Вращаются ли черные дыры вокруг центра галактики (как звезды)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Всё  звёздное население и все чёрные дыры в галактике движутся по орбитам вокруг барицентра (центра масс) галактики в том числе и центральная чёрная дыра. Вероятность того, что чёрная дыра расположена прямо в барицентре галактики равна нулю по определению.

Более того, масса центральной чёрной дыры составляет около ~0,025% общей звёздной массы в галактике для галактик со звёздными массами в интервале 0,1÷ 1000 млрд солнечных масс. Если изъять чёрную дыру с центра галактики, большинство звёздного населения галактики этого практически не почувствуют, за исключением непосредственных звёзд-соседей. При этом, вклад центральной чёрной дыры в эволюцию галактики огромный.

8
0

то есть если есть центр то должен быть и край? или я что то не так понимаю, и тут эта логика не работает?

0
Ответить

Вопрос о крае галактики не понятен. В моем ответе речь идет о центре масс (барицентр) галактики, которая всегда имеет ограниченные размеры по определению.

+2
Ответить

@Константин К., тут глупость написали, если массивный объект изъять из галактики, почувствует все галактика, т.к. нарушится баланс. Но вы все правильно понимаете, у каждой галактики есть центр и край)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть чёрные дыры, которые находятся в центре галактики. Такие, естественно, вращаются только вокруг своей оси.

А все остальные обращаются вокруг центра, как звёзды. Куда же им деться?

Конечно, речь идёт о спиральных галактиках.

И заметьте, следует писать не "вращается" (вращаться можно только вокруг собственной оси), а "обращается". Таковы правила русского языка.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью