Почему на пресс-конференциях пользуются зеркальными фотоаппаратами, которые издают чудовищные звуки? ведь есть беззеркальные камеры, которые издают меньше шума.

911
2
0
31 октября
18:30
октябрь
2015

Зеркалка, по определению, имеет одно принципиальное отличие, которое, как вы сами видите по пресс-конференциям, продолжают ценить профессионалы. Это оптический видоискатель с изображением полученным через объектив.

Рассмотрите цепочку:

1. Объект - объектив - матрица - электронный экран - глаз.

2. Объект - объектив - зеркало - призма - глаз.

Вторая система всегда останется лучше по той причине, что не происходит дополнительных преобразований. Глаз видит непосредственно объект через оптику, а не цифровое представление объекта.

Остальное более-менее можно перенести в беззеркалки. Только профессионалам это не очень нужно. Преимущество беззеркалки -- компактность. А нужна ли она профессионалам? Нет, нужен баланс.

Вспомните -- какую вы видите оптику у профессионалов? Например, как-то так: takefoto.ru ))

Маленькая камера и вообще-то не эргономична, в руках держится неуверенно, пальцам на кнопках тесно, негде разместить мощный аккумулятор, проблемы с размещением множества систем и охлаждением их, так мало того, маленькую камеру с большим объективом просто неудобно держать.

А размер оптики принципиально не уменьшить ) Он определен размером светочувствительной матрицы, которая чем больше, тем лучше (по множеству факторов) и светосилой объектива, которая также принципиально важна -- ведь фотография и есть светопись.

Звезды не боятся веселого стрёкота зеркалок, вот насекомые и птицы улепетывают с первого щелчка.. ))

6
0
октябрь
2015

Зеркальный фотоаппарат делает качественное и четкое фото. Это и требуется от фотографов, которые работают на пресс-конференциях. Думаю, из-за звука затвора, не имеет смысла менять профессиональный фотоаппарат на тихую мыльницу.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта