В какой стране на данный момент находится самая сильная действующая преступная группировка?

526
1
0
31 октября
15:06
октябрь
2015

ИГИЛ, конечно, преступная группировка (потому как ведение агрессивной войны и терроризм - это преступления), но это все-таки скорее террористическо-политическая группировка. Опять же, ИГИЛ контролирует значительную территорию, но экономический потенциал ИГИЛ не столь велик. Да, они продают какую-то нефть на захваченных территориях, но эти продажи исчисляются сотнями миллионов долларов, а не миллиардами.

Если мы говорим о классической ОПГ, то здесь трудно сказать, кто сильней. Есть очень мощные в организационном и финансовом плане мексиканские наркокартели. Их годовой оборот - десятки миллиардов долларов. Есть японские преступные группировки, объединенные под общим названием Якудза. Есть китайские Триады. В Италии, как это ни странно, до сих пор существует Сицилийская мафия. У всех этих ОПГ свои сильные и слабые стороны. Поэтому трудно сказать, кто из них самый сильный.

Исходя из того понимания, что у меня есть, я бы поставил на мексиканцев. Там есть порядка пяти крупнейших картелей, оборот которых исчисляется миллиардами долларов, сами группировки контролируют целые штаты и города, а также политиков как на региональном, так и на федеральном уровне.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта