Достоин ли осуждения человек, который отказался от лечения смертельной болезни, взял билет на последний миллион на какое-нибудь "Бора-Бора" и улетел "оторваться", чтобы потом "со скалы сорваться"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Находясь в данном отрезке времени 2019 года (думаю, год важен), нам, простым жителям РФ доподлинно неизвестно создано ли лекарство от смертельных недугов, безопасно ли оно для пациента и дает ли 100% "оздоровительный" результат. Вот если бы существовало такое лекарство, и было доступно человеку, о котором речь в вопросе, и он от него отказался - тогда мой ответ мог бы быть иным. Сегодня же осуждать смертельно больного (испытывающего адские боли) за решение уйти из жизни любым способом, никто не имеет права. Мы можем не соглашаться с его решением и для этого использовать все возможные аргументы, но только если они позволят существенно облегчить его состояние, заглушив последствия течения болезни. Можем не соглашаться и аргументировать, но стать им мы не можем.Не нам решать веская ли причина у него для принятия решения, достойны или недостойны его мотивы.

На моих руках умирал от онкологии близкий человек. Болезнь была запущена, так как проходила бессимптомно. Когда поставили диагноз, сделать было уже ничего нельзя. Невозможно объяснить какую боль испытывает умирающий от онкологии! Невозможно описать, что чувствует, видя эти страдания, его близкий!!!

***

Тот же Платон, которого многие цитируют как ярого противника самоубийства, осуждал не самоубийство вообще, а лишь тех, кто убил себя "от малодушия и праздности".  Согласитесь, смертельно больной человек к этим категориям не относится.

Дар иНотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью