Почему у многих американских студентов такие большие долги, до ста тысяч долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Около 80% авериканский студентов учатся в штатных ВУЗах - совершенно бесплатных, или с очень низкой платой за обучение.

Около 20% в частных, причем качество образования очень разное. Есть немало шаражкиных контор, которые с удовольствием возьмут большие деньги, ничему не научат, и выдадут любому диплом, который почти не котируется.

Кредиты на образование очень сильно субсидирует государство. Есть некоторое число тупых американцев, которые набирают кредитов на образование на сто а то и все двести тысяч долларов. В процентном отношении их мало, но даже небольшой процент десятков миллионов - немало. По американским законам, университеты обязаны собирать и публиковать статистику о долнах своих выпускников. Легко видеть https://www.usnews.com/education/best-colleges/the-short-list-college/articles/colleges-where-graduates-have-the-least-debt что залезать в астрономические долги вовсе не обязательно.

Из тех, кто занимает много денег, некоторыеотдают долги, а некоторые не могут или не хотят. Вопреки вранливым уверениям лживых кремлеботов, в Америке не сажают в тюрьму за неоплату кредитов за образование:). Но некоторые неприятности от плохой кредитной истории всё же есть. Например, из-за неё могут не взять на работу или не сдать в аренду квартиру.

Некоторые популистские политики предлагают "простить" студенческие долги (не в смусле, что банки, которым должны деньги, их не получат, спишут долги, а в смысле, налогоплательщики расплатятся. Забавно, что один из самых громкогласных - миллинер-социалист, еврей из Бруклина Берни Сэндерс. А миллионер он, кроме прочего, потому, что жена его организовала одну из таких шарашкиных контор - частный колледж, который впомледствии обанкротила, оставив себе плату за обучение, уплаченную студентами с помощью кредитов.

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью