Как излечиться от депрессии из-за жизни в России, если медицинская помощь отказала, а уехать не могу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Для начала разложить по полочкам:

  • Что конкретно не устраивает в жизни в России? Прям максимально конкретно!
  • Что дадут другие страны?
  • Что из этого можно получить здесь или заменить?
  • И вообще, точно ли это есть в других странах или вычитано из интернета?
    Я не призываю, что надо обязательно жить в РФ) Сама бы переехала, но я много путешествую, и депрессия - внутри и переезжает с тобой, к сожалению.. Хотя всё равно приятнее жить, если погода жаркая и солнечная) 

Плюс побывать по турпутёвке или на недельку-две самостоятельно  - это не пожить там и ничего общего не имеет! Надо самому столкнуться с гос системой, здравоохранением, проблемами в тех странах, чтобы понять, реально там лучше или нет. И опыт друзей, живущих заграницей, тоже вам лично немного даст.

А ещё рекомендую найти и пропить курс витаминов. Хороших, которые будут на вас действовать. Для меня это алфавит, хз, почему. Но настроение улучшается через недельку. Ещё щитовитку проверьте. Гормоны - такая штука, которая любит портить жизнь на пустом месте.

3
0
Прокомментировать

Уточните пожалуйста, где и как вы получили отказ в медицинской помощи, обращались ли по этому поводу куда либо.

Я понимаю, что депрессия - не то состояние, в котором хочется бороться за свои права, но у вас наверняка есть близкие, попробуйте обратиться к ним, чтобы они помогли вам решить проблему с медицинским учреждением, отказавшим вам в полагающейся помощи.

Получить медицинскую помощь в рамках ОМС в связи с депрессией вы можете в психоневрологическом диспансере своего города или района или где вы там проживаете, обратиться можно напрямую в регистратуру диспансера и вас обязаны записать на прием к специалисту.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Непонятно. Вам что - психотерапевт отказал в помощи? Причина депрессии у Вас не от жизни в России, а от восприятия жизни вообще. Окажись Вы в развитой стране, там у Вас тоже найдётся причина для депрессии. Советую посмотреть видеоролики про жизнь в таких странах как Индия, Бангладеш, во многих африканских странах и Вы увидите много счастливых лиц. Может быть это Вам поможет. И не называйте нашу страну отсталой. Поразмыслите и Вы поймёте, что это не так.

11
-10

Не хочу Вас расстраивать, но Россия - чрезвычайно отсталая страна. Вот только чтобы это понять, нужно какое-то время пожить в той же Европе и поюзать их гос.службы, инфраструктуру и т.д. Автора прекрасно понимаю, ибо знаю, что прожив ещё хотя бы один год в РФ я бы умом тронулся: нищее население поражено фашизмом, ксенофобией, агрессией, злобой, инфантилизмом, при этом люди уверены, что живут замечательно. Хотя в стране, где: 1) пособие по уходу за ребёнком 50 (!!!) рублей, 2) отменили и без того жалкие пенсии, 3) полиция = мафия, 4) зарплаты на уровне Нигерии, 5) медицины нет как таковой, 6) 99,9% обвинительных приговоров, 7) самое большое количество полицейских (да и вообще силовиков) на душу населения, 8) тотальная цензура, реальные сроки за лайки, репосты, выражение своего мнения, 9) запредельная коррупция как во власти, так и на бытовом уровне (т.н. "благодарности" учителям, врачам, судьям и т.д. за их работу, за которую они и так получают зарплату из ВАШИХ налогов), 10) ужасная экология, о переработке отходов в России не слышали, 11) продукты низкого качества по высоким ценам (для примера - в Чехии продукты стоят раза в полтора дешевле при средней медианной зарплате в переводе на рубли 105 000  - априори замечательно жить нормальному, адекватному, честному, благородному человеку невозможно. Возможно только существовать в депрессии, закрывая глаза на происходящее вокруг. И самое, на мой взгляд, ужасное, что в России у людей нет единства. Уже вангую, что вы мне ответите что-то типа: "Ну не знаю, у меня-то всё хорошо, ЗП $5 000, живу в Мск, а вы просто пессимист, бла бла бла". Одним словом, у каждого "хата с краю", поэтому в России, к сожалению, тотальная нищета соседствует с роскошью.

+8
Ответить

Kocour, своим мнением Вы меня ну никак не расстроите. Хорошо, что Вы уехали за границу. С таким русофобским комментарием Вам там место. У меня даже нет желания переубеждать Вас, т.к. понимаю , что это бесполезно, хотя по каждому пункту есть , что ответить. Единственная просьба не распространяйте все Ваши негативные характеристики на всё население, абсолютное большинство  - нормальные люди. Вы угадали, у меня всё хорошо. Пенсия чуть выше средней. Имею собственную квартиру(приватизированную), на питании и одежде не экономлю, раз в год могу себе позволить съездить на юг и на лекарства остаётся. В очень отсталой стране я вряд ли так бы жила.

-4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Эх, что ещё нужно русскому человеку для счастья? "Пенсию веше среднего, квартиру, тачку, дачку и маленькую собачку")) Зачем развивать свой мозг, учить языки, исследовать мир?)

Если бы, как вы говорите, абсолютное большинство было бы нормальным, не было бы всего того, что я описал выше. В принципе, это очевидно. Более того - мне есть с чем сравнивать.

0
Ответить

Kocour, те условия для достижения счастья, что Вы перечислили никак не мешают развивать свой мозг, учить языки, исследовать мир. Было бы желание. Ни один из моих знакомых и родственников, а у меня их достаточно, не поражен фашизмом, ксенофобией, агрессией, злобой, инфантилизмом. А таких как я миллионы и у каждого есть знакомые и родные, так что , повторяю, не надо обобщать. Я не была в Чехии, но читала много мнений о тамошней жизни, как живущих там, так и бывавшим там россиян и мнения многих их них не совпадают с Вашими. Вы нашли там своё место, ну и слава Богу, живите на чужбине, т. к. похоже для Вас главное в жизни устроиться поуютней и не важно где.

-1
Ответить

"Читала много мнений о тамошней жизни"?) Вы серьёзно?) А, позвольте спросить, какие СМИ вы читали? Российские? Тогда я не удивлён, поскольку русскоязычная пропаганда создаёт для своих адептов образ того, как "всё плохо в этих ваших Европах и Америках и как хорошо в Вяликой Рассеи")) Как вам новая инициатива некоторых продуктовых сетей по введению кредитов на еду (!!!). Это признак развитого государства?) Я зато знаю, что главное в жизни для вас, россиян - стабильная вера в путена, мифическое величие и ежедневные "прорывы" наподобие повышения пенсий на 17 рублей и кредитов на еду)) А вот что плохого в стремлении улучшить свою жизнь, пусть и в другой стране - я искренне не понимаю, поскольку привык пользоваться головой по прямому назначению и мыслить логически.

0
Ответить

Kocour, информацию я добываю в основном из интернета, а он как известно границ не имеет, там как Вы понимаете можно найти самые разные мнения. Мнения типа: "всё плохо в ваших Европах и Америках и как хорошо..." я не встречала ни разу, а вот перечисление плюсов и минусов сплошь и рядом. Так что пропаганда здесь не причём. Не утруждайте себя перечислением недостатков в жизни России. Их достаточно в любой стране. Давайте я вам перечислю, по моему мнению признаки развитого государства в произвольном порядке степени значимости:

  1. Россия занимается исследованием космоса.

  2. Имеет свою глобальную систему позиционирования (ГЛОНАСС) и другие прикладные программы использования космоса.

  3. Мощные вооружённые силы и отличное вооружение собственного производства, включая атомное.

  4. Имеет свою атомную энергетику и своё атомное машиностроение.

  5. Занимается самолётостроением.

  6. Занимается судостроением, имеет самый многочисленный и совершенный ледокольный флот. 

  7. Россия сама разведывает, добывает и продает много разных полезных ископаемых.

  8. Имеет собственную автомобильную промышленность.

Не буду перечислять далее, что ещё умеет разрабатывать и делать Россия. Захотите - Сами найдёте.

  1. В России очень дешёвый, доступный и быстрый интернет. Это отмечают многие приезжающие к нам иностранцы.

  2. Программисты России одни из самых лучших.

Это то, что мне пришло в голову сходу. Можно перечислять и далее, но уже этого достаточно, чтобы называть нашу страну вполне себе развитой. Вы скажите: а как же низкий уровень жизни. Посмотрите справочные материалы и вы увидите, что не такой уж он низкий, да и сам уровень жизни нельзя отождествлять с развитостью государства.

В стремлении улучшить свою жизнь в другой стране я тоже не вижу ничего плохого, но этого не все хотят. А хотят улучшать её у себя на Родине не смотря на трудности.

-1
Ответить

в остальных странах мира все рвутся к звездам? не нужны ни дома ни тачки, вы правда такой дурак или прикидываетесь?

0
Ответить

Попробуй сформулировать свои мысли точнее, а то твои высеры нечитаемы пока что. Пока этот набор слов тянет на словесный понос шизофреника.

0
Ответить

вы в Чехии живёте?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Andrrei, почему в Чехии. Или Вы шутите? Нет , живу в России. Просто я не покупаю мусорную еду, готовлю сама, никаких полуфабрикатов (они всегда дороже, чем , если покупать отдельно каждую их составляющую, а главное здоровее), одежды навалом ( зачем менять без необходимости, да и много ли её надо для пенсионера), квартплата 5-я часть пенсии, если выше - субсидия, на лекарства уходит немного, т.к веду здоровый образ жизни. Так что всё просто.

0
Ответить

Я в Чехии, да.

0
Ответить

мда-а-а, батенька, вольно ж с хутора вещать даже по телеку не посмотрев, что в России, ах ну да, в "сильной" гейропе так боятся "пропаганды", рекомендую съездить в финку и сходить на окраине города в Макдак - увидите очень много антиресного - бомжи, проситуки, грязь

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ходить в макдаки в Финляндии - удел нищих русаков, к коим я не имею никакого отношения))

0
Ответить

в Чехии продукты стоят раза в полтора дешевле

Правда? Подскажите пожалуйста, сколько стоит там где вы проживаете:

  • снять отдельную квартиру для двух человек в хорошем районе Праги, или хотя бы Брно (если вы живете где то еще - скажите, где и сколько там численность населения)

  • бензин

  • интернет

  • мобильная связь

  • в среднем примерно десяток яиц, курица, говяжья вырезка, помидоры и огурцы в сезон, картошка, рис, туаллетная бумага приличная.

  • свободно ли можно там купить сметану и кефир (а то я слышала в европе эти продукты не особо популярны, а в нашем рационе они незаменимы)

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала надо всё-таки как-то конкретизировать причины депрессии и работать уже с ними. "Жизнь в России" это весомая причина, но совсем непонятно что под ней скрывается — отсутствие работы, окружение, уныние вокруг, обеспокоенность своим будущим и т.п.? С этим, обычно, могут помочь психологи/психиатры. Если нет возможности навещать их оффлайн, то вполне можно и онлайн найти. Правда для рецептов на препараты нужна будет личная встреча, но тут уж по другому никак, увы — психота на строгом контроле в аптеках нынче.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью