Маскулинность и феминность обусловлены биологическими причинами или это приобретенные условные рефлексы, сформированные под воздействием воспитания и влияния культуры?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это биологическая целесообразность закрепленная естественным отбором.

Наличие детей делает женщину уязвимой, она нуждается в защите мужчин.

Поэтому женщины выбирают тех мужчин которые могут защитить и прокормить, а мужчины выбирают тех женщин которые нуждаются в защите.

Мужеподобные женщины и женоподобные мужчины не оставляют потомства, этот вариант не доминирует.

А вот теперь самое время поговорить о равноправии и феминизме:

Если ты женщина то ты конечно можешь быть сильной... но сделает ли это тебя счастливой?

А если ты мужчина, то...

1
-4

Современное общество становится  все более низкопримативным и низкопримативность будет рости со временем в популяции. Сильная и независимая мужеподобная женщина, которая не хочет терять преимуществ свободного образа жизни из-за беременности может нанять суроггатную мать, а женоподобный мужчина может быть донором спермы(этим способом он может даже больше детей заделать чем при классическом высокопримативном способе размножения)

+1
Ответить

Да, низкопримативный может... но не хочет, он выбирает "чайлдфри". 

Любовь -- это функция отключения эгоизма, с низкопримативной точки зрения это сумасшествие. Но только так можно заставить человека разумного действовать против своих интересов в интересах своего биологического вида. Интересы отдельной особи и интересы вида, популяции не совпадают.

Человек разумный заботится о себе собой любимом, а зверь любит кого то другого и жаждет размножаться.

0
Ответить

Так же можно утверждать что гомосексуалистов с каждым годом будет всё больше и больше и они со временем вытеснят нормальных... а вот как бы не так, потому что гомики имеют серьезные проблемы с размножением.

И что получается? С одной стороны низкопримативные высокообразованные люди имеют больше возможностей, но всё равно детей больше в семьях алкоголиков и всяких асоциальных.

-1
Ответить

Весьма показателен в этом смысле пример Спарты.

Они были непобедимы, но исчезли.. знаете почему? Да просто их женщины не хотели рожать.

Женщины в Спарте имели такой же статус как и мужчины. 

По моему пример Спарты это осиновый кол в движение феминизма.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

В спарте не было технологий как сейчас. Не было того же суррогатного материнства. Дай им в руки современные технологии низкопримативного деторождения они бы его поставили на поток. С их культурой рабовладения они могли бы порабощенных женщин использовать для вынашивания детей.

0
Ответить

Не получится. 

Развивать суррогатное размножение может только тоталитарное, фашисткое государство.

Но низкопримативные люди и фашизм не могут сосуществовать.

Инстинкт размножения -- это ИНСТИНКТ, и ни куда от этого факта не деться.

Одной отдельной особи совершенно нецелесообразно думать о будущих поколениях, о размножении. Зачем это всё мне, если я умру и меня в будущем не будет? После меня хоть потоп. Торжество эгоизма.

Но в нас зашиты инстинкты которые нарушают целесообразность эгоиста и заставляют нас действовать в интересах других людей, общества, биологического вида. То есть инстинкты необходимы для существования общества. Тот самый присловутый "стадный инстинкт" это не один какой то инстинкт, а целая система взаимосвязанных инстинктов. А слишком умные могут быть даже вредны, потому что ум подавляет инстинкты. 

Но умный человек может осознавать на сколько необходимы инстинкты и сознательно следовать их зову, чтобы не нарушать гармонию.

0
Ответить

Утописты во все времена верили что технологии могут победить природу... но природа неистребима и мстит за неуважение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью