Изменяется ли личность при приеме антидепрессантов? Если я сейчас на перепутье, может ли хорошее настроение внушить мне неадекватную уверенность в своих силах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно, личность не меняется. Может меняться настроение и ощущение себя в мире, появляется больше энергии, возвращается интерес к жизни и вещам, которые радовали раньше.

Личность остается прежней, приёмом препаратов Вы просто возвращаете её в нормальное адекватное здоровое состояние.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Вы несколько переоцениваете действие антидепрессантов. Безусловно, они помогают, но только если есть чему помогать. Если антидепрессанты неправильно подобраны, либо у вас нет депрессии - антидепрессанты просто не подействуют.

Приведу пример: допустим, нормальное настроение человека возьмём за 0. Состояние депрессии возьмём за минус 5. Состояние эйфории возьмём за плюс 5. Так вот: если у вас есть депрессия - антидепрессанты поднимут ваш уровень настроения с минус 5 до 0. Но не выше. Выше уже либо с помощью определённых наркотиков, либо с помощью психотерапевтических механизмов. Так что ничего глобально в вашей личности антидепрессанты не изменят, не стоит их переоценивать.

P.S. И да, антидепрессанты должен назначать вам психотерапевт, а не сами себе, как у нас многие любят делать, а потом удивляются, почему антидепрессанты им, внезапно, не помогают.

1
0
Прокомментировать

Ваше  хорошее настроение может  внушить вам любые   мысли и  мировозрение , но к  сожалению продержится   оно ровно столько ,сколько  вы будете ощущать себя  счастливым  под воздействием  препаратов. В принципе  , если   это не вредит вашему  здоровью ,продолжайте и дальше их принимать.Возможно  для других  это останется тайной и у вас появятся реальные друзья и  единомышленники( не  в курсе   природы  вашего настроения,   возможно они помогут вам  обрести  бесхимическое   счастье , более  устойчивое и не зависящее от препаратов)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью