Что общего у русских и украинцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
  1. Общая история. Не знаю как в учебниках  российской истории, в учебниках истории Украины вы увидите достаточно частое упоминание Российской Империи. Украина и Россия много лет входили в состав одного государства, воевали под одним флагом.

2. Менталитет. Обычно когда заходит речь о менталитете, вспоминают его худшие стороны. Что в Украине, что в России быдло одинаковое. Что там, что там есть люди, которые живут по принципу "моя хата с краю". Вот эта вечная любовь к халяве. Вот эта привычка уродовать облик здания, стеклить балконы, устанавливать кондиционеры, пристройки, лишь бы им, в их малогабаритной хрущевке удобно было. Вот это все.

  1. Общенациональные проблемы. Дураки и дороги? Что в России, что в Украине дураков полно, и дороги ужасные, а те дороги которые делают, разваливаются через пару лет. Глобальная эпидемия пофигизма. То, как власти относятся к своему народу. И конечно же коррупция.

  2. Родственные связи. У каждой второй семьи проживающей в Украине есть родственники или родственник в России. То же самое в Европейской части России и даже дальше на Восток.

Это всё. Больше ничего общего нет.

9
-2

Все хорошо, но все же поставлю минус исключительно из-за самого последнего вашего предложения.

+1
Ответить

Что ещё общего, что не пришло мне на ум?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Много чего, тут даже не нужно что-то конкретно писать в пример. Этого не требуется, сама уверенность в том, что субъект вопроса исчерпан - ну это не торт однозначно.

0
Ответить

Ничего общего ! ! !

0
Ответить
Прокомментировать

Язык (как бы там ни было я не знаю ни одного украинца, который действительно не понимал бы русскую речь), историческое прошлое (было всякое, но все же) и даже будущее общее - украинцы не исчезнут по щелчку пальцев, русские соответственно. По этому соседства не избежать. Для множества семей россиян и украинцев близость является даже семейной. Не скажу за проценты, но наверное у каждого второго русского обязательно затесался какой-нибудь украинец в каком-нибудь 4-ом колене.
И главное, что общее еще, так это культурный код. Хорошим эталоном этого является бытовой юмор - он идентичен.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Материк, Планета, Вселенная, Реальность.

Пару десятков тысяч слов.

Война в Украине. Претензии на прошлое Руси.

Более 99% ДНК.

Вид религии (православие).

Родственники в России и Украине.

Т.е. процентов 99% у нас общего под Луной.

4
-11

Добавлю. Для многих ( пока еще) - проживание значительный период времени в одном государстве...

+1
Ответить

Образ жизни, менталитет.  Невозможность создать полноценное правовое государство. Преклонение перед властью. Тяга к воровству и аферам. Еще, каждый считает что он лучше другого, но при этом все одинаково в дерьме. У латышей все тоже самое. Это легко понять, когда смотришь, что эти страны создали за 25 лет независимости. Все эти нации живут по принципу: навали кучу дерьма соседу под дверь, и станешь счастливым. Это касается и внутреннего благоустройства (внутренней гражданской политики), и внешней политики. Результат очевиден - социальный и экономический спад, сокращение рождаемости, отток населения из страны; богатые богатеют, а бедные беднеют. Из России ехать некуда, так там люди просто вымирают. Из Прибалтики и Украины просто валят все, кто может уехать. Вот вам общее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью