятно. У вас УМЕР телевизор(перестал показывать) вы вызвали мастера, и он открыв чертежи, ВОСКРЕСИЛ(восстановил) жизнь вашего телевизора. Так и мы, умираем, но наши ЧЕРТЕЖИ находятся в ПАМЯТНОЙ книге Жизни, у нашего мастера(Бога), и когда он вас воскресит, то ваши родственники узнают вас лицо и по голосу.

Написано:

<<(Малахия 3:16)"Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется ПАМЯТНАЯ КНИГА о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Все очень просто и понятно, но так называемые ,, Христиане" не любят простоту, потому что там места для лжи почти не остается, во ТЬМЕ легче врать.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью