Каким образом Наджелу Фарадж опять удалось выиграть выборы в Европарламент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Относительно несложно ему это удалось - Консервативная партия на уровне своего центрального офиса самоустранилась от участия в этих выборах, не выставляла своих официальных кандидатов и не финансировала тех консерваторов, которые выставили свои кандидатуры самостоятельно на собственные средства или средства политических доноров.

В этих условиях консерваторам, выступающим за Brexit, не оставалось ничего иного, как проголосовать за партию Фараджа, созданную им всего каких-то 6 недель назад.

Конечно, успех Фараджу обеспечили не только оказавшиеся "бесхозными" консерваторы, но и сторонники Brexit'а из других партий. При этом далеко не все консерваторы ратуют за выход из Евросоюза, иначе Т.Мэй не продержалась бы на своём посту столь долго и не искала бы компромиссного варианта.

На самом деле, удивительно то, что Фарадж набрал всего 31,6% голосов - один из последних соцопросов показал за Brexit 47% британцев, а за то, чтобы остаться в ЕС - 52%.

Фарадж набрал всего 29 мандатов, а вовсе не максимальное количество.

Более, чем неоднозначны итоги выборов и по всему Евросоюзу: евроскептики набрали голосов всего на 5 процентных пунктов больше в сравнении с прошлыми выборами и не смогли изменить расклада основных политических сил в Европарламенте.

Тем не менее, уроки должны быть извлечены: практически во всех странах ЕС, как и в Великобритании, пострадали ведущие партии правого и левого центра - партии истэблишмента.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью