Может ли Россия послать трибунал ООН по морскому праву куда подальше и не отпускать украинских моряков? Обязательны ли к выполнению его решения? Грозит ли что-то в случае игнорирования постановлений?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

На самом деле все проще - подписывая Конвенцию ООН по морскому праву, тогда ещё СССР заявил, что в соответствии со статьей 298 конвенции он не принимает обязательных процедур, влекущих за собой обязательные решения, при рассмотрении споров, связанных с делимитацией морских границ, споров, касающихся военной деятельности и споров, в отношении которых Совет Безопасности ООН осуществляет функции, возложенные на него Уставом ООН. А это значит, что трибунал не имел права рассматривать данный вопрос, было нарушение государственной границы РФ. О чем, кстати, Россия заблаговременно уведомила сам Трибунал. А если КТО-то, ЧТО-то и ГДЕ-то решает без присутствия России- это их дело. Собака лает, караван идет )

10
-1
Прокомментировать

Так-то послать всех можно, в любой момент. Вон Северная Корея давно всех посылает.

Однако мир это взаимосвязанная система, в которой договоренности разных стран друг с другом с последующим их выполнением создают предсказуемость правил игры и облегчают совместную жизнь. Если на такие договоренности слишком часто плевать из ситуативных соображений, с тобой просто со временем перестанут стараться договориться по всем вопросам вообще, не только по тем, на которые ты плюнул. И соответственно ты потеряешь возможность учета твоего мнения в международных договорах других стран - ты-то там больше не участвуешь.

Ну и напомню, что Россия меленькая страна - менее 3% мирового ВВП. Всему остальному миру достаточно просто исключить нас из пространства сторон, пригодных для договоров, ни на чью экономику это особо не повлияет. А мы что в ответ можем сделать? Практически ничего, кроме как ядерным пеплом погрозить. Так вот упомянутая выше Северная Корея давно этим занимается.

26
-17

Извините, а вы прежде чем это писать на юрфак ВШЭ не заходили?

Если нет, то очень зря.., в ВШЭ прекрасно преподают международное право..., и там вам бы все очень доходчиво объяснили..., и тогда бы вы не позорили ВШЭ вашей некомпетентностью в этом вопросе..., извините ...

-5
Ответить

ВШЭ сраму не имут.

+1
Ответить

У Вас есть какой-то контраргумент? А почему стесняетесь его доходчиво написать? Все бы от этого выиграли

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

Стесняюсь от застенчивости. Вдруг выиграет тот, кто не передёргивает. Непорядочек.

0
Ответить

Никита, вы перелогиниться забыли

0
Ответить

Ликбез?? А сам не пробовал с правовой стороны оценить ситуацию? Или очень хотелось что то болтануть на тему договорённостей вообче??? Словесеое недержание, что ли? Посему тут кто-то должен бросить все дела, и разжёвывать тебе элементарное? Просто открой соглашение о присоединении к конвенции и прочитай! Или не лезь со своими комментами в вопросы права!

0
Ответить

Никита, зачем ему что либо объяснять?! Одним словом - Козлов, все тут ясно!!! Умный человек такую фамилию не имеет))) а предки в стародавние времена просто так фамилии не раздавали))))

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прочитав данное сообщение, относительно его автора подумал: если кто-то полный дурак, то это надолго...

0
Ответить

Сидишь на базаре торгуешь. У тебя есть хороший клиент, много у тебя покупает, хорошо платит. А ты ему говоришь - Иди отсюда, я тебе больше не продаю! Из-за принципов демократической солидарности. Вах..... Слушай хорошо я сказал, мамой клянусь.

0
Ответить

А сосед рядом Ашот кричит: - Молодец Гиви, хорошо ты его послал. Пусть теперь у меня покупает.

0
Ответить

Где-то вот-вот наступит та последняя точка невозврата, когда Вашингтон навсегда отойдёт в летописи.

ЭТОТ ЗАПАДНЫЙ СГОВОР - РОССИИ ПО БАРАБАНУ
Решать будет Верховный суд РФ, но не Международный трибунал, и тем паче не Германия.
Притом, украинские моряки признали, что были посланы на откровенную провокацию. Это раз!
Показать полностью…

[

](https%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D3152213&post=513426080_1031&el=snippet)

Вести.Ru: США планируют продолжать поставлять оружие на Украинуwww.vesti.ru

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

У нас что? Армии нет? Или противокорабельные ракеты закончились?
А мнение западных союзников учитывать надо! Ибо уничтожив украинские "корыта", нарушившие морские границы РФ, необходимо уничтожать любые другие. И в первую очередь корабельные группировки США. А дабы они здесь от восторга не завопили (мол, наконец-то, запалили Европу) - бить следует сразу по Вашингтону. С его бандитизмом пора завязывать: мир спасибо скажет.

Об этом сайте
GAZETA.RU
«Будут шастать корабли НАТО»: как Россия защитит Керченский пролив
Киев собирается добиваться присвоения Керченскому проливу международного статуса, что, по мнению украинских властей, позволит снять многие существующие вокруг э....

[

](https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Farmy%2F2019%2F05%2F28%2F12380209.shtml&post=513426080_1033&el=snippet)

«Будут шастать корабли НАТО»: как Россия защитит Керченский проливwww.gazeta.ru

-1
Ответить

простирни трусы - плохо пахнет

+2
Ответить

Красиво как: Создал свой "трибунал", вломился к соседу, но получил "звездюлей", побежал в свой "трибунал" и там признали, что сосед все сделал не по закону! А теперь, серьезно: То, что Украина, сразу же после "облома",  помчалась в этот "трибунал", который встал на ее сторону, лишний раз подтверждает, что провокация задумывалась не в Киеве и ее масштабы должны были быть гораздо больше, а может быть и кровавее, но... несрослось!

-2
Ответить
Прокомментировать

я не буду всякие статьи нудные копипастить  с простынями текста, скажу коротко  

1."Может ли Россия послать трибунал ООН по морскому праву куда подальше и не отпускать украинских моряков? Обязательны ли к выполнению его решения?"

особенности ратификации Россией Конвенции ООН по морскому праву, позволяют игнорировать\ не исполнять ее решения. решения не обязательны к исполнению.

2."Грозит ли что-то в случае игнорирования постановлений?"

В случае попадания в будущем российских моряков в аналогичную спорную ситуацию, т.е. в случае их ареста в третьей стране -  Россия теряет право обращаться в трибунал ООН по морскому праву.

6
-4

Извините, а какое отношение имеет случай незаконного пересечения границы(нахождения в территориальных водах) к Конвенции ООН по морскому праву?

Тем более, что еще даже не начинались судебные слушания по заявленным требованиям.

0
Ответить

я ответил на вопросы - 1.что будет если неисполнять решение трибунала 2. какие возможны последствия

на вопрос юрисдикции и правомочности трибунала рассматривать данный случай я не отвечал. почему вы мне задаете такой вопрос?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну, так категорично, нельзя: "теряет право"! Это же, не частная лавочка: хочу - не хочу! При таких "хотелках" и сам трибунал может потерять легитимность! Дело об украинских моряках в трибунале, шито белыми нитками, так как со стороны России не было представителя защиты. А когда этих моряков осудят в России, трибунал запоет по-другому! Это, как со сбитым над Донбассом Боингом, поторопились обвинить Россию, а теперь, не знают, как выпутаться из своих же сетей.

-1
Ответить

Да, на в арбитраже участвовал российский судья

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что и без того наш подорванный авторитет, стоит того, что бы держать у нас этих задрипаных морских работяг! Их и им подобных бесправных человечиков надо по отпускать на все четыре стороны , ибо скоро не только страны наложат запрет на въезд рус. граждан, но и перестанут торговать. Пропадут из аптек импортные лекарства, оскудеет казна без покупателей нефти, газа, леса... Будет всеобщая нищета и семрть )

2
-1
Прокомментировать

Если турки пропустят идущие на полном ходу украинские военные корабли с полным вооружением и без запроса о разрешении на проход через Босфор и Дарданеллы, то можем выполнить решение этого так называемого суда.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью