Что бы вы делали, если бы вам не надо было работать, чтобы зарабатывать деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Возможно, я банален, но однозначно путешествовать. Далеко или близко. Внутри страны, в которой живу, или по всему глобусу. Я и сейчас использую любой самый малый шанс, чтобы семь в самолёт и улететь в другой город или хотя бы семь в машину и уехать в соседний парк, в котором я ещё не был. Смотреть места, знакомиться с людьми, подмечать самые разные мелочи и рассказывать об этом своим подписчикам. Возможно, если бы мне не нужно было работать, их было бы гораздо больше. Тем более, будь у меня больше времени, и посты у меня были чуть лучше, факт. Вокруг столько всего неизведанного, столько нужно успеть.

Если бы мне надоело путешествовать (хотя бы на время), то я стал бы преподавать. Скорее всего, визитку или что-нибудь, что можно назвать естествознанием. Я остро чувствую, что во мне умер преподаватель, но по понятным материальным причинам в своё время выбор пал на IT.

Ну и в последнее время к этому списку, конечно, добавился хоккей. Сегодня не удаётся уделить достаточно времени для практики, хотя сам факт, что мечта томского студента сбылась через много лет здесь, в Калифорнии уже радует.

При этом я не жалуюсь, потому что у меня интересная работа, которую я люблю. Невозможно быть тестировщиком и не любить свою работу; иначе твоя работа тебя убьёт.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-2

Вот как за такой ответ кто-то может ставить минусы? Поставила плюс. Но мне кажется, путешествовать быстро наскучит, если не работать

+4
Ответить

Любите ли вы путешествовать так, как люблю путешествовать я? Тем более, в перерывах я бы преподавал.

0
Ответить

Мне кажется, или теперь топ ответы внизу, а заминусованные вверху под вопросом??

+1
Ответить

кажется.

0
Ответить

То есть, то, что это самый популярный ответ и даже наибольшим количеством комментариев в самом низу - ни о чем не говорит, да?

0
Ответить

Шо? Он у меня на первом месте, даже через анонимный режим открыл.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Странно, у меня через приложение теперь везде так, во всех вопросах.

0
Ответить

А приложение последней версии? И на какой платформе?

0
Ответить

Получи гражданство Катар)

0
Ответить
Прокомментировать

Занималась бы благотворительностью. Сотудничала бы с благотворительным фондом, занималась бы политической деятельностью как волонтер, например, собирала бы подписи за независимого депутата для его участия в мосгордуме. Чаще бы помогала и навещала пожилых родителей, знакомых одиноких стариков, пекла бы им пирожки и тортики. С удовольствием посидела бы с маленьким ребенком.

17
-1

Анну Резникову , уважаю)

0
Ответить
Прокомментировать

1.Работал (парадокс) так, что бы мне это приносило удовольствие. Ну многие скажут, типа глупо, зачем работать, но все люди разные и цели от работы мы ищем тоже не только финансовые (коллектив, общение, самоудовлетворение от выполнения целей или альтруизма, ...). Важное, что ещё в рамках вопроса вас бы не вынуждали работать сверх норму (абсолютно свободный график). Лично я бы выбрал явно что-то из этого:

  • Открыл бы своё заведение или устроился работать в удовольствие мне. Скорее бар, ибо всегда нравилось это. Желательно чтобы там были как можно интереснее люди, не в плане какое-то деловые, пускай даже заблудшие души, но при этом атмосфера без лишней рутины и напряжения от системы. Короче в тот, куда приходят не склеить себе партнёра на вечер, а скорее напиться, когда вам одиноко или фигово. Такой бар, чтобы я там не стоял на конвейере, чтобы не было разбавления алкоголя, чтобы чаще звучали фразы "посоветуй", "тебе как обычно?".
  • Участвовал в волонтерстве связанного с природой. Путешествия по всему миру, при этом не какие то типичные/банальные туристические. Красота природы пленяла с детства, спасибо Дроздову. Нет ничего естественнее природы — умиротворяюще. Помощь реально нуждающимся, тем, кто не виноват в своих бедах, самым невинным.
  • Занимался бы преподаванием, ну опять же не так, как люди десятками лет сидящие на кафедре, которые пускают людей по конвейеру. Мне нравится романтичность этой сферы, типа учить тех, кто реально хочет. Это даёт возможность даже путешествовать и знакомиться с реально интересными людьми (кто может быть интереснее, чем люди с тягой к знаниям, а не просто ожидающие бумажку). Но этот пункт пересекается со следующим разделом.
  • А вообще не редко бы менял работу, иногда бы просто дабы попробовать себя где-то по новому.
    2. Занимался бы образованием, при этом глубоко и в интересных мне сферах. Я сциентист, от того мне приятно получать новые знания и я считаю знания высшим благом. Далее возможно посвятил бы себя в науку, там мозги всегда нужны. Либо в творчество и создание продуктов на основе знаний.

Когда у вас нет конечной цели применения знаний для выживания и есть интерес, вы можете гораздо глубже, гораздо манёвреннее посвятить себя этому. Изучать то, что мне не интересно глупо в рамках вопроса, конечно. Да и методы изучения не будут сводится к прикладному значению, а будут радовать меня по средством саморазвития. Самореализация всё равно будет, ведь прикладное значение своим знаниям не так уж сложно найти и самому.

3. Фитнес, здоровье и другой уход за собой. Ну мне нравится приводить себя в порядок, держать в тонусе. Сам процесс приносит удовольствие. Хочу выглядеть уверенно, хочу чувствовать себя так, хочу что бы люди себя чувствовали рядом со мной так. А вот эффективно с работой совмещать (если ты не тренер) весьма проблематично в наше время.

4. Развлекался бы примитивным гедонизмом. Больше бы общался с людьми, больше флиртовал и шёл дальше, не задумываясь о конечной цели создания ячейки общества. Я сам по себе и легко выживу, и по этому меня бы не останавливало "ну так то надо бы уже определиться, а может вот неплохой вариант" — куда и зачем спешить, я самодостаточен, а в мире >7000000000 человек.

Но наверное больше бы любил, ибо без финансового фактора мои чувства были бы максимально искреннее (я бы не задумался о важности финансовой взаимопомощи с человеком, который мне приятен — я бы хотел лишь, что бы он был счастлив со мной).

14
0

Типичный свободный человек древней Греции. Кактз-нибкдь Афин.)

+1
Ответить
Прокомментировать

Погрузилась бы в мир видеоигр и путешествий. Стала бы медийной и профессиональной фигурой в области видеоигр. Также занималась бы наукой, боевыми искусствами и сексом.

5
-2
Прокомментировать

Если бы мне не надо было думать о деньгах и они всегда появлялись в нужных количествах... пошла бы учиться пилотировать, починила бы здоровье, полноценно занялась бы практической стрельбой, мотоцикл, путешествия, пустыни, арктика, благотворительность не общая, как сейчас, а конкретным каким-то людям, каждый месяц/2/3 жила бы в новой стране... В современном мире придумать можно миллиард занятий)) И ещё не плохо было бы заиметь свой бункер))))

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью