Что лучше — дешевое счастье или возвышенные страдания?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Счастье не бывает дешевым.  Но  если  оно вам досталось даром  , цените  его. Это большая  драгоценность и оно не будет у вас  вечно. Не зря  его сравнивают с птицей.Кстати  как вы относитесь  к  поговорке  " дуракам  счастье"?

10
0

Больше интересно что вкладывается в это: "дуракам  счастье"

Есть например концепт У-вэй из области Даосизма или правильней Дзена, там тоже дураков не мало, но все они отдают себе от отчет.

+1
Ответить

Я думаю  что это отношение  к жизни.  Чтобы  вы не  внушили  этой  категории  людей , они все равно будут   любить жить))

+2
Ответить

Ваш ответ не совсем то что я ожидал.

Хотя идея о обесценивание счастья, лишь потому что оно легко даётся, весьма примечательна.

Может речь идёт о общедоступном счастье, мол роди ребёнка, будь благочестив и получаешь свое, лёгкий путь так сказать.

Вот ещё один мотив нашёл, не выбирать повсеместное счастья, лишь бы быть иным.

«Дуракам счастья», имеется в виду что только дураки его ищут? Здоровый человек просто будет заниматься своими делами, и счастья само прийдет./ или речь о том что только дурак и может быть счастливым?

0
Ответить

Ничего  себе  легкий  путь)  Хотя ... что мужчины  знают о женщинах?  Практически ничего) Вот  влезли бы   вы   в нашу    шкуру , тогда  бы  и поняли  какой это "легкий  путь". У дураков   легкое отношение  к   жизни .Если  ничего не болит , то и думать   не надо.В  какой-то мере   надо  себе  позволять  быть  дураком , но это роскошь , доступная  не  каждому .За  глупость  приходится  дорого   платить  и  причем   необязательно тому,   кто имел  счастье  сделать глупость.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Женщина как высшей вид человека, ибо ее путь присполнен страдания. 

Вы серьёзно в это верите?

0
Ответить

Я   себя  так  чувствую, зачем   мне верить))Человеку необязательно страдать, Вот  в это я  верю. У меня просто   с самого детства   очень    тяжелое  восприятие  окружающего мира . Он  ко мне  враждебно настроен,  мне  так и не удалось   стать более светлым   и легким   человеком. Но я  верю что это чисто индивидуальное    восприятие . У  всех  может быть по разному .

0
Ответить

считаю что каждому своё. кто то всю жизнь страдает и.гордится этими страда ними. а кто-то берет счастье если встретил и посылает весь мир к черту. едлиной верной правды нет.к тому-же в любом счастье 2 человека, как воспринимает тот второй эти метания может поможет если рассказать о метаниях.

0
Ответить
Прокомментировать

Если Вы под возвышенными страданиями подразумеваете сублимацию, то это лучше чем просто страдания, но я бы выбрал быть возвышенным (духовным) и счастливым.

P.s.:

  1. человек выбирает жизнь исходя из того, какой негатив он готов переносить и тут важно ещё то, что он считает негативом.

  2. не путайте понятия духовный и религиозный.

2
0
Прокомментировать

Счастье должно быть как результат долгого труда, заработанное и заслуженное. Если человек с детства на всем готовеньком просто просаживал деньги родителей, он вряд ли будет ценить достаток и свободу. Страдание тоже разное бывает. Алкаши и бомжи страдают больше других, но они сознательно так организуют свою жизнь. Они не заслужили даже жалости. В страданиях по большому счету пользы нет. Чем больше страданий в жизни тем хуже карма и способность человека уметь жить. Чем болеее тернистый путь у человека, тем труднее ему дается жить легко и непринужденно, так как для счастья много не надо. Вообще все аспекты счастья, которые нужны у всех есть по дефолту от рождения, надо просто науиться жить и наслаждаться не желая лишнего. Но далеко не каждый имеет навык жить радостно и тем более знать что он хочет. Исключение лишь люди рожденные с тяжелыми дефектами. Касательно страдания еще пару слов. Мнение что страдание искупительно и оно может нести психологический опыт  на самом деле чепуха. Это все равно что получать опыт из бесконечных черновиков и работ над ошибками в школе. Да можно получить какой-то опыт, но он будет примитивнее того, который получает отличник. Поэтому никаких "возвышенных" страданий нету, они не нужны и в них нет смысла.

1
0

Да ,я  согласна   , в них нет смысла. Странно  что в  человеческой культуре  им придают такое большое значение

0
Ответить
Прокомментировать

Возвышенные радости в перемешку с дешевым попадаловым. Вот формула, имеющая преимущества обеих сторон. Я только лишь поправил Вашу конструкцию, возможны и другие формулы из значащих слов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью