Yulia Seredich
май 2019.
12250

Расскажите про виниловую плитку ПВХ, пожалуйста, это что-то среднее между плиткой и ламинатом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я скопировал свой же текст, прочите, он может Вам помочь, просто не хочу заново писать: 

Виниловая дизайн плитка

С ростом рынка недвижимости растёт потребность в новых наиболее качественных экологически здоровых строительных материалах. В сфере напольных покрытий это Дизайн-плитка. Ещё её называют виниловой плиткой, плиткой ПВХ или декоративным износостойким напольным покрытием. Эта ситуация объясняется просто: продукт новый, не привычный, производители стараются брендировать своё название, поэтому каждый пытается вывести определение продукта и ассоциативно закрепить его. Суть материала от этого не меняется, на сегодняшний день – дизайн-плитка серьёзная альтернатива керамической плитке, ламинату и паркетной доске.

Дизайн-плитка - высококачественное напольное покрытие, открывающее широчайшие возможности для создания эксклюзивного пространства и реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских замыслов.

Производится плитка инновационным способом, посредством технологии прессования под высоким давлением.

Ощутимые преимущества дизайн-плитки:

Экологичность и пожарная безопасность

Все компоненты, входящие в состав дизайн-плитки апробированы, сертифицированы и являются экологически чистыми. Качество подтверждено российскими органами Стандартизации и рекомендованы для укладки в жилых, общественных помещениях, включая детские, медицинские и образовательные учреждения.

Вся Дизайн-плитка имеет Российский сертификат соответствия и пожарной безопасности. По требованиям пожарной безопасности, дизайн-плитка сертифицирована для укладки в любых помещениях, в том числе: на путях эвакуации, в вестибюлях, на лестничных клетках, в лифтовых холлах, в общих коридорах, в фойе.

Звукоизоляция и комфортность.

Дизайн-плитка изолируя и поглощая звук, является практически бесшумным покрытием. К тому же она комфортна для ходьбы, имея амортизационный слой из чистого ПВХ, уменьшает напряжение на ступни, суставы ног и спину.

Влагостойкость.

Важным преимуществом покрытия является его влагостойкость. Это свойство дизайн-плитки - возможность найти быстрое, несложное решение для ванной комнаты, сауны, бассейна, кухни, коридора. Так же дизайн-плитка идеально подходит для входных групп торговых центров, бутиков, офисов, кафе, ресторанов, банков, больниц, школ и других общественных зданий, где всегда повышенная влажность и полы требуют ежедневной уборки. Плитка легко моется и неприхотлива в уходе: плотный, непористый слой износа не позволяет поверхности загрязняться и обеспечивает высокий уровень износостойкости и гигиены.

Эластичность.

Материал обладает эластичными и антискользящими свойствами. Эластичные свойства дизайн-плитки снижают риск повреждения упавших предметов. Так же благодаря данным свойствам плитку можно укладывать на криволинейные поверхности.

Сохранение внешнего вида и долговечность.

Плитка обладает высокой стойкостью к появлению пятен, не боится влаги, не подвержена деформации и разрушению в местах стыковки. Так же в плитке сочетается ряд уникальных свойств, таких как: отсутствие «эффекта гремящего пола», стойкость к точечным ударам, обладает амортизирующими и теплоизоляционными свойствами. Со временем плитка не выгорает, не теряет цвет и не растрескивается, а великолепная стабильность размеров увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия. Дизайн-плитка представляет собой покрытие с устойчивым наружным слоем. Высокие каблуки, офисные кресла на роликах или тяжёлая мебель не оказывают на него разрушающего воздействия. Прочность и антистатический эффект, делает напольные покрытия этой марки идеальными для эксплуатации, как в бытовых помещениях, так и в коммерческом секторе (офисы, коридоры, рестораны, магазины и т.д.). Виниловая плитка имеет уникальный многослойный состав, который обеспечивает ей сверхдолгий срок службы. Верхний защитный слой выдерживает 10 миллионов шагов без потери цвета и качества. Специальный ультрафиолетовый слой предохраняет рисунок от обесцвечивания. Плитка устойчива к воздействию огня и бытовым химикатам, обладает звукоизолирующими свойствами, не скользит, антистатична. Стабильность характеристик обеспечивается новейшим уровнем производства, сертифицированным по стандарту ISO 9001.

Простота в укладке.

Плитка прекрасно режется ножом, приклеивается на стандартно подготовленную поверхность, не требует сварки швов. В отличие от рулонных материалов без проблем адаптируется перед укладкой. Не требуется исключительной квалификации укладчика и специальных инструментов. 

Технология лазерной нарезки материала на новейшем оборудовании гарантирует надёжность и точность соединения – обеспечивает получение напольного покрытия с практически невидимыми стыками.

Широкие возможности для дизайна.

Дизайн-плитка - это гармоничные размеры и выбор декоров, удивительно точно имитирующих структуру натурального дерева, камня, коврового покрытия, металла, воды.

Осязаемая рельефная отделка поверхности, подчёркивающая фактуру древесины или камня, стекла, так же Дизайн-плитка с 3D-эффектом и плитка - «хамелеон» создаст неповторимую атмосферу и особенное настроение, усилит приятные ощущения теплоты и уюта в помещении. Наличие различных видов поверхностей (глянцевая, матовая, шероховатая) позволяет подчеркнуть солидность и презентабельность офиса, создать уют и комфорт в жилом помещении.

Разнообразие цветов и оттенков, предлагаемых нашей компанией, ставит перед потребителем только одну проблему — выбора.

Благодаря своим превосходным качествам дизайн-плитка прекрасно подходит для отделки пола, стен, перегородок, элементов мебели, различных деталей интерьера. Плитка легко режется, что позволяет создавать на полу и стенах любой рисунок, а широкий выбор цветов и оттенков дает возможность найти оптимальное эстетическое решение при разработке дизайна любого интерьера.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Инновационный способ литья по высоким давлением))) это забавно, почти весь пластик сделан таким способом

0
Ответить

Я с начала статьи оговорил, что это не специально написанный ответ. Это мой текст с другого ресурса. Ну и собственно есть пластики, которые льют без высокого давления.

0
Ответить

А минусы?

0
Ответить

Минусы, конечно тоже есть. Это повторяющийся рисунок, практическая  невозможность укладки на тёплый пол, при плавающей укладке (замковое соединение)  щель по периметру, . Все эти минусы есть и у ламината.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет молодые люди или коммерсанты это среднее между линолеумом резаным и рулонным. Плитку прессуют и получается форма с европазами в прямом и обратном направлении как у ламината, а прессовка плиток в 6-8-10-12-16 мм. Все по стандарту для строительных материалов.

У нас в городе этот материал не прижился так как очень дорогой БББББББББ 1500 за кв.м это как в 90-х ламинат 20 качества был верх совершенства.

Я думаю реальная цена Кварцвинила - его 400 руб за кв.м

Сейчас линолеум норм 550 руб за кв.м

Сейчас ламинат 33 класс 600 руб за кв.м

А как вы думаете?

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дверник скажет ответ очевиден ребята укладывайте линолеум или ламинат, но плинтуса не крепите, я установлю двери и обналичку а вы закрепите плинтуса и пороги.

Но бывает ситуация когда пришел дверник поставил коробку и далее необходимо переделать полы тогды приходится подрезать "подтыкивать", "подмазывать", "подклеивать", скрывать дефекты подрезки.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ПВХ плитка изготавливается из полимера - поливинилхлорида, который изготавливается синтезом, прессуется, разрезается на планки, в них монтируются замки, сверху наносится быстротвердеющий лак или смола.

Ламинат состоит тоже из спрессованных материалов, но древесных. Лаки и смолы, как правило, используются сходные в обоих покрытиях.

К плитке (если вы имеете в виду керамическую) это покрытие отношения не имеет - оно не совпадает ни по толщине, ни по плотности, ни по износостойкости.

А с ламинатом много общего.

  1. Сходный дизайн: и то, и другое покрытия оформляют под паркет, сохраняя фактуру покрытий. Правда, ПВХ плитку ещё оформляют под камень и керамику, а ламинат - обычно нет.
  2. Покрытия могут иметь замковую систему - замки на каждой планке для герметичного смыкания. А ПВХ плитка ещё бывает клеевой (раньше ламинат тоже был, но сейчас таких моделей меньшинство).
  3. В плане износостойкости покрытия сопоставимы. Правда, на некоторые модели ламината, например Pergo и Berry Alloc, даётся бессрочная гарантия, на ПВХ - не более 25 лет.

Главные отличия:

  • в толщине: ПВХ плитка - 4-4,5 мм, ламинат - 7-12 мм;
  • во влагостойкости: ПВХ плитка впитывает менее 1% влаги, ламинат - около 4%;
  • в амортизационных качествах: ПВХ плитка более упругая и формостабильная, ламинат - жёстче;
  • в весе: ПВХ из-за плотности в 1,5-2 раза легче ламината.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью