Что лучше: сначала прочитать об истории достопримечательности, которую хочешь посетить, или наоборот, сначала — увидеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Лучше сначала прочитать. И это касается не только достопримечательностей. Смысл любой вещи можно понять только в контексте. Дело даже не в том, чтобы понять правильно или неправильно. Речь о том, чтобы понять в принципе. Нельзя понять смысл, если его нет. А без контекста смысла вообще нет, потому что он появляется только в контексте. Об этом много писал Витгенштейн. Забавно, но он не только писал. Ещё он спроектировал дом для своей сестры. И этот дом считается достопримечательностью. Если просто посмотреть на фото, то дом похож на типовую школу. Совершенно непонятно, с какого перепуга он считается памятником архитектуры. Но если почитать его историю, то всё встаёт на свои места. Одной из фишек дома является то, что в нём самые первые в истории окна в пол. Витгенштейн просто это придумал, а остальные теперь за ним повторяют. И окна - это лишь малая часть того, чем этот дом замечателен. Но ничего из этого не будет понятно, если посмотреть на дом, не зная контекста. Увидишь обычную школу. Просто очень маленькую.

2
-1

а лучше сначала почитать, потом увидеть и снова почитать, потому как перечитывая и видя перед собой зрительный образ, начинаешь воспринимать текст по другому.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью