Какое мороженое вам нравится больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Я очень сильно люблю мороженое и перепробовал почти все виды, которые попадались в жизни. Из необыных вкусов мне очень понравилось кокосовое (домашнее) мороженое в Таиланде, посыпанное непонятно чем)), но в одно мороженое я влюбился по уши, это мороженое фирмы Bud's (дорогое зараза) и оно почему-то редко где встречается.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Пломбир в вафельном стаканчике из СССР за 18 копеек.

В настоящее время, поскольку того пломбира нет и рецепт его изготовления навсегда утрачен, вкусы изменились. Сейчас, из всего многообразия вкусов и ароматов мороженого, нравится ванильное, лаймовое, кофейное и фисташковое. Разумеется, не все сразу, а под настроение выбираю из этих четырёх.

7
-1

Это тот , что был  в Детском мире на  Лубянке?

+1
Ответить

Я из провинции и в Детском мире на Лубянке ни разу не был. А запомнился мне пломбир Свердловского хладокомбината №3.

+2
Ответить

Советский пломбир всем нравится не потому, что он вкусный сам по себе. А потому что ели его в основном детьми. Восприятие было ярче. А мороженое было одним из немногих деликатесов, доступных детям. Оно давало ощущение счастья, кроме самого вкуса. Сейчас для того же эффекта нужно покупать как минимум новый телефон.

Дай вам сейчас Тот Самый Советский Пломбир по 18 копеек™ - сильно разочаруетесь.

Трава была зеленее, потому что глаза были другими.

Это не пломбир изменился, а вы.

P.S. Рецепт не утрачен. ГОСТ 117(1941)

+9
Ответить

>> Рецепт не утрачен. ГОСТ 117(1941)

Разумеется не утрачен. Просто мороженое по нему никто не делает. Сейчас либо говнище из-за границы готовым покупают, либо на всё том же хладокомбинате №3 на линии от Nestle гонят говнище не уступающее заграничному. По рецепту от Nestle, с пальмовым маслом, загустителями и эмульгаторами "идентичными натуральным".

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Именно что идентичным. Сделайте сами этот пломбир по госту. Возьмите десяток других в магазине - и проведите слепой тест. И желательно не только на вас, а и на посторонних (которые вообще не будут знать, что одна из порций - домашняя).

пророчу: удивитесь

+1
Ответить

Проблема в том, что в СССР не выращивались масличные пальмы, тратить валюту на закупку пальмового масла никому в голову не приходило, поэтому пломбир и другие молочные продукты делались без пальмового масла, лецитина и "заменителя молочного жира" из натуральных сливок и молока, которые обязательно присутствуют во всех современных пломбирах, как бы они не назывались - "Тот самый", "Гостовский", "Как в детстве" и т.п.

Это не стариковское брюзжание "раньше трава была зеленее". Просто я хорошее мороженое от плохого отличаю. Пломбир, аналогичный советскому можно изредка встретить в США на какой-нибудь сельской ярмарке вдали от крупных городов. Да-да, где не растут пальмы, но в изобилии пасутся коровы.

+3
Ответить

Так что мешает приготовить самому? Рецепт же примитивный.

А по поводу пальмового масла - его не потому закупают, что дешевое (не только потому), а ещё и из-за уникального для растительных масел свойства - оставаться твердым при комнатной температуре. С ходу зачем это нужно: чтоб шоколад не таял.

Истерия вокруг пальмового масла преувеличена. Чем масло из пальмы хуже масла из коровы или подсолнуха?

+3
Ответить

уникального для растительных масел свойства - оставаться твердым при комнатной температуре

В России то, что называется "пальмовым маслом" - это отходы переработки пальмового масла - его олеиновая фракция, которая становится жидкой при 18-24 градусах. Но даже если бы она оставалась твёрдой до 40-50 градусов, какое это значение имеет для мороженого, температура которого -5-10 градусов, даже покрытого шоколадом?

>> Истерия вокруг пальмового масла преувеличена.

У меня нет никакой истерии, но у "заменителя молочного жира" (частично гидрогенизированых олеинов пальмового масла, этакого пальмового "полумаргарина"), которым заменяют молочные сливки, нет сливочного вкуса, как у сливок или сливочного масла, зато есть характерный привкус пальмы. 

Истерия про вред возможно и преувеличена, но во всём цивилизованом мире идёт отказ от канцерогенных транс-жиров (и маргаринов, потому что транс-жиры получаются в процессе гидрогенизации). Собственно, этим и объясняется то, что жидкая фракция пальмового масла для всего мира является отходами - без гидрогенизации она ценности не имеет. А в РФ до сих пор работают маргариновые производства построенные в СССР, переключившиеся с подсолнечного и хлопкового масел, оказавшихся за границей и подорожавших, на дешёвое пальмовое.

+1
Ответить

Я про пальмовое масло говорил не в контексте мороженого, а в принципе. А то, что в России закупают отходы - ну извините. Никто покупать не заставляет. Соберитесь с единомышленниками, откройте цех по производству советского пломбира - и у вас будет бешеный спрос, как я понимаю. И денег ещё заработаете дополнительно. Мысль?

0
Ответить

Я деньги другим образом зарабатываю. На пенсию выйду - подумаю.

+1
Ответить

Я ела   пломбир , который привозили на машине  в наш подмосковный  город и  пломбир в ДЕТСКОМ МИРЕ . Очень большая разница.Консистенция более воздушная , дырчатая , поэтому он  казался  вкуснее.  В наш  город  привозили какой-то   сильно  утрамбованный   в стаканчиках пломбир.А может быть что-то все же добавляли   своего   при изготовлении  пломбира в дЕТСКОМ МИРЕ.

0
Ответить

Я думаю, разные хладокомбинаты, разные поставщики и мороженое получалось чуть-чуть, но разное. А может и технологию нарушали. У меня знакомый, здесь в США, вопросом изготовления "советского пломбира", к которой меня подталкивал Михаил выше в обсуждении, интересовался, это очень непростая задача. Если смешать молоко, сахар и сливки и полученную смесь заморозить, то получится смесь сладкого льда с прослойками сливочного масла, а не мороженое.

0
Ответить

Так это любой пищевой технолог вам по полочкам разложит. Чтобы мороженое было воздушным, в советский пломбир добавляли ещё крахмал и глицерин. Всё по ГОСТ.

+1
Ответить

А насчет "если смешать" - там не только смешать, там еще проварить надо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Любое, кроме шоколадного (хотя шоколад я люблю). Очень нравятся кислые, легкие вкусы, а так же "замороженный йогурт" (frozen yoghurt) - который конечно никакой не йогурт. Приятно сочетание шариков кислого и сладкого морожного в одной стаканчике - например, апельсинового и ванильного.

Когда-то без конца и края ела фисташковое, а теперь - со вкусом лайма / лимона и базилика (lime & basil). Рекомендую.

1
0
Прокомментировать

Фирма Wall's клубничный чизкейк!!! Нежнейшее, воздушное, очень лёгкое, малокалорийное и безумно вкусное!! В РФ, к сожалению, не продают(( Встречала только в Таиланде, где всегда быстро раскупается.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Больше всего нравится обычный натуральный пломбир без всяких добавок. На втором месте - кокосовое мороженое(пробовала в Казани, в Москве так и не нашла), на третьем - топленые сливки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью