The Question
22 января 00:42.
35367

Почему женщины нервные во время ПМС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
5 ответов
Поделиться

Есть три причины.

Причина первая. За несколько дней до наступления менструации в организме падает уровень гормонов прогестерона и эстрогена. Они опосредованно отвечают за количество воды в организме. Из-за того, что они падают, в организме может задержаться лишняя жидкость. Умеренный отек тканей предрасполагает к раздражению. Организму хочется избавится от воды, нервная система тратит на это много сил, женщина раздражена.

Причина вторая. Прогесторон и эстроген отвечают еще и за регуляцию эндокринной системы, то есть за выработку гормонов. Когда падает прогесторон и эстроген, падает и выработка так называемых гормонов радости эндорфина и серотонина, которые отвечают за наше настроение. Из-за этого чувство подавленности. Ровно поэтому женщины любят в это время есть шоколад, который поднимает уровень серотонина, а значит улучшает настроение

Причина третья. Организм в этот период испытывает сильную нехватку витамина В6, который служит катализатором в работе нервной системы. Без него процессы затормаживаются, нервная система подавлена, возникает либо апатия либо раздражение. На будущее — много витамина В6 в гранате, сладком перце и говяжьих почках. Умеренное количество в банане, фасоли, тунце и скумбрии.

Есть две категории женщин, которые особенно подвержены ПМС. Первая - женщины с избыточным весом. Чем больше у женщины жира, тем больше задерживается воды. Чем больше лишней жидкости — тем больше раздражения. Вторая — женщины, занимающиеся умственной деятельностью. Во время ПМС и так увеличивается нагрузка на нервную систему из-за этой воды, а умственная деятельность только еще больше нагружает.

Так, что если ваша жена страдает ПМС — изучите, нет ли у нее лишнего веса, и смотрите, чтобы она не зарабатывалась в эти дни. Также держите на всякий случай под рукой шоколад и говяжьи почки.

192

дружеский совет: если при изучении у жены обнаружится лишний вес, не стоит советовать ей похудеть прямо в разгар этого самого ПМС.

+108
Ответить

Возникает логичный вопрос: можно ли в таком случае поддерживать уровень прогестерона и эстрогена на постоянном уровне? И никаких тебе отеков и прочих прелестей.

+3
Ответить

На сколько я знаю, чем выше эстрадиол, тем больше держится воды. Или у женщин по-другому?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я думаю если поддерживать прогестерон и эстроген на одном уровне, менструации просто не случиться)

+10
Ответить

Буду теперь всем рассказывать, что я такая нервная, потому что занимаюсь умственной деятельностью! Наконец-то я нашла идеальную причину повредничать

+18
Ответить

Ну или можно просто растолстеть и ни у кого не будет вопросов, мде

0
Ответить

Стыдно! Нет такого гормона как "эндорфин"! Это целая группа полипептидов! 

+1
Ответить

Оба фактора в наличии, ПМС почти не беспокоит. 

+5
Ответить

Даже во время подготовки к сложным экзаменам нет никакого пмс  (не скажу что худая)).

+3
Ответить
Прокомментировать

Не претендую на мнение компетентного эксперта, но что-то я слишком часто слышу о каком-то неадекватном поведении женщин во время ПМС. Всё это, если не миф, то сильно преувеличенные и раздутые рекламой и глянцевыми журналами единичные случаи. Да, гормональные изменения присходят, но не у всех они настолько сильные, чтобы как-то влиять на поведение, тем более делать его неконтроллируемо агрессивным. Взрослая, психически здоровая женщина вполне в состоянии держать себя в руках и в период ПМС (если он у неё вообще бывает) вести себя так же, как и в остальное время.

ПМС - это физическое недомогание, причиняющее порой неприятные ощущения, но это никак не оправдание для грубого и скандального поведения. Так что, если ваша жена или начальница "истерит" - настоящую причину надо искать в чём-то другом.

68

Просто в поддержку вашего мнения несколько "хороших новостей" о ПМС youtu.be

0
Ответить

У меня прямо сейчас ПМС и я готова убить почти всех. Что ты вообще можешь об этой знать? Такой уверенный в себе и своем ответе, не подкрепленном ничем.

-15
Ответить

Ну пойдите и убейте. Если вам хватит что и патронов на убийство всего человечества, то вас даже в тюрьму посадить будет некому. А какое отношение ваша бравада имеет к гормонам - ещё большой вопрос. 

(И да, недоумеваю что могло заставить вас думать, что человек по имени Анна Андреева мужского пола)

+10
Ответить
Ещё 18 комментариев

и да, имеет сто проц) взаимосвязь самая прямая, по моим наблюдениям

-11
Ответить

ахахах меня переклинило) может быть из-за мужской фамилии)

-10
Ответить

я думаю,что все нервозики просто потому что в эти дни приходится чуть больше заботится о себе, дополнительные хлопоты, и этот дискомфорт.. 

+5
Ответить

За несколько дней до - поведение и тяга к определённой пище меняются, знаю по себе. Может, для вас это проходит незаметно и безболезненно, но тогда вам скорее повезло. В любом случае, это не миф.

+11
Ответить

Тяга к пище - возможно. Но как это у вас может вдруг само собой поменяться поведение? Вы что превращаетесь в зомби, неспособного отдавать себе отчёт в своих действиях?

+6
Ответить

Образ мыслей меняется, а от него и поведение. Вещи, которые обычно удаётся нормально переживать, - мелкие обиды и неудачи, например, - вырастают до размеров трагедий, и так далее.

Во время ПМС всё подавленное со страшной силой рвётся наружу, все депрессивные моменты обостряются, и если это вовремя не отследить, может получиться некрасиво: слёзы, ругань и прочее.

Если отслеживать ПМС по календарю, контролировать себя в такие моменты проще, конечно. Проще, когда знаешь, что твоё виденье в этот момент искажено, как во время депрессии, и стоит менструации начаться, как всё выровняется. Но это не всегда получается.

Я говорю только за себя, потому что это штука индивидуальная: если б у всех были полностью одинаковые симптомы и состояния, мне бы вам объяснять не пришлось. У меня, например, склонность к депрессии, поэтому меня кидает в депрессию. Вполне возможно, что мне в будущем и послеродовая депрессия обеспечена. А вот физиологические симптомы слабые, болей до месячных практически не бывает. У кого-то наоборот. Телосложение, гормональный фон, питание, - всё влияет.

Я считаю, что из ниоткуда ничего не берётся, - усиливается то, что есть. Но считать, что мозги и поведение отдельно, а тело со всеми его приколами отдельно - тоже неправильно.

+34
Ответить

Той самой тяжелой формой ПМС с раздражительностью и изменением поведения страдают 7-10 % женщин. Могу немного в цифрах ошибаться, но суть в том,чтт далеко не все женщины. И причины для того есть, можете погуглить исследования на эту тему. На себе начала испытывать жесткий ПМС послелний год примерно. И да,есть дикая раздражительность, иногда бывает катастрофически сложно сделать даже самый простой выбор (вплоть до истерики от слишком большого ассортимента творога в магазине). В другое время таких проблем не возникает. Так что не судите по себе,пожалуйста. Во время такого ПМС действительно очень сложно держать себя в руках, и сила воли тут ни при чём. Говорю как девушка, которая раньше такому пмс подвержена не была и также как автор данного ответа считала все это пмс бредом.

+18
Ответить

Написала женщина, у которой нет такой проблемы. Еее. 

0
Ответить

Гормональный фон меняется - и логично меняется поведение. Когда например повышаемся окситоцин - улучшается настроение и поведение соответственно тоже меняется. Как-то глупо исключать это и приплетать везде фразу про "взрослую психически здоровую женщину". Из таких вот классных историй создаётся впечатление, что взрослая психически здоровая женщина какой-то манекен бесчувственный, который толко красиво улыбается и очень удобен окружающим, наплевать, что у неё там гормональная буря в организме, она обязана сдерживать себя, она же психически здоровая взрослая женщина епта

-1
Ответить

Нет, не логично. Глупо как раз приравнивать женщин к самкам обезьян бонобо или каких-нибудь горных маралов. От смены гормонального пола поведение взрослых психически здоровых людей НЕ меняется. Оно меняется, когда человек совершает ВЫБОР его изменить. Когда повышается окситоцин, настроение может улучшиться, а может и не улучшиться (если параллельно с повышением окситоцина происходит что-то неприятное для женщины). И поведение "соответственно" не меняется. Можно с плохим настроением тихо книгу читать, не мешая другим, или можно с хорошим настроением вести себя безответственно. Из таких вот классных историй создаётся впечатление, что взрослая психически здоровая женщина - это слабое неадекватное существо, неспособное отдавать себе отчёт в своих действиях. Исходя из вашей логики, Наташа, женщин нельзя допускать к ответственным работам, например на АЭС или за штурвал самолёта - мало ли окситоцин какой в голову ударит...

+8
Ответить

А я где-то простите написала, что нужно обязательно мешать другим? строить драму всей жизни во время пмс? Что я приравниваю женщин к самкам обезьян? Что я считаю, что женщина не умеет контролировать свое поведение? Ой, кажется нет. И много ли видели женщин на этих должностях? Хм, наверное можно из этого сделать какой-то вывод. 

-7
Ответить

Нет, вы писали что поведение женщин автоматически меняется соответственно гормональному фону. Чем собственно и поставили их в один ряд с самками животных, не наделённых ярко выраженной способностью отдавать себе отчёт в своих действиях и контролировать своё поведение в зависимости от социальной среды.

Ещё вы с насмешкой отнеслись к тому, что женщины обязаны сдерживать себя, и что ибо гормональные бури не являются оправданием для антисоциального поведения, сравнив ответственность с состоянием "бесчувственного манекена".  Зачем вы пытаетесь сейчас переиначить тезисы - для меня загадка.

И много ли видели женщин на этих должностях?

Нет, так как я вообще не бываю на АТС или в кабинах пилотов. Что, по вашему, это меняет - для меня ещё одна загадка.

+6
Ответить

Это просто ваше восприятие моего комментария, я ничего подобного не писала. Ни про автоматизм, ни про антисоциальное поведение. У нас диалог далее не получится, сори

-4
Ответить
я ничего подобного не писала.
Гормональный фон меняется - и логично меняется поведение. Когда например повышаемся окситоцин - улучшается настроение и поведение соответственно тоже меняется. Как-то глупо исключать это и приплетать везде фразу про "взрослую психически здоровую женщину". Из таких вот классных историй создаётся впечатление, что взрослая психически здоровая женщина какой-то манекен бесчувственный, который толко красиво улыбается и очень удобен окружающим, наплевать, что у неё там гормональная буря в организме, она обязана сдерживать себя, она же психически здоровая взрослая женщина епта

Ну да. Ничего ПОДОБНОГО. Ничего даже отдалённо напоминающего.

+1
Ответить

Вы просто не женаты. 

-4
Ответить

Это вы кому?)

0
Ответить

Всем, кто не прячется в чулане, когда у жены ПМС. 

-5
Ответить

Одна моя подруга со школы всю жизнь утверждает, что "ПМС это все сказки/огромное преувеличение", потому что - тадам!-у нее этого нет. Ну, какой-то процент женщин и рожает без боли, это не означает, что надо мерять всех по маленькому проценту, которому повезло этих ощущений не испытывать или испытывать незначительно. Я не говорю, что надо швыряться предметами и это оправдано гармонами, но и говорить что пмс чисто выдумка истеричек- тоже странно

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала посмотрите что такое ПМС, например в википедии.

Как девушка по ощущениям могу сказать, что лично на мое физическое и эмоционально состояние ПМС оказывает сильное влияние. Дней за 5 начинает очень сильно болеть внизу живота, без обезболивающих выжить просто невозможно. Нет, я не становлюсь агрессивной, просто хочется немного покоя. Сладкое помогает, но не надолго, но, конечно, приятно получить заветную маленькую Аленку от своего возлюбленного. 

Спросите свою девушку что ей надо во время ПМС, желательно заранее, чтобы не нарваться на ссору.  Уверена, она точно скажет вам что нужно сделать, чтобы облегчить ее страдания. Поверьте, лежать и корчится от боли просто невыносимо, и очень хочется чтобы тебе посочувствовали и помогли. 

Не ровняйте всех под одну гребенку. 

23

любите, чтобы вас жалели? это странно

-21
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить