Genius Pyatacho
май 2019.
103

Представим, что Герман Стерлингов попал в прошлое лет на 500, смог адаптироваться и получил предложение от Церкви - создать и возглавить Православную инквизицию по образцу испанской. Согласился бы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для ответ на ваш вопрос, в идеале, понадобится много букв. Если хотите реально разобраться в теме, то рекомендую осилить до конца пару страничек текста: http://murders.ru/ink_sv_sledstvie_1.html  Здесь достаточно исчерпывающе рассказано о сути инквизиционного трибунала, и именно с точки зрения средневекового права. Всё, что нужно знать неспециалисту.

Если же быть кратким - то вы поймёте, что никто бы не назначил для описанных вами задач (создание Инквизиции по образцу католической) доморощенного фермера, будь он хоть трижды фанатиком. Для сего действия нужен многократно более квалифицированный человек. Может быть, вы?

2
0

Ну, я конечно, умею "отвинчивать" глупые головенки. Но только в фигуральном смысле. К сожалению, сейчас ознакомиться с вашей ссылкой не могу - антивирусник на работе блокирует. Насчет изучения вопроса - поверьте, я в свою время изучит все очень подробно. Не по интернету, а по книгам страниц 300-500 каждая. Одна написана известным советским ученым после войны, другая в начале 20 века западным. Так вот, вывод который можно сделать: БЫЛИ лазейки для проходимцев. Очень даже. Да и вопрос, в общем-то не о том, взяли бы или нет. Вопрос в том: принял бы этот человек подобное предложение - в силу своих моральных качеств, или нет.

Можем скорректировать вопрос: взял бы он на себя руководство уже существующей, но "малек вялой и не очень кусачей" инквизицией в конкретном регионе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью