Я 35 лет не могу пройтись без страха по улице в России до магазина, 35 лет вражеских взглядов и опасений, грубости и хамства. Все орут, матерятся, толкают. В какой стране этого нет вообще, буквально?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

К сожалению вопрос не в стране. Рекомендую почитать о механизме проекции [1]. То, что вы описываете это как раз-таки очень похоже на проекцию своего негатива на окружающим мир. По-этому куда бы вы не приехали для вас весь мир будет агрессивен, но если вы изменитесь внутри, то вас перестанет волновать весь этот негатив. 

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)
27
-10

Ничего подобного. Достаточно пожить в цивилизованной европейской стране, (даже в США) чтобы понять, что в России агрессия через край льется. Это культура социального взаимоотношения. Одни привыкают к такой агрессии и замечают ее только в крайних случаях, а другие смириться не могут с повседневностью. Объясню на таком примере: в США есть районы, где вы и средь белого дня в голову можете получить, а есть места, где это и в час ночи нереально. А в России вам в любом месте голову могут отбить, и есть места, где обязательно отобьют.

+3
Ответить

Господи, как это я до 23 лет в таком кошмаре дожил, где мне на каждом углу в голову дать могут!? Свалю пожалуй в Афганистан, от греха подальше

+7
Ответить
Ещё 13 комментариев

Почему сразу Афганистан? Есть еще Сомали,ЦАР...

+2
Ответить

ну вот я и думал про какую-то более безопасную страну

+4
Ответить

Более безопасную ? Могу порекомендовать Финляндию. Намного безопаснее.

0
Ответить

Угу. Финляндия сама по себе может быть. Но орава пьяных в хлам финниоков на пароме это нечто. Это даже русских впечатляет

+3
Ответить

Впечатляет, что морду не набили ? Меня это тоже удивляло по началу, что можно бухать и не наезжать ни на кого.

0
Ответить

На счет "набили" - это довольно спорный вопрос, но вы правы - удивляет, что даже не попытались. вели себя вызывающе, но...в меру, что ли. Молодежь удивила.

Правда пара фиников нашего возраста ( под 50 ) пытались на открытой палубе где курили права покачать на тему "Зимней войны", но как-то глянув на большую волну (слегка штормило) завяли. Или вид трезвых русских их ввел в когнитивный диссонанс...

0
Ответить

В этом и разница между Россией и Финляндией, что, когда идешь возле кабака в финке, где толпа пьяных финнов орут, там можно идти на расслабухе. Можно не париться о том, что тебя быковатыми взглядами будут встречать, и с наездами пургу всякую втирать.

-1
Ответить

Сочуствую. Часто втирают?

+1
Ответить

Судя по статистике убийств, то вполне часто.

+1
Ответить

Точно безопасно? Боюсь меня может дикий лось загрызть. Может все таки Афганистан?

+2
Ответить

Русские вымирают - Кавказ размножается. Уезжать необязательно, скоро Россия сам в Афганистан превратиться. А дикие лоси все в кремле работают, так что, в Финляндии безопасно.

-2
Ответить

@Sobaka Sobaka, вот с этого бы иначинал, с кремля, что тебя волнует болше всего по всей видимости. Успокойся, русские может быть и вымрут, но не при твоей жизни. А, что касается кавказа, так это же хорошо! Мы любим кавказ!!!

-2
Ответить

Некоторые  пол жизни по тюрьмам маяться, и тоже ничего. Не жалуются. Даже гордятся этим.  Все зависит от менталитета. Может вам и в Африке понравилось бы.

+1
Ответить

Я живу в Лондоне, и здесь тоже есть много банд. Проблемы есть везде, а не только в России!

0
Ответить

@Sobaka Sobaka, не зря ты себе такой псевдоним придумал! Поэтому, что говорить о других, если из тебя самого агрессия через край льется! Я живу можно сказать почти всю жизнь в России. Я, татарка и никогда такого не было со мной о чем ты пишешь. Возможно, если находишься и живешь в криминальной среде, тогда, конечно, не только по голове могут дать и не обязательно русские. Агрессия отвечает агрессией, поэтому, это зависит от человека конкретного, его воспитания. Злобы, конечно, хватает, оссобенно в маленьких городах! Западная европа, более цивилизованна и выдержана. В России много разных людей по национальности, но я не люблю украинцев настоящих, а не по паспорту!

-2
Ответить

Съездите в Норвегию, товарисч Иэн. Поживите активно месяцок-другой.

+3
Ответить

А что там?  Я навряд ли  когда-нибудь поеду  туда , поэтому  спрашиваю.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Соотечественников которые ведут канал на ютубе можно глянуть — люди там более надежней и терпимей. Правда нелегалам и людям без первоначальных фин-возможностей там делать нечего.

+2
Ответить

А и леший  с ими))Пусть живут  безмятежно.

0
Ответить

В безлюдном месте!))

0
Ответить
Прокомментировать

Ни в какой стране. Проблема существует в вашей голове, и в какой бы стране вы ни оказались, если вы не хотите замечать людей, которые не кричат и не матерятся - вы не будете их замечать. В 35 лет вы можете обратиться к специалисту для лечения невроза. Если вы этого не делаете - это ваш выбор. Никакая страна не может и не должна нести ответственность за ваши панические атаки и нежелание их лечить.

13
-9

Ни в какой стране. Проблема существует в вашей голове, и в какой бы стране вы ни оказались

Так говорят те, кто кроме России нигде не жил.

+1
Ответить

Нет. Так говорят те, кто жили в Италии, Франции и США.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Про Италию и Францию не знаю, но живя в США и не увидеть, насколько отличается  культура общения не в пользу России - это надо быть... ну , не знаю, пьяным или глупым. Хотя, и США не идеальная страна, но разница очевидна. Хотя бы взять отношения водителей к пешеходам. В США пешеходы ходят как коровы - в доль, поперек и по диагонали, а в России можно отгрести за то, что по зебре идешь.  В России экстрим,  даже когда дома сидишь, потому что, или газ рванет, или сосед-дебил несущую снесет.

0
Ответить

Причем здесь культура общения? Автор вопроса страдает паническими атаками и боится дойти от дома до магазина, сваливая ответственность за свое нежелание обратиться к специалисту на всю страну. Так же он за свои 35 лет НИ РАЗУ не видел человека, который бы не кричал, не матерился и не толкал. Это избирательность внимания, видимо, вызванная какими-то невротическими причинами. Чтобы этого не увидеть надо быть... ну, не знаю, пьяным или глупым.

0
Ответить

Причем же здесь культура ? С волками жить по-волчьи выть. Вот автор темы по волчьи выть и рычать не научился, от того у него и проблемы. Вы научились, и проблем не видите, а  человеку с волками тяжело, если он не зоолог.  Не хочет он жить по вашим волчьим законам. Для вас это нормально, а для него  - нет.

+1
Ответить

Воспринимать ВСЕХ окружающих его людей как волков - выбор автора вопроса (т. е., по-видимому ваш). Выбор может быть неосознанным, возникшим на фоне невроза. Но в 35 лет человек в состоянии обратиться к специалисту и разобраться со своими фобиями и проекциями. Если он боится, то страна тут не чем.

-2
Ответить

Я еще раз говорю, Россия достаточно агрессивная страна. Это начинаешь  понимать особенно тогда, когда поживешь в цивилизованных странах. А до этого, интуитивно догадываешься. Научитесь правде в глаза смотреть. Вылезайте из своего воображаемого мира, в котором кстати, вы и прячетесь от социальной агрессии. Вы типичная жертва социальной агрессии, страдающая стокгольмским синдромом. Ваш невроз очевиден.

-3
Ответить

Ещё раз говорю - ваш невроз и панические атаки не имеют отношения к России, Монголии или Японии. Россия - совершенно миролюбивая страна. Об этом говорят научные исследования (слушайте Е. Шульман). В России весьма низкий уровень бытовой агрессии людей (что может объясняться демографической ситуацией, уровнем образования и т.д.). Научитесь правде в глаза смотреть. Вылезайте из своего воображаемого мира, в котором кстати, вы и прячетесь от собственного невроза. Вы типичная жертва проекции и нежелания нести ответственность за лечение своих расстройств. Ваш невроз очевиден.

0
Ответить

Знаете, чтобы с вами дискутировать, нужно быть психиатром с практическим опытом, а я, увы не он. Я не знаю, как парировать вашу фанатичную религиозную ахинею, по поводу "Россия - совершенно миролюбивая страна". Есть много всяких статистических сравнительных данных по миру. И относительно социальной агрессивности в России - эти данные в пользу автора темы. Я с вас сдирать розовые очки не собираюсь.  Я с религиозными людьми не спорю. Интернет вам в помощь. Спорте со статистикой. Посмотрите статистику убийств и глобальный индекс миролюбия.

+4
Ответить

Глобальный индекс миролюбия оценивает политические институты и политический режим, а не уровень агрессии среди населения. Своим нынешним показателям глобального индекса миролюбия Россия обязана отдельным личностям, которые ведут войны ради личных интересов, а никак не рядовым гражданам.

Интернет вам в помощь.

Ага. И вам. Слушайте политологов, читайте социологов и не порите чушь.

(Кстати, я только что сходила в магазин. Вы не поверите - по дороге не напали, не ограбили и не убили).

-1
Ответить

Я с фанатиками не спорю.

-2
Ответить

Sobaka Sobaka 

Местная психологесса много десятков лет назад погостила в США по программе Summer Work & Travel, с тех пор выдумывает про жизнь в США самые несусветные небылицы.

0
Ответить

Дмитрий, вы уже дважды приводите эту ссылку, говоря про некую "психологессу", только там на указанный вопрос нет ее ответов. Закусывайте плотнее.

0
Ответить

Првда глаза колет.

0
Ответить

Вам виднее.

-1
Ответить

Вы   знаете , они  правы . Дело в карме.  Вам на роду написано  быть  постоянно толкаемым. Это ваше  индивидуальное  наказание , ваш  ад. Другим  этого не понять. У каждого  свой  ад.Это тоже  часть программы.

-1
Ответить

Я живу в Лондоне, и я польностью согласен с Анной.

0
Ответить

Ваша попытка сравнить Россию с какой-нибудь латиноамериканской наркодержавой или африканской бухтой пиратов выглядит максимально глупо. В России высокобразованное высокоурбанизированное население, где преобладают женщины среднего возраста. По уровню бытовой агрессии и преступности Россия выглядит лучше многих стран мира, в том числе и европейских. 

А вашу фобию похода в магазин устраняйте в индивидуальном порядке. Я вот боюсь высоты, собак и нырять - но я не говорю, что в этом виноваты 145 миллионов моих соотечественников. Каждый день люди в России преспокойно ходят в магазины. Если у вас это событие вызывает паническую атаку - то заняться решением этой проблемы должны только вы и никто другой.

-3
Ответить
Прокомментировать

В Нарнии. В Гондоре. Рохане. Шире. Гиперборее. Атлантиде. Муми-доле. Швамбрании. Нетландии. Шангри-Ла и прочих замечательных, но, увы, вымышленных местах. Автор, сходите к психиатру.

7
-4

ну, в Шире могут тролли напасть так-то

+1
Ответить

Разве что случайный отряд орков/гоблинов. Ну или деревья в Старом лесу. Троллей в Шире не водилось.

0
Ответить

На самом деле  такого нет   там , где   народа  поменьше и  есть возможность не толкаться) Я живу  в деревне , там очень мало народу . Я практически не  вижу   никого из соседей(  если честно  я  не  люблю  общаться  в   живую, люди  очень  сильно  раздражают)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Японии например (__________________________)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью