В США выпущена юбилейная монета к 75-летию окончания Второй Мировой войны.На ней изображены флаги США, Великобритании, Франции, но флага СССР нет. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Коста,

Мы уже разбирали похожий вопрос здесь. https://thequestion.ru/questions/498201

Вопреки утверждениям Первого Канала, коллекционные "монеты" выпустил не официальный монетный двор (Mint) а какая-то частная лавочка.

Совесткого флага на них нет потому, что выпустили невежественеые дебилы. Таких в США немало. Иногда они работают в государственных организациях, но не в данном примере.

Еще хуже былр бы если бы на сувенирах разместили власовский флаг.

14
-3

Согласитесь, Dimitri, что такие дебилы формируют всю международную политику в Западных странах. И это происходит с молчаливого согласия официальных властей. Особенно это касается молодого поколения,которое совершенно не знает истории. Не удивляюсь тому, что некоторые из молодых людей считают, что СССР первым напал на Гитлера и первым бросил атомные бомбы на Японию. Это целенаправленная политика против России , а также идеологическая война, которую мы , к сожалению, проигрываем на всех фронтах.

-3
Ответить

Нет, в корне не соглашусь, наоборот. Если сравнивать уровень исторических знаний и общей эрудиции среди
1 работников Госдепа США против российского МИДа - сейчас под Лавровым дебил на дебиле сидит и деболом погоняет, советских кадров не осталось, а уровень некомпетентности ужасает
2 образованных американцев в других областях против образованнх россиян - то же самое. Уровень невежества российской молодеже во всех обласытах, не только истории шокирует.

+7
Ответить

Интересно, а видел ли кто-нибудь советскую/российскую памятную монету с изображением американского или британского флага?

+7
Ответить

Я поискал, нашел одну российскую, ноль советских.

+2
Ответить

На самом деле СССР просто не побеждал во Второй Мировой. Заставил капитулировать Германию ценой миллионов жизней - да. Германия проиграла героизму советских народов. А советские народы тут же, не отходя от кассы, проиграли войну КГБ-шным крысам.

СССР обанкротился на войне, и в отличие от других стран, до сих пор не разрулил образовавшуюся экономическую яму. Зато были чудеса социализма - продразверстка, например, повлекшая массовый голод и смерти. А когда голодный оборванец, чтобы выжить, крал булку хлеба или несколько яблок - его отправляли на несколько лет в лагерь бесплатным рабом. Либо просто расстреливали, если комиссар встал не с той ноги. Т.е. ГБшники и полиция делали ровно то же, что немцы, причем даже быстрее и успешнее.

Если кто-то видит в этом победу, то у него где-то терминологическая нестыковка.

Так что на монетах хоть и формально ошибка, но по сути - очень даже правильно, молодцы.

0
Ответить
Прокомментировать

В нацисткой газете ,,Volkischer Beobachter,, от 29 июня 1941 года появилась заметка: -,,Русский солдат превосходит нашего противника на Западе своим презрением к смерти. Выдержка и фатализм заставляют его держаться до тех пор, пока пока он не убит в окопе или не падет мертвым в рукопашной схватке.,,  А вот,что писал У. Черчилль:-,, Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанес Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире,,.  Такого же мнения был и президент США Ф.Д. Рузвельт. В своей телеграмме к генералу Макартуру от 6 мая 1942 годо он писал: ,, С точки зрения большой стратегии трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединенных наций вместе взятых,,. Исходя из вышеизложенного видно, что как и враги , так и союзники  признают тот факт, что СССР внес большой вклад в дело разгрома гитлеровской Германии. И  при этом все стороны не питали особой любви к СССР. А отношение У. Черчилля к Советскому Союзу всем было известно. Ф. Рузвельт и У. Черчилль были мудрыми политиками и понимали, что без СССР они бы не смогли  выстоять против такого мощного врага. Как сейчас не хватает такой мудрости современным политикам США и Великобритании! И будь они сейчас живы , я думаю, они бы не допустили такого дебилизма,как замалчивание о вкладе нашей страны в общую победу над нацизмом. Поэтому уважаемый Dimitri Vulis я не согласен c Вашей  теорией, что частная компания, выпустившая юбилейные монеты, неподконтрольна нынешним властям. Не согласен также , что в правительстве США сидят дебилы, которые не понимают,что делают. Все они прекрасно понимают. Их политика ясна- вылить, как можно больше грязи на Россию и выставить ее в непригодном свете перед всем миром. Это их нынешняя политика. С чем я только с Вами соглашусь, то,что действительно российская молодежь тоже плохо знает историю. Но это уже пробелы школьного образования.

Владислав Хандригаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

"I have left the obvious, essential fact to this point, namely, that it is the Russian Armies who have done the main work in tearing the guts out of the German army. In the air and on the oceans we could maintain our place, but there was no force in the world which could have been called into being, except after several more years, that would have been able to maul and break the German army unless it had been subjected to the terrible slaughter and manhandling that has fallen to it through the strength of the Russian Soviet Armies."

Sir Winston Churchill - Speech in the House of Commons, August 2, 1944 "War Situation"

0
Ответить

частная компания, выпустившая юбилейные монеты, неподконтрольна нынешним властям

Трудно такое представить жителям Северной Кореи или России...

0
Ответить

Узникам тоталитарных режимов вообразить невозможно, что в нормальных странах, простой человек (даже дебил:), может начеканить сувернирных блях, или издать книгу, или публиковать периодику, или снять и выпустить в прокат кинофильм - без какого-либо предварительного согласования с какими-либо властями или кем-либо еще. Вот они и верят вранью Первого Канала и даже повторят его.

+3
Ответить
Ещё 19 комментариев

Уважаемый Dimitri! Вы нас упрекаете враньем и тотолитарным режимом. Вы, наверно, забыли, как ваши предки уничтожали индейцев и сгоняли их в резервации.Также вы забыли, как аппарат ФБР под руководством Эдгара Гувера организовал ,,Охоту на ведьм,, или так, называемый ,,Маккартизм,, , когда тысячи людей были брошены в застенки по подозрению симпатии к коммунистам, хотя многие из них не были таковыми. За один 1950 год было арестовано свыше 150 работников киноиндустрии. Даже пострадал великий актер 20 века Чарли Чаплин. Что он тоже был коммунистом? Почему-то вам этого не хочется вспоминать.И после этого вы будете утверждать, что США  истинное демократическое государство?  А как насчет той 12-летней девочки, которая с тетей выступила на канале ,,Fox News,,  и ей заткнули рот, когда она стала рассказывать ,как грузинские войска по приказу Саакашвили напали на Осетию и на российских миротворцев. Ваша ,,правдивая,, пресса кричала тогда, что это Россия первой напала на Грузию. А как же обещания, которые давала ваша администрация М. Горбачеву и Б. Ельцину , что НАТО не будет расширяться на восток? Так кто-же больше врет? Поверьте мне- я снимаю шляпу перед  американскими и английскими солдатами, летчиками и моряками,которые погибли во 2-й Мировой войне на полях Франции, Германии и на просторах  Атлантики, а также в Перл-Харборе. Я уважаю простой американский и английский народ, но, к сожалению, правительства  этих стран из-за своей русофобской политики не заслуживают  такого доверия ...

0
Ответить

враньем и тотолитарным режимом

Чуть точнее, я сую в нос лживым кремлеботам ваше враньё и ваш фашизм. "Тоталитарный" режим - это как Чиле при Пиночете, а в путинской России 100% фашизм

Насколько правомерно охарактеризовать путинскую Россию как "фашистское" государство?

На какие режимы в истории похож путинский?

ваши предки уничтожали индейцев

Кстати, российский геноцид коренных народностей (почитайте тут) в разы хуже, чем то, что европейцы устроили с коренным населением Америки.

тысячи людей были брошены в застенки

Совсем заврался.

-2
Ответить

Как же вы ненавидите путинскую Россию! Я не идеализирую нашего Президента , но он первый , кто после Б. Ельцина перестал плясать под американскую дудку и покорно слушать ваши бредни из-за океана.Кто не подчиняется  воле США -тот враг. А не ваша ли администрация привела к перевороту в Чили и помогла Пиночету прийти к власти в Чили? Вы и это будете отрицать?Недавно на третьей Генассамблеи ООН ,которая приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма,расовой дискриминации и ксенофобии, США, Украина и Канада голосовали против  этой резолюции. Вы и это будете отрицать? Кто тогда же заврался, выдавая себя за истинного демократа? CША считают себя оплотом демократических ценностей на словах, на деле это пока не видно. Ясно одно - политика вашей страны строится на проталкивание интересов транснациональных корпораций , а не установление истинной демократии в мире. Я не идеализирую внутреннюю политику России, но и не могу смотреть ,как ваши СМИ льют потоки лжи на нашу страну. И прошу не оскорблять меня. Вы даже не умеете с уважением выслушать чужое мнение. Или правда глаза колет...?

-1
Ответить

Как же вы ненавидите путинскую Россию!

Вы, Владислав, врете и передергиваете. В более цивилизованные времена за такое передергивание били картами по морде. Вы далеко не первый тут, кто обвиняет меня в "русофобии".

Весь мир ненавидит Путина, и тех, кто его поддерживает. И есть за что. А Россия - главная жертва его пресуплений, её мало, кто ненавидит.

Вы, очевидно, и Сталина поклонник, так вот, что он сказал, что проложимо и к вашему бесноватому фюреру:

«Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское — остается» (И. Сталин «О великой отечественной войне Советского Союза», стр. 43).

Кто тогда же заврался

Вы заврались. Более того, любое ваше враньё неоригинально, я уже опровергал его раньше, буду отвечать только на новое враньё.

-2
Ответить

Я говорил про путинскую Россию,а не про то,что вы лично русофоб. Не передергивайте мои слова. У каждого своя правда.Весь мир поделился на три лагеря: кто ненавидит,кто сочувствует и кому все по боку...Я не питаю особой любви к Путину, но и не уважать его нельзя...В лихие 90-х года  у власти стояли руководители ,которые души не чаяли в американской администрации и по наивности думали,что наконец  наступил мир с США. Я тоже так думал. Думал, что конец холодной войне, но события последних лет говорят об обратном. К сожалению, где США вмешивается-там хаос и беспорядок. Вспомним Ирак и Ливию, где  ваше вмешательство породило ИГИЛ, вспомним бомбардировки Белграда, вспомним Украину, экономика которой развалилась. Ваша администрация приложила к этому руку. И все это под соусом установления демократии. Не правда ли, до боли знакомый сценарий? Еще в начале 21 века Путин пытался на равных построить диалог с Западом, но Россию игнорировали и никто даже не пытался учесть наши интересы.Украина и Крым-это была уже красная черта, которую США перешли.И не надо заливать ,что весь мир ненавидит Путина.Есть много стран, которые ненавидят США и даже в вашей стране некоторые люди уважают  Путина. Поэтому не передергивайте и будьте реалистом.В других своих комментариях я привел много фактов, которые вы отрицать не сможете. Ваша страна считает, что сейчас Китай и Россия-главные враги, потому,что эти страны ведут независимую политику. Пора уже смириться,что США утратили свою способность диктовать миру свои условия, выгодные только вам.Умерьте свои аппетиты и начните на равных разговаривать с другими странами. Даже Европа проявляет уже недовольство вашей политикой. Что касается вранья, то это вы зря...Ни одного факта, которые я приводил, вы не смогли толком опровергнуть...

-1
Ответить

Я не питаю особой любви к Путину,

Трудитесь не из любви, а только денег ради.

-2
Ответить

Расшифруйте, не очень понял ваш комментарий...

0
Ответить

Хорошо, расшифруем для особо непонятливых.  Российские официозные ТВ-каналы (первый и НТВ) распостранили ложь, что якобы официальный монетный двор США (U.S. Mint) распостранил никой оскорбительный для русский доллар.  Евгений Пятаков и другие товарищи задали ряд вопросов на TQ, повторяя эту ложь. (Мочему модератору не слили все это вопросы в один, неясно). Ложь разоблачили, оказалось, что отчеканили не доллар, а какую-то сувенирную бляху, и не Mint, а какая-то частная лавочка, причем даже на американская, а австралийская. вроде всё, можно перейти на следующую ложь кремлевский пропагандонов.

Ан нет, вылезли вы, и тупо повторяетее ту же ложь, от которой уже отказался даже сам Евгений Пятаков - что якобы не могла австралийская частная лавочка отчеканить дебильную сувенирную бляху без согласования с вышими сфами в США - плюс много друой лжи и личных нападой (одно из самого смешного русского вранья, котороя я видел этим летом - ваше утверждение, что мои (!) предки (через океан) угнетали коренных американцев). Посколько вы не просто лгун, а очень тупой, я не буду ввязываться с вами тут в дебаты на тему другие, чем сувенирные блях, кроме замечания, что вы врете, и всё ваше враньё уже разоблачено. Дискутируйте с равными себе по интеллекту, если очень хочется дальже себя выставлять тупым лгуном.

-2
Ответить

Когда человек не может доказать свою правоту, он переходит на личные оскорбления.С вами все ясно . Что касается индейцев: почитайте -Холокост: Д. Стэннард ,,Oxford Press 1992г. -более 100 млн. убитых ... Преступления Сталина по сравнею с этим покажутся бледным пятном. ,,Мы -англосаксы, а когда  англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет,, -это слова Марка Твена потверждают вашу сегодняшнюю политику.. Вы даже не можете вести нормально диалог ,скатываясь до психоза. Позиция силы- вот так ваши политики так привыкли доказывать свою правоту. Вы недалеко от них ушли. А когда человек срывается до личных оскорблений, это доказывает его невежество и ограниченность ума...

0
Ответить

Не вижу нужды опровергать дальше ваше непрестанное враньё ии что-либо вам доказывать.

Если вы верите, что на территории Америки могли прокормиться десятки миллионов неолитический дикарей - вы слишком много насмотрелись Первого Канала.

В любом случае, геноцид которые ваши русские предки устроили коренным народам - жертвами которого были якуты, ханты, манси, ненцы, и тп - был намного хуже.

-1
Ответить

Если вы считаете себя русским, то мне стыдно за вас...Если вы живете в США , тогда с вами все ясно...

0
Ответить

Слава боду, не считаю себа русским. Удачи вам.

0
Ответить

К вашему сведению я редко смотрю ТВ... Право не знаю... Не от вас первого слышу о лжи на Первом Канале... Чем он вашим ,,патриотам,, так не угодил? Я часто слышал, что наши СМИ постоянно врут, а вот американские говорят истинную правду...Меня уже смех разбирает от этой ахинеи...

0
Ответить

В молодости я много слушал ,,Голос Америки,, и ,,Свободу,,. Тогда они действительно говорили много правды.Что не скажешь сейчас...

0
Ответить

Ну вот, например, ваш Первый Канал и НТВ продолжают врать, что якобы официальный монетный двор США выпустил какие-то якобы обидные для русских монеты. Коста и Евгений задали об этом вранье почти идентичные вопросы, а я на вопросы их отетил и ложь российских официозов вдребезги разоблачил. Оказалось, не монеты вовсе, а какие-то суаенирные бляхи, и не могетный двор, а некая австралийская(!) частная лавочка, чеканящая сувениры. Одно лишь оказалось правдой, что бляхи действительно дебильные.

И тут вы влезли с новой оффтопичной ложью. Самому неужто не стыдно? Нет уж, батюшка, хотите, чтобы вашу ложь разоблачали в порядке очереди - слелуйте правилам сайта, про каждое свое вранье задавайте новый вопрос, но только если он еще не был тут задан.

0
Ответить

По поводу монет может быть вы и правы. Частная австралийская лавочка по своему невежеству выпустила эту бляху. А официальные власти забыли поправить.Только не кажется ли вам,что такие опусы довольно часто стали встречаться на Западе? Мне обидно , что на Западе все чаще звучат речи, что вклад СССР в общую победу над нацизмом был самый минимальный и , что именно США победила во 2-й Мировой войне. Согласитесь, что это обидно звучит для моей страны? Я не уменьшаю вклад США и Великобритании в борьбе против общего врага. И если вы действительно любите правду, то согласитесь со мной. Тогда с таким же успехом считать Францию в ряде стран победительниц довольно сомнительно. За исключением партизанских отрядов ,,маки,, и добровольцев в армиях союзников ее борьба против нацизма тоже минимальна. А часть французов воевала даже в армии вермахта. Операция ,, Катапульта,, по захвату французского флота в 1940 году вам чего-нибудь говорит? В ответ вы можете мне сказать, что и много русских воевало в армии Власова. Согласен.Но те страдания и потери ни в какое сравнение  не идут, что выпало на долю русского , советского,, народа. Франция же довольно комфортно  чувствовала себя и в оккупации под Гитлером.

0
Ответить

Частная австралийская лавочка по своему невежеству выпустила эту бляху. А официальные власти забыли поправить.

Нет, не "забыли". В нормальных странах, в отличии от Путинской России, это не работа официальных властей - "поправлять" всяких дебилов.

Официальные власти - наемные работники избирателей и налогоплательщиков. Пусть занимаются полезной для своих наеимателей работой, например, накладыают новые санкции на оборзевшую Россию, чтобы дальше порвать её экономику в еще меньшие клочья, а с австралийскими дебилами пусть минидел Лавров ведет дебаты. Он большой спец по дебилам.

Только не кажется ли вам,что такие опусы довольно часто стали встречаться на Западе?

Только нет, не кажется, тк примеров "опусов" подобных этим дебильным жетонам (которые лгуны с Первого Канала и НТВ назвали монетами) мне чего-то не попадалось на глаза.

Обьясните, пожалуйста, если вам еще всречаются другие такие "опусы", да еще "довольно часто", то почему же лживым пропагандонам с Первого Канала и НТВ потребовалось вновь нагло врать, выдумывать тупую ложь про австралийских дебилов, которую вы не менее тупо повторяете многократно, хотя уже убедились в её 100% лживости?

-1
Ответить

С вами все ясно...Ваша русофобия не подлежит лечению никакими лекарствами. А жаль...Вроде интеллигентный человек...Всего хорошего...

0
Ответить

Ваша русофобия не подлежит лечению никакими лекарствами.

Ну вот, опять, не может ответить на мой вопрос, так вместо ответа обзывается. :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью