Кто такой Крайон? И почему в отличие от других, выступающих против системы, на него нет гонений, анафем со стороны властей и церквей. Он свободно выступает в ООН, по всему миру. Его боятся? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Крайон – это гипотетическая духовная сущность, от лица которой говорят некоторые современные медиумы. Первым и наиболее известным "контактёром", говорящим от лица Крайона, стал американец Ли Кэрролл, быть может даже более известный благодаря другому популяризированному им термину – "дети индиго".

Что касается ООН, то организации внутри ООН, связанные с вопросами религии, сотрудничают с самыми разными религиозными и внеконфессиональными духовными группами, обеспечивая возможность представлять разные точки зрения и включаться в работу по достижению целей ООН. Регулярно выступают в ООН и представители более мэйнстримных традиций: например, в ООН выступали главы Католической церкви Павел VI (1965), Иоанн Павел II (1979 и 1995), Бенедикт XVI (2008), Франциск (2015).

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Да, но это официальная религия. В ООН же не выступают,например, представители саентологи, свидетелей иеговы, небольших религиозных течений,других ченнелеров. Кроме того, он передаёт глобальную информацию, касающуюся всех направлений и науки, и религии, и истории, и политики , которую можно знать только если принимал сам участие в этом. Обычно, в таких случаях тут же возникает стая бешеных псов против тебя. А тут - тишина.
Такое ощущение, что все засунули голову в песок и не знают , что с этим делать, особенно религии. Это странно.

+3
Ответить

Вы таки будете удивлены, но выступают регулярно. Конкретно примеры саентологии и Свидетелей Иеговы неудачны. В частности, доктрина Свидетелей Иеговы резко негативно оценивает ООН. Это, кстати, не помешало ООН в 1992 году наделить головную организацию Свидетелей Иеговы, "Общество Сторожевой Башни", статусом "ассоциированной с ООН неправительственной организации". Только в 2001 году "Общество Сторожевой Башни" вышло из ассоциации с ООН. Другие направления, например, Брахма Кумарис, бахаи, теософские группы и т.д. давно и на постоянной основе сотрудничают с ООН. Что касается ченнелеров, то, например, на той же площадке, что и Кэрролл, выступала ченнелер Селасия. Просто она не так широко известна в России. Главный критерий здесь – соответствие целям и задачам ООН, в частности, развитию межрелигиозного диалога, мира и сотрудничества.

+1
Ответить
Прокомментировать

Крайон это "астральная сущность" выдуманная американским контактером Ли Кэррелом. Его вещаниям он посвятил 12 книг и от его имени провел множество публичных выступлений.

Идейно послания Крайона ничем не отличаются принципиально от тысячи других подобных ченнелинг Нью-Эйдж культов, с гностической перчинкой. Анафематствовать (т.е. публично отлучить от Церкви) можно только того, кто Церкви принадлежал и продолжает утверждать, что его ересь и есть подлинное христианство. А вот о несовместимости христианства с оккультно-мистическими идеями и движением Нью-Эйдж открыто говорится в документах РПЦ.

В ООН Ли Кэррел был допущен не как проповедник идей Крайона, но как докладчик по вопросам сотрудничества общественных организаций в распространении принципов ООН. Дело в том, что многие культы и НГО имеют статус при ООН как организации содействующие пропаганде и распространению принципов ООН.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Есть и другие каналы, передающие от Крайона. Я читал и сверял стиль. Очень похоже, что - источник один и тот же. Насколько я знаю, Ли Кэролл самый обычный человек и был далёк от эзотерической информации. Но вдруг, стал передавать информацию, которая нигде не содержится. Она охватывает все области: история (а также неизвестное прошлое), политика, религия, наука. Этого  Ли Кэролл знать не мог, да и придумать тоже. Кроме того, есть множество различных каналов передачи подобной информации, которая ,вообщем, согласуется между собой.
Но такое ощущение, что на её обсуждение наложено табу. Все засунули голову в песок и не знают , что с этим делать, даже на РЕН ТВ этого нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью