Оканчиваю школу и имею единственного друга, который знает обо мне почти все, стоит ли попросить его указать на мои недостатки, к чему такая просьба может вообще привести?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У друга своя призма, не факт, что его критика поможет вам статься "лучше". Если вы хотите получить баллы в всеобщем одобрении, то следует спросить наверное менее предвзятого человека.

Если он хороший друг, то он вообще давно принимает вас таким, какой вы есть. Да и то, что он скорректирует вашу личность не значит, что его критика объективна будет.

Но думаю, это частая ошибка, когда люди пытаются меняться после школы, в плане строить из себя то, чем вы не являетесь. Правильнее будет проявить уважение к себе и стать скорее тем, кем вы являетесь, ведь школьная атмосфера не редко сильно давила вас в плане самовыражения.

Вы покидаете зону школьного комфорта, стадо в которое вас собрали и растили десяток лет, что у вас сформировалось определенное поведение (частично под давлением одноклассников). Сейчас вы на пути к тому миру, где вас мало кто знает, где к вам никто не привык, где никто не заинтересован в том, чтобы вы оставались прежним — отличная благоприятная зона для самовыражения. У вас есть выбор этой зоны, как и у всех, а там к слову законы другие, и отношения между людьми строятся не на безысходности (вас не принуждают больше быть с теми, кто вам не интересен, каждый сам за себя, а полезность определяется вашей коммуникацией и взаимопомощью, а не мнимм статусом).

6
0

Спасибо большое Вамза ответ!

0
Ответить

Правильнее будет проявить уважение к себе и стать скорее тем, кем вы являетесь, ведь школьная атмосфера не редко сильно давила вас в плане самовыражения.

Отлично сказано )

+1
Ответить

А как бы вы отреагировали на такую просьбу? Ваши чувства и действия?

0
Ответить
Прокомментировать

Если он твой хороший друг и знает тебя, то наверняка он уже раньше мог указать на твои недостатки.

Главный вопрос: для чего тебе это нужно?

Если ты ставишь целью узнать твои недостатки для их исправления, то ты должен быть готов выслушать замечания без эмоций и обид. Можешь даже спросить у товарища совета как лучше исправиться (если ты ему доверяешь и считаешь его мнение правильным).

Другое дело, если ты хочешь услышать ответ только из любопытства что о тебе думает твой друг. В этом случае ты сначала спокойно выслушаешь, но потом у тебя может появится обида. Возможно даже ты сам не будешь осознавать, что обида есть, но дружба охладеет и может сойти на "нет".

Конечно же это не лучшее развитие событий, но их тоже нужно брать в расчёт.

Иногда нам самим надо посмотреть на себя со стороны и постараться увидеть недостатки, а не прибегать к помощи со стороны. Потому что мы, люди, так устроены, что не любим слушать как нас ругают (пусть даже по нашей просьбе).

Решай сам как правильно поступить и нужно ли тебе это.

2
0

Спасибо Вам огромное, лучший ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Нельзя просто взять и спросить сразу все о себе. Это не делается за раз и это ни к чему не приведет. Если даже услышать о себе что-то плохое, это никому не поможет измениться. Это нужно делать в течение всей жизни, каждый день, каждое мгновение, через развитие навыков общения, умения непринужденно шутить, выражать свои чувства и слушать собеседника. Проницательность в общении поможет понять больше чем попытки получить прямой ответ. Понять тонкости общения помогут, например, книги Адама Кахана "В команде с врагом", и Джиа Джианга "Как не бояться отказов", и главное - это постоянный юмор и больше практики. Посмотрите как класно шутили в сериале Друзья и как прикалывался Ургант пока не скатился до уровня Аншлага.

1
0

Благодарю Вас

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью