А возможен ли коммунизм, но со свободными выборами, или он предполагает авторитарный режим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

В принципе коммунизм не возможен, а авторитарный и подавно.:)

Коммунизм это процесс насилия над природой человека. Пока он разворачивается если вожди движения но в последствии их быть не должно, но это противоречит чел. природе.

Змея, кусающая свой хвост.

8
-1

Как это можно не понимать?

0
Ответить

В смысле? "Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма"

Вообще "манифест" Маркса это литературное произведение эпохи романтизма. Это так и нужно понимать:)

0
Ответить

Ох уж эти сказочники

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Идеалисты-веруны опять читают проповеди, иначе эти транслирования не подкреплённой знанием веры не назвать

0
Ответить

Человеческая природа, это сидеть в пещере и дубасить дубиной всех кто мимо прохожит. И она меняется в следствии общественной жизни. При феодализме, капитализм противоречил человеческой природе. Коммунизм это не идеология, это система экономических отношений, как и капитализм

0
Ответить
Прокомментировать

Коммунизм не предполагает не того, и не другого. Коммунизм предполагает что люди будут настолько ответственны, что что смогут сами определять степень своей необходимости на посту руководителя или дворника и не делать различия между этой работой.

7
0

Вы можете  судить  по мне. Я типичный   коммунист.  Я  выросла   в коммунизме, для  меня он так же  естественен  как  воздух. Общество  еще не  готово  для  его принятия , но  я   создаю предпосылки  так же  как и  все остальные. Я  верю , что   когда-нибудь    общество  будет готово  к нему.

-5
Ответить

В каком вы коммунизме выросли? Это фикция. Обман. Оксюморон.

Потому что он противоречит эволюции.

+4
Ответить

Вы не могли вырасти в коммунизме, поскольку в СССР его не построили. А построили - социализм с кастовой системой, она же номенклатура.

+2
Ответить

@кола, Вы не могли вырасти при коммунизме, поскольку этот строй не был реализован ни в одной стране мира! Более того, он в принципе не может быть реализован, даже теоретически. Следовательно, все Ваши рассуждения и заявления вызывают массу сомнений...

0
Ответить

И какие же предпосылки?

+1
Ответить

Да да все коммуняки брехуны, причем бессовестные. Не знают материала раз и берутся кого-то учить "предпосылками" два. У Горького есть рассказ про такого героя Данко.

0
Ответить
Прокомментировать

Коммунизма не было. Был социализм. А точнее - плановая экономика.

Она предполагает централизацию управления, так называемую "бюрократическую координацию".

А бюрократия конкурентов не любит.

Мне сложно представить сочетание плана и демократии.

Ленин в книге" Государство и революция "писал, что вместо государства будет" простая организация рабочих масс", и что, мол, советы - это она и есть. Но, не получилось, не фортануло...

2
0
Прокомментировать

Человек слишком не идеален и меркантилен чтобы стал возможным коммунизм. А социализм да, и рано или поздно человечество придёт  к социализму, с демократией и рынком, кто-то через эволюцию кто-то через революцию.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Коммунизм, как общественный строй, не может существовать даже в теории из-за философско-политических проблем и неопределённости самой концепции. Так что он невозможен ни при каких обстоятельствах.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью