Что самое трудное во взрослении?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

То, что оно не происходит само собой. Никто не превращается волшебным образом из ребенка во взрослого в день восемнадцатилетия, ничего в человеке не меняется в этот момент. Взросление - это работа, которую необходимо проделать над собой, если хочешь повзрослеть.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Это вы какие-то мотивационные басни травите. А всё прозаичнее: опыт. Просто один его наживает интенсивно, и к 20 годам - умудренный гуру. А кто-то сидит в своем болоте, и к 40 остается беспомощным инфантом.

Я никого не знаю, кто над собой целенаправленно работал для взросления. Однако ж, повзрослели. Потому что опыт - он имеет количественно-качественные переходы.

-1
Ответить

Я тоже задним умом сомневаюсь в верности сказанного. Зачастую взросление это не работа человека над собой, а работа других людей или обстоятельств над ним. Но я уверен в том, что это в любом случае не самопроизвольный процесс - заснул ребенком, проснулся взрослым

0
Ответить
Прокомментировать

Чем отличается взрослый человек от ребенка? В первую очередь тем, что ребенок находится под внешним управлением, а взрослый - самоуправляемая личность. Между взрослым человеком и ребенком находится период взросления (молодежь).  В первобытных обществах как только ребенок становился половозрелым он проходил обряд посвящения и переходил в категорию взрослых. Без промежуточных этапов. С усложнением социальных отношений, усложнением общества, появился период взросления (отрочества) - предназначенный для учебы, во первых, и во вторых для социальной адаптации субъекта. Упрощенно говоря молодежь это уже половозрелые особи, но еще не полностью социальноадаптированные в части отвественности, самоуправления и т.п. То есть, еще проще,  детей уже могут делать, а семью содержать и детей воспитывать еще не готовы. Во все эпохи этот период (молодежь, взросление) занимал совершенно разное время и заканчивался в совершенно разном возрасте. Некоторые еще и в 40 лет сидят на шее у родителей, а иные и в 16 себя обеспечивают и в семью доход приносят.

0
0

Да, а самое трудное во взрослении - набраться ответственности. Понимания что ты отвечаешь не только за себя, но и еще за кого то.

0
Ответить
Прокомментировать

Научиться принимать ответственность. Люди очень часто этого бояться сильно и плохо осознают почему. Многие умудряются откладывать проблему на десятки лет и продолжать избегать всего, что наделяет их властью делать личный индивидуальный выбор. Мне даже как-то пришлось услышать от одной девушки такую фразу - "ну мальчики, решайте сами, я девушка и решений не принимаю!" Я как услышал, у меня прям шок случился, но я не подал виду. Я помню когда мне было лет 17, меня впервые устроили на работу, и у меня вся душа бунтовала, мол с какой стати я вообще должен работать, если я никогда мог этого не делать. Еще была неловкость в понимании что придется самому готовить себе еду и всякое такое. Решается просто действием. Со временем оно переходит в привычку и втягиваешься.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью