В чем смысл налога на недвижимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл в налоге, который платят за недвижимость – это собрать средства с населения в бюджет. Если изучить вопрос с правомерной точки зрения, то каждый гражданин России должен помогать в процессе содержания государства, а так как налоги являются главными источниками средств для этого, то и налог на имущество представляет собой отличную подушку безопасности, ведь не всегда страна может получить приличную сумму в ходе взаимодействия с другими государствами. Однако, не все так просто, как кажется. В некоторых странах такого налога вовсе не существует, его включают просто в доход на прибыль, как это практиковалось в Древние времена. В то время налогообложения платили с урожая, но никак не с земли, на которой этот урожай вырос. В СССР не было такой статьи для граждан, а в России данный налог присутствует, но для облегчения жизни малообеспеченных граждан придумали специальные налоговые вычеты, которыми можно воспользоваться.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич

10
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В том что бы собрать денег в бюджет. Вообще с налогом на недвижимость все очень и очень не просто. В ряде стран такого налога просто нет, он включен в налог на доход, как это было в Древнем мире, где облагался налогом урожай, но не земля с которой он был собран. Налог на землю, для крестьян, появляется в Англии в 11 веке, а позже налогом стали облагать всех, включая королевские земли. Вообще налог на имущество стал ключевым налогом для Англии, а позже для США, но в результате выяснилось что экономика несколько сложнее, и с начала 20 века в США попытались уйти от главенствующей роли налога на недвижимость.

В СССР одно время не было налога на собственность, в России этот налог есть, но введены не облагаемые  вычеты. Вычеты, по идее, должны помочь малообеспеченным гражданам.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Ну странный вопрос... Смысл любого налога собрать деньги с населения,  налог на имущество имеет тот же смысл. Кстати налога на недвижимость в России не существует, есть налог на имущество.

2
0

Вопрос, конечно странный. Думаю скоро начнем платить налог на воздух. Дышим же. Смысл собрать денег в бюджет понятен. Не понятно:

  1. Если я купил шапку, или пальто то это МОЯ ВЕЩЬ и я ежегодно не должен за нее платить. А если человек купил квартиру, то платить должен ежегодно?

  2. Если человек на земле ему принадлежащей построил дом. Сам. За что он платит налог?

  3. Если берут налог с части чего-то ( произведенного, заработанного, прибыли с продажи) это понятно - государство забирает "свою часть" - от сздаваемого продукта, оказанной услуги, добавления стоимости. Но только часть. И от увеличения, прироста.

0
Ответить

Это попытка переложить часть налогового бремени с производства на капитал и предметы роскоши/потребления с целью стимулировать производство и скорость оборота средств.

+1
Ответить

недвижимость является еще и лакмусовой бумажкой экономического положения семьи. если не брать в пример Россию, то в других странах этот налог идет в местный бюджет, на школы, больницы, администрацию.

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл почти всех налогов - это в первую очередь доходы бюджета. А недвижимость - очень удобный для этого объект, никуда не уедет и не спрячется, легко записывается в реестр и легко потом проверяется на предмет наличия выплат налога. Да и собственник легко устанавливается.

1
0
Прокомментировать

Основной смысл в том, чтобы обеспечить оборот недвижимости. Когда владение недвижимостью ничего не стоит, у владельцев нет стимула продавать ту недвижимость, которая им реально не нужна, и которую они никак не используют. В итоге получается идиотская ситуация - собака на сене. Сама не ест и другим не даёт. Налог на недвижимость помогает эту ситуацию разрулить. Он создаёт такие условия, при которых просто владеть недвижимостью невыгодно. Приходится либо придумывать для своей недвижимости способ полезного использования, который позволит хотя бы отбивать налог, либо продавать её. Ну, или можно просто башлять налог из других источников, если хочется оставить ненужную недвижимость за собой в порядке индивидуального каприза.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью