Доброе Утро
май 2019.
2679

Компьютерные игры представляют собой иную реальность для тех, кто в них играет. Если жизненные условия позволяют (деньги есть и т.п.), то что плохого в том, чтобы провести жизнь в игре?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Это ваш  выбор. Он  ничем не хуже  всех остальных. Играйте и никого не слушайте))Я даже  к вам присоединюсь, но  не отвлекайтесь))Игра  самое    естественное  для человека  занятие.

18
-1
Прокомментировать

Сознание человека — это инструмент реконструкции внешнего мира. Органы чувств отправляют сигналы в мозг, и там выстраивается какая-то картинка о мире. Это такая же виртуальная реальность, как и в играх. Когда человек обслуживает себя, он играет в Sims. Когда он заводит питомца, он играет в Тамагочи. Когда он зарабатывает, он играет в экономический симулятор. Когда он занимается саморазвитием, он играет в РПГ. Когда он общается, он играет в ММО.

В играх нет ничего плохого, если они не становятся объектом пристрастия. Вот если человек чувствует, что он утратил свободу, не контролирует свои действия из-за игр, как та мышка, которая плакала, кололась, но продолжала грызть кактус, то это уже сигнал, что пора бы вернуться в равновесие. А для этого можно переставить слова местами. Не жить в игре, а играть в жизни. То есть, получать удовольствие от жизни как от игры. Тем более, что в жизни и разрешение графики намного больше, ничего не тормозит, и людей в онлайне постоянно семь с половиной миллиардов, можно придумать массу интересных коллективных активностей. Да, трудноватые уровни, и сохраняться нельзя, но и удовольствия поэтому больше, чем от передвигания пикселей.

13
0
Прокомментировать

..представляют собой иную реальность

Иная реальность это как "осетрина второй свежести" из известного романа М.Булгакова.

«— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
—  Голубчик, это вздор!
—  Чего вздор?
—  Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Реальность бывает только одна - всё остальное иллюзия, слово, которое переводится с латинского языка как заблуждение, обман. Вот это и является плохим - то, что человеку дана жизнь как некий мистический и экзистенциональный опыт познания истинной реальности, а он вместо этого уклоняется от этой задачи. Можно сказать что в каком то смысле игромания это "побег", побег от жизни в смерть, в сон, в мир грёз, неверное решение задачи определения смысла и своего предназначения. Это к примеру как Айфоном колоть орехи - в принципе можно, однако он предназначается совсем для другого.

8
0

Реальность-то одна, но наш мозг так устроен, что он даже воображаемое за реальность принимает, а игры и подавно. Дело вовсе не в том, что существует объективно, а в том, как мы это воспринимаем. Для мозга нет разницы между миром игры, воображения или реальностью. 

Ну, даже если игромания - это побег от реальности, то что в этом плохого. От некоторых "реальностей" стоит убежать.

+1
Ответить

если мозг легко обманывается то тем более не стоит "стимулировать" его на это. 

А насчёт побега - видите ли закрыть глаза , увести в сторону - разве это явлется в корне решением проблемы? Если вы выбираете из двух зол меньшее то все таки помните что выбираете зло и еще неизвестно действительно ли оно меньшее.

+1
Ответить

Я ставлю вам обоим  плюсы  потому ,что каждый из вас прав . Один из вас   видит смысл в игре , благодаря  азарту ,а другому   азарт  неведом и поэтому  игра  в его глазах  бессмысленна. Люди  бывают  правы , думая  прямопротивоположное  своим  мнениям , благодаря  своим  чувствам  или их отсутствию. ПРИКОЛЬНО.

+2
Ответить

другому азарт неведом.

уж поверьте, Валентина, я очень хорошо знаю, что такое азарт и отчасти поэтому стараюсь контролировать в себе его воздействие.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы просто так ответили , что  навели  на мысль , что никогда ничего подобного не  испытывали. Вы  ввели меня в заблуждение.

0
Ответить

я отвечаю за то что говорю, а не за то, как меня понимают)

И потом, в моем ответе даже близко не было о незнании азарта, напротив, я описывал то, что азарт является заменителем настоящих жизненных ощущений и переживаний. Симулякр так сказать.

0
Ответить

А мне кажется  , что как  человек  азартный  , Вы нашли азарт  в ловле  человеческих душ и все  еще продолжаете  в это играть, потому  что это  кажется  круче той  игры , в которую  Вы    уже  играли. Ну  раз   Вы  признались , что все  еще  боретесь с азартом.

0
Ответить

тут слово азарт не подходит, ибо сама этимология слова связана именно с игровой страстью, для меня стремление служить Евангелию Христа не является игрой.
Я не борюсь с азартом, я его контролирую в себе - это немного другое. Иногда приходится после смены поиграть в теннис, бильярд на работе - страсть тут как тут  и как муза стреляет в меня своими стрелами, но у меня есть щит и шлем)

0
Ответить

Вы  еще   Вольтера забыли. Он  много чего хорошего про  религию написал .Но  когда  все эти писатели жили? два  века назад  люди  были необразованы  в своей  массе … опять  я  спорю ...разницы  между  мной и крестьянкой  с полей  времен   ВОЛЬТЕРА И ПУШКИНА  НИКАКОЙ ...абсолютно.Сейчас пойду и  кого-нибудь   убью  жестоким  образом , потому что  ада не  боюсь)))Политика  запугивания   темного непросвещенного населения больше не действует , оглянитесь.Никого  не  удержат от преступлений  ваши  сказки  про  горящий  куст  и  говорящего змея.А откровенная ложь  и отсутствие  логики  в священных текстах  просто отталкивает  от священного писания  как любая  другая   неправда. Раскол в   самой  церкви  на правильное  видение  бога просто  нелеп. Вы, представители   этих религий  деретесь  и спорите   так же  как пьяные   мужики в баре   о пользе     одного пива   перед  другим)))но  против  чего действительно не  поспоришь, так  это  про упорство и трудолюбие  с каким  вы  спорите...эту  бы энергию  да  на  атомную станцию. С таким   упорством   можно было бы и коррупцию победить... жаль  , что это не  цель  ваша .  Очень жаль.

0

ОтветитьПрокомментироватьВернуться к ответу

0
Ответить
Прокомментировать

"Иллюзия отвратительна тем, что она когда-то закончиться." (с)
  Вот в  чем я вижу главную проблему проведения жизни в компьютерной игре,  особенно при посредственном уровне современных технологий. Когда-нибудь  тебе надоест игра, ты начнешь замечать нарочность и прочее. Хотя скорее всего у тебя кончаться деньги, и тебе отключат свет с интернетом. Осмотришься, и поймешь что все полимеры были потрачены, а возможность полноценно вернуться в реал упущена.
  Такие дела.

6
-2

Реальность  убога . Что  вы  можете  предложить взамен? Если  ничего, то не стоит   отвлекать от игры)Даже  бог  не может ничего предложить  кроме  как  загробную   жизнь  )))Пока играешь   живешь , вся  наша   игра)))Самые  мои сладкие  воспоминания   от игры  , самые   горькие от  реальной  жизни))

+1
Ответить

Реальность не так уж убога, я видел игры и по хуже.

Я просто помню чусвто когда пол года залипаешь в игру в компютерные игры и прочие, а потом тебя насильно отключают. Я не верю что можно задрачиваться всю жизнь, тебе не позволят.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Живите .Я  никого не    агитирую. Просто мне кажется   , что  жизнь бессмысленна  без  радости. Если   вы  нашли   радость в реальности ,я  за вас  рада .Чужая   радость тоже  смысл. Я  могу отличить   радость от  горя , значит я  все  еще  жива))Жизнь   огромная драгоценность, а я  несметно богата .

+1
Ответить

"А в самом деле: вот я теперь уж от себя задаю один праздный вопрос:
что лучше — дешевое ли счастье или возвышенные страдания? Ну-ка, что лучше?" Достоевский(с).

Радость игры приторна дешева, как для дураков все делают, ты избраный, ты лучший, фу. Страдания в реальной жизни куда лучше проработаны, ими даже можно научиться наслаждаться, если научиться конечно.

-2
Ответить

Надоест игра ---- найду другую игру или - знаете,  в ммо играх большой простор для "развития". В них можно годы провести, точа свои навыки и скиллы, шмот, объясняя другим игрокам как и что делать. Можно еще гильдию построить, и тогда она у вас еще лет 5 съест.  В общем, в одной только обширной ммо можно лет 7 потерять в легкую. 

Закончатся (так правильно!!!) деньги --- можно в легкую совмещать и работу, и игры. 

Мысль про иллюзию мне понравилась.) Ну, не знаю, мне кажется, ммо только прогрессировать будут, и геймеров с каждым годом будет больше и больше. Так что, думаю, технические неполадки можно исключить...
Вот только реальность всегда тебе сможет выписать люлей...

+1
Ответить

Я  уже  огребла  все  возможные  люли))  больше  меня  никто не огребал))Лучшие годы  я  отдала   реальности,  теперь   могу  потратить все остальное на игру))

+1
Ответить
Ещё 30 комментариев

Советую Теру онлайн :D

+1
Ответить

Я эту мысль из анимэ или игры уркал).

ММО и технологии может и  будут прогресировать. Но эти блага не делают ради вашего счастья. Их  делают чтобы получить с вас деньги. А если вы только играитесь, то с вас  нечего брать. Так сказать вы не нужны дилеру.

Про то что можно  зарабатывать стримами и прочем не верю. Если бы вы имели харизму для  стримов, то тогда бы вы не хотели проводить всю жизнь в игре. А скилом  зарабатывать, тоже нужно быть "особеным", серезьно легче в реал  вернуться. А при том что с каждым годом народу на земле все больше,  конкуренция сильней, планы поддерживать себе жизнь в игре какимто левым  заработком мне кажуться наивными.

0
Ответить

Жизнь легко можно прожить и играя, и работая. Очень многие так и живут.

0
Ответить

На  здоровье))

0
Ответить

Нет,  Что за  игра , если надо зарабатывать))Игра   ради  игры ,  если  это работа  ,я  пас))

0
Ответить

А, теперь я поняла.
Я про то, что можно в реальности ходить на работу, а все остальное время проводить в играх.

+1
Ответить

Если думать о игре, как о бутылки пива в выходные/ в особые дни и так далее, я только за.

Но пытаться убегать всю жизнь от себя в разные "компютерный игры" мне кажеться убогим и нелепым. Серьезно, уж лучше смотреть на реальность как на игру с хорошей графикой, но с множеством ограничений чем залипать в подделки.

0
Ответить

У  вас  правильный  подход    к  игре. Я думаю всем  стоит    прежде   чем разочароваться  в реальности сначала   посвятить ей лучшие  годы))Чтобы   потом  с чистым  сердцем  и   совестью  погрузиться  в игру))

0
Ответить

Почему обязательно убегать?

0
Ответить

Главное  не жалеть о своем  выборе))Выбрать  можно только что-то одно  , к сожалению.

Кстати,    эти разговоры    как раз  и  призваны   помочь вам  выбрать))

0
Ответить

Я выбрала. Точнее - сконструировала модель поведения, согласующуюся с изменчивой реальностью. Сейчас проходит первичное испытание.)))
Мне просто интересно мнение других людей.

+1
Ответить

Вам интересно мнения, похожие на ваше. Так сказать пытаетесь добыть легетимность своему решению. Можете подождать, скоро подтянеться народ с : " чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало", "ты всё можешь", "пока твоё увлечения не мешате другим делай что хочешь. "

0
Ответить

Вообще нет. Ну, т.е. "вооооооооообще" нет.

+1
Ответить

Просто человек  не осознает  как  короток  его век.  Это можно  понять только  прожив  какое-то время.  А женский  век  еще  короче  , чем мужской. Стоит    испробовать все  возможности своего  вида , хотя бы  для того , чтобы  потом  не  сожалеть об  упущенных  возможностях.Выйти  замуж , родить ребенка, вырастить его. Дальше   не наше  дело .Это тоже  игра, только   с очень большими   уровнями сложности .Я в нее  сыграла .

-3
Ответить

Уже думал идти по делам, но тут такое.

"В целом по России продолжительность жизни (ожидаемая) составляет 71,39 лет, у мужчин 65,92 и у женщин 76,71 года."

0
Ответить

И кроме этого, ваш путь не самый лучший. Я вот мог бы посоветовать гедонизм и учения де Сада, но не буду этого делать, потому что так грубо свои вкусы не навязать.

0
Ответить

Вы просто не можете  себе  представить  жизнь  вне  вашего тела  мужского.И не надо  советовать  молодой  девушке   маркиза  де  сада))  если только  вы не  сатана))

0
Ответить

"Или если я сам испытываю нежные чувства к творчеству де Сада."

Из нас двоих вы более секситски относитесь к "молодой девушке".

Я вижу человека которому можно предложить нечто интересное, вы видите "ту что должна выйти замуж и родить".

Вам доставляет нравственное удовольствие считать себя благочестивой женщиной?

+1
Ответить

Я  сама неровно дышу   к творчеству   маркиза ), но   у молодой девушки не будет  выбора , если она прислушается   к вашему  совету))  Поверьте   материнский  инстинкт  никто не отменял.  Это очень    сильное  влияние  природы  на  человека, если вы  его   не ощущаете , это не значит , ч то его не существует)

0
Ответить

Я думаю вы недооценивайте человека, к тому же это может и не "молодая девушка", вы тогда будете так же ее/его оберегать?

Как вам "120 дней садома" ?, помню видел коментарии что было недопустимо так издеваться над маленькими девочками и женшинами.

+1
Ответить

Я не  рискнула  посмотреть этот  фильм .Но  советовала  именно  молодой  девушке , если она  таковой не  является , ничего страшного в моих советах она не найдет.Я  кстати  не стремлюсь становится бабушкой и своей дочери не советую   становится  мамой   в двадцать один год, наоборот  пусть поживет в свое  удовольствие .Дети все   усложняют.

Но  пусть  у нее  будет такая  возможность через  пять лет  ,скажем.

0
Ответить

Закон и здравый смысл не позволят показать в фильме даже малую часть. Я о книге говорил. 

Но всеткаи, знакомсвто с де Садом я бы начал с «Жюстина, или Несчастная судьба добродетели». Но это так мелочи жизни. ( тоже книга конечно)

Я будто с родной матерью разговариваю, так же не в моготу. Могу поспорить вы и в бога свять верите. ( не отвечайте, это было бы излишним).

Пойду дела делать, удачи.

+1
Ответить

К  черту))

+1
Ответить

Я только сейчас понял что люди делают и экранизации. Спасибо за подсказку.

+1
Ответить

С меня  хватило    фильма "  Мученицы". Полгода  я  вспоминала   эпизоды  этого фильма с   содраганием .Ожог души  буквально .Даже  "  Груз 200"   не так  сильно обжег  как этот фильм."Сербский  фильм  " вообще  семечки.  Возможно    совет   помог , посмотреть     его  с точки зрения ...как на продукт , как  снят  и  технически  смонтирован.  Это помогло. Очень  средненький .

0
Ответить

Не думаю что коментарии в TQ это место для обсуждения любимых фильмов и книг( если вопрос не о них). Я сам очень сильно отвелкся и стал уводить тему разговора в дебри, каюсь.

Это ведь не ответы майл.ру или вк.

0
Ответить

Как  угодно.  Я   не особо  обращаю внимания  на   чьи-то правила)

0
Ответить

Поработать проституткой почему не добавили?

-1
Ответить

Вы к кому обращаетесь?

0
Ответить

Мне кажется это вы о себе...

-1
Ответить

А реальная жизнь та же игра:/ кончится и большую часть времени не даёт нечего интересного.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

"Иллюзия отвратительна тем, что она когда-то закончиться." (с)
  Вот в  чем я вижу главную проблему проведения жизни в компьютерной игре

Не могу удержаться и не отметить, что и любая так называемся "реальная жизнь" когда-нибудь закончится. Ведь смерть всего-лишь её оборотная сторона. Так что приведённая вами цитата скорее стирает границу между игрой и "реалом", чем проводит её )

+2
Ответить

Я и не пытаюсь утверждать что существует некая истинная реальность. По  мне так разница между иллюзией и тем что мы называем реальностью, в  детализации. Лучший HD, уступает тому что можно увидеть просто открыв  глаза. У нас тут, в повседневности, даже грязь проработана, не говоря о  запутанности НПС и так далее.

По этому считаю что нужно выбирать  лучшею иллюзию которая есть -- "реальность". Да, она тоже отвратительна,  но пока жив тебя из нее не оторвут + можно замарочиться и продлить иллюзию вплоть до бессмертия, но это уже мои личные заскоки.

Если интересны сборка моих заумных цитат.

Мне кажется что пока человек был нежив, он был в чем-то вроде нирваны, вечное ничто. Потом жизнь ради продления своей власти и существования, втянула нас в этот бред. Дало нам "желания", продолжать свой род и "радоваться жизни". Она даже дает возможность, развлекаться в собственных иллюзорных мирках, какая щедрость, спасибо. Мне теперь за это воспитать сына и дочь? Те кто ей не подходят, уходят обратно в небытие, остальные ей служат. Даже то что нам нравиться, обусловлено тем что выгодно для жизни, свобода что скажешь.

И теперь мне предлагают,  играться в игры, лишь потому что это может принести мне счастье. Я сам  буду выбирать что мне предпочтительней, боль "реального мира", или  нарочные наслаждения маленьких компютерных илюзий.

В идеале, было бы изничтожить все что являться "жизнью" во вселённой, но это невозможно да и скорее всего эта пакость вернётся. Теперь вам понятно в какую ловушку мы попали?

Какаето грофамания, в голове было лучше записанно. Разве что както потом отредактировать...

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Средства  ,затраченные   на ваше воспроизводство  ничего не значат? Сама возможность  существовать здесь и сейчас? За  все  нужно  платить. Это  самый  основной  закон  жизни во всех реальностях.

0
Ответить

Вспомнилась одна метафора после прочтения твоего комментария. Представь себе огромное отвратительное насекомое, которое запуталось в собственной паутине. Оно трепыхается, кричит, плетёт новые нити, но лишь запутывается еще больше. Такая реальность. Впрочем, мне лично эта метафора не близка. Так же как и  восприятие реальности как ловушки\тюрьмы. Потому что, на мой взгляд, это просто попытка описать абсолют в тревожных тонах. Но в абсолюте - в единую массу смешаны все тревоги и радости, все личности и категории, а каждый из нас - лишь одна из бесконечных граней его выражения. Экзистенциальная тревога - это то, от чего невозможно избавиться до конца. Поэтому я принимаю её как парадоксально-необходимое условие опыта жизни как такового. Мясо какое-то написал, ну да ладно )

+1
Ответить

Ну и я принимаю ,а дальше то что?

0
Ответить

А дальше начинается наша свобода на опыт и самовыражение. Свобода выбрать для себя любую цель, в рамках нами же очерченных границ.

0
Ответить

Пойду  играть дальше.Ваша  свобода  какая-то невкусная .

0
Ответить
Прокомментировать

Да на здоровье: кампутерные игры по-любому наносят меньший ущерб здоровью, чем алкоголь/курение/наркотики/промискуитет. Главное - за геймингом кушать и ходить на толчок не забывайте, а то, знаете ли, были прецеденты, особенно почему-то в Азии.

Тут другой нюанс: кампутерные игры создают иллюзию активного проживания жизни. Вы сидите на пропуканном стульчике и чего-то вроде достигаете, что на вашей жизни (если вы не профессиональный геймер-спортсмен) не отражается от слова "никак". Сколько бы Вы ни настреляли фрагов, Вы все еще сидите на пропуканном стульчике. Но это Ваш выбор. Главное - не пожалеть потом и не биться в истерике за "бесцельно прожитые годы", как формулировал один персонаж советской лит-ры.

8
-4

Почему бесцельно?

Может у человека это р есть цель?

Кто-то рыбу ловит, кто-то в танки гоняет. Удовольствие. Слышали такое понятие?

+1
Ответить

Да на здоровье, я ж написал: главное - потом не пожалеть. Как поет тов. Майданов, "знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым, но вот вопрос: что за это придется отдать".

0
Ответить
Ещё 4 комментария

То есть вы уверены, что сами не пожалеете потом, что не играли?

0
Ответить

Я как раз играю :)))

0
Ответить

То есть пропукиваете стульчик?

0
Ответить

Ага. Ну я ж честен перед собой. Всегда надо отдавать отчет, что ты делаешь и зачем. А то некоторые потом страдают: ах, какой я дурак был, надо было то, надо было это. Если таких страданий нету - отлично.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью