Дар иН
май 2019.
5472

Почему машину в России можно купить и оформить на себя без водительских прав?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Покупка автомобиля это приобретение вещи, а водительские права удостоверяют  право на управление соответствующими категориями транспортных средств. Это два совершенно разных с правовой точки зрения факта. Первое  это сделка, заключение договора купли-продажи, а второе подтверждение факта, что вы допускаетесь к управлению транспортным средствам определённой категории. 

При покупке автомобиля с юридической точки зрения вы должны быть дееспособным, т.е. понимать и осознавать правовые последствия совершаемой сделки (сделкоспособность), а имеете ли Вы водительские права, то есть входит ли данное транспортное средство в категории ваших водительских прав в данном случае не влияет на данную сделку. Проще говоря, вы же можете купить автомобиль и не ездить на нём, например, коллекционировать.

14
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Владеть машиной и управлять ею - РАЗНЫЕ вещи. Ну например, чтобы жить в квартире не обязательно иметь образование архитектора и работать строителем, можно просто заработать или взять кредит и купить...

Или напрмер Вам надо кудато регулярно ездить чтобы зарабатывать стотыщмиллионов - тогда вы покупаете машину, нанимаете водителя, вписываете его в плис ОСАГО - и он за маленькую толику от вашего заработка вас возит.

Ну а если возникнут вопросы про то как его вписывать в ОСАГО - велком в личку - проконсультирую бесплатно.

kGVmcdVeikA.jpg
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Автомобиль является таким же объектом гражданских правоотношений, как и любая иная вещь. Для асурдности можно сравнить с батоном хлеба.

Пример может показаться странным, но сам факт обладания батоном хлеба и автомобилем с юридической точки зрения равнозначен.

Разница заключается в том, что для использования автомобиля, являющегося источником повышенной опасности, необходимо иметь специальное разрешение (водительское удостоверение).

Однако, следует разграничить владение автомобилем и право управления им.

0
0
Прокомментировать

С точки зрения логики:

Лучше всего знаешь автомобиль, на котором много ездил. Поэтому некоторые предпочитают учиться на своём автомобиле. Хорошая это идея или плохая, обсуждать не будем.

Хороший автомобиль это серьёзная трата. Его покупают когда есть финансовая возможность. А ездят когда имеют право. Второе может быть после первого. В России если долго ждать, деньги превращаются в тыкву, а работа, с которой можно оплачивать кредитный Фокус, заканчивается в связи с вылетом фирмы с рынка.

У владельца автомобиля есть свои мысли, кто будет за рулём. Может, сын или тёща.

Ну и наконец, у бизнесмена или политика может быть свой водитель.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

плюсую))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью